Как сделать теплый пол в бане

Опубликовано: 25.11.2018

Сама комета пролетела мимо  Земли  еще в 1962 году.

Несмотря на Луну, поток метеоритов (Персеиды) будет яркий, и его можно будет

видеть без специальных приспособлений. Лучше всего его можно разглядеть на

Севере России примерно в 5 утра по Москве, передает "Российский Диалог" со ссылкой на  vladtime, смотрите там.ru.

Известия от астрономов очень озадачили уфологов из-за


О содержании гусей и уток зимой//Мое хозяйство

большого количества противоречий. Поток метеоритов от кометы спустя 57 лет —

это странно. Также экспертов смутила перспектива видеть астероиды практически

днем, так как в начале августа в 5 утра во многих регионах уже рассветет, да еще


Электрический теплый пол в бане

и свет от Луны не будет мешать. Тогда они должны падать рядом с людьми, но в

этом случае люди их еще и почувствуют. Вот что думает один из уфологов на этот

счет:

"Такое нелепое объяснение указывает на срочность создания

более-менее приемлемого объяснения событию, которое обнаружилось неожиданно и


Теплый пол от дровяного котла.

его не смогли скрыть. Вероятно, оно очень опасно для человечества. Я

подозреваю, что ученые поняли, что на Венере произошла катастрофа. В 1985 году

планету видели последний раз, а затем внешние причины не позволяли за ней

наблюдать и никаких новых данных за десятки лет не собрали. Такое может быть

лишь в одном случае — исчезновение объекта исследования. Проще говоря, Венера

исчезла, и ее место заняло чужеродное тело, которое не подчиняется законам

Солнечной системы и земное оборудование его не видит".

Лев является представителем стихии огня. Отличие от остальных знаков заключается в самоуверенности и настойчивости. Мужчина всю свою жизнь будет стремится к популярности и признанию со стороны окружающих.

Лев обладает всеми необходимыми качествами присущими для царя зверей, а именно храбростью, великодушием и отсутствием боязни перед любыми жизненными преградами, перейдите сюда там.

Царственная натура Льва приходит в этот мир для того, чтобы быть любимым и любить самому. Зная о своем превосходстве, парень не приемлет серости, скучности вокруг и неинтересных людей.

Наиболее губительное испытание для Льва – это одиночество. Мужчина всегда будет эгоцентричным, полным амбиций и жизненной энергии.

Львам присуща жизненная сила, энергия, властность и стремление реализовать себя в выбранной сфере. Знак зодиака находящийся под опекой Солнца отменно выполняет свои основные обязанности – одаривать теплом и превосходить окружающих.

Кроме карьерных достижений, мужчина дорожит своей семьей и любовью близких. Умеет зарабатывать, но также легко и прощается с деньгами, не привык отказывать себе в слабостях и покупках. Доказав свою любовь и верность, женщина может рассчитывать на поступки и регулярные сюрпризы от любимого Льва.

В наши дни уже никого не удивляет загородный дом со всеми возможными удобствами. Мало того, теперь все более комфортабельными становятся и бани, где их владельцы могут не только попариться — помыться, но и отдохнуть с полным комфортом.

Еще один востребованный сегодня элемент загородного строительства – устройство теплого пола в бане. Необходимость теплого пола возникла с тех пор, как бани стали изготавливать с бетонными полами, ведь служат они в три раза дольше, чем деревянные.

Но бетонные полы слишком холодные, поэтому не очень комфортно на них мыться, особенно с приближением зимних холодов. Возникновение дискомфорта по причине холодных полов в горячем месте бани заставило искать разные способы их утепления.

Варианты обустройства теплого пола

В наши дни существует множество способов получения теплых полов в бане:

Электрический пол. Водяной пол. Инфракрасный пол. Пол, утепляемый при помощи различных теплоизоляционных материалов.

Как сделать электрический теплый пол в бане? Данный вид полов выглядит, как лента, кабель или нагревательная пленка, преобразующие ток, текущий по ним, в излучаемое ими тепло. Как правило, это – нагревательный элемент, выполняемый из кабеля.

Технология таких работ предусматривает несколько основных этапов:

Вначале на подготовленный грунт засыпают подушку из гравия или щебня, имеющую толщину до 15 см, и тщательно ее утрамбовывают. Затем, формируя основу, заливают бетонный раствор на толщину 5-7 см. Далее производится армирование и заливка стяжки раствором, после высыхания которого выполняется монтаж системы теплого пола. В окончание работ делают финишную заливку и облицовку.

Процесс подготовки основы и заливки стяжки под теплый пол не слишком сложен, а вот непосредственно установку системы теплых полов все-таки лучше поручить специалистам, дабы избежать ошибок, ведь произведя заливку и монтаж облицовочного слоя, до системы добраться уже не удастся. Отличным облицовочным покрытием для такого теплого пола служит керамическая плитка – она красива, практична, отлично подходит для влажных помещений, а система подогрева не даст ей быть холодной.

Водяной пол по виду укладки бывает настильным и бетонным. Нагревательным элементом такого пола служит наполненная горячей водой труба. В наши дни для этих систем применяются эластичные и довольно практичные пластиковые или металлопластиковые трубы. Особенностью их монтажа является возможность создания абсолютно герметичной системы, идеально работающей даже в доме из дерева, поскольку материал не токсичен, гигиеничен, а также инертен к воде. Срок службы таких труб – более 50 лет.

Еще одна разновидность теплых полов – инфракрасные – выполняется в виде системы обогрева , работающей на основании свойств природного тепла – инфракрасного спектра излучения. Выполняется обычно такой пол при помощи пленки с разными впаянными в нее нагревательными элементами, зависящими от компании-производителя.

Следующим вариантом организации теплого пола в бане является более традиционный способ с применением материалов, способных повысить теплоизоляцию пола. Данный вариант вполне годится для изготовления теплого пола своими руками, которое требуется осуществлять, следуя определенной технологии. Рассмотрим более подробно обустройство утепления двух основных видов полов бани – деревянного и бетонного.

Технология утепления деревянного пола

На этой схеме показана труктура утепленного деревянного пола.

Для большей наглядности смотрите короткий видео-ролик:

Как утеплить бетонные полы в бане

В бане существуют такие помещения, в которых оптимальнее всего отделать пол керамической плиткой (кафелем), которой облицовывают бетонный пол. Как сделать теплый пол в бане в этом случае?

На фото выше вы можете видеть структуру организации такого пола.

Для обустройства такого пола необходимо будет выполнить толстую бетонную стяжку. В качестве утеплителя пола для бани отлично подойдет пенопласт, имеющий высокую прочность на сжатие, а также небольшую степень деформации. Причем, теплоизоляция напольного банного покрытия выполняется послойно.

Утепление пола в предбаннике

Баня станет намного комфортнее, если пол будет теплым также и в предбаннике. Устройство теплого пола предбанника выполняется, как правило, из дерева, а применяют при этом те же теплоизоляционные материалы, о которых шла речь выше.

Пол деревянным здесь лучше делать потому, что, в отличие от помещения помывочной, сильного воздействия воды уже нет, поэтому и прослужит деревянный пол в предбаннике гораздо дольше. Деревянный пол, теплый сам по себе, дополнительно утепляют слоем тщательно сделанной теплоизоляции, тогда в данном помещении бани пол будет теплым даже в самый лютый мороз.

Работы по утеплению выполняются просто, до того, как уложен чистовой слой пола, соблюдая следующие основные этапы:

К нижней части имеющихся лаг прибиваются бруски. Это будет удобнее сделать, если ваши лаги не бревенчатые, а изготовлены из толстых брусьев. После этого выполняется основа под теплоизоляционный слой. Роль чернового пола или основы может сыграть обычная обрезная доска, имеющая толщину от 2 до 3 см. Доски укладываются на прибитые бруски поперек лаг. Далее, до уровня лаг укладывается слой теплоизолятора, причем, если мало одного слоя – укладывают второй. Теплоизолятор все-таки лучше покрыть влагозащитным слоем, для чего можно взять рулонный рубероид либо обыкновенный полиэтилен. А в конце приступают к монтажу чистового пола своими руками.

В качественно отделанном, теплом помещении предбанника можно будет с комфортом отдохнуть с семьей или с друзьями, оставляя накопившуюся усталость за стенами бани.

Читайте также: Гидроизоляция полов в бане , Как правильно сделать пол в бане ,  Утепление потолка бани

 
 

заказать звонок

X

 

оставить заявку

X

 
`