Как заменить и добавить оперативную память в MacBook Pro 2011

Опубликовано: 25.11.2018

Сама комета пролетела мимо  Земли  еще в 1962 году.

Несмотря на Луну, поток метеоритов (Персеиды) будет яркий, и его можно будет

видеть без специальных приспособлений. Лучше всего его можно разглядеть на

Севере России примерно в 5 утра по Москве, передает "Российский Диалог" со ссылкой на  vladtime, смотрите там.ru.

Известия от астрономов очень озадачили уфологов из-за


Цены в Италии на Еду: Что можно купить на 15 Евро (Эксперимент)

большого количества противоречий. Поток метеоритов от кометы спустя 57 лет —

это странно. Также экспертов смутила перспектива видеть астероиды практически

днем, так как в начале августа в 5 утра во многих регионах уже рассветет, да еще


Замена оперативной памяти в MacBook Pro 2011 (+16GB)

и свет от Луны не будет мешать. Тогда они должны падать рядом с людьми, но в

этом случае люди их еще и почувствуют. Вот что думает один из уфологов на этот

счет:

"Такое нелепое объяснение указывает на срочность создания

более-менее приемлемого объяснения событию, которое обнаружилось неожиданно и

его не смогли скрыть. Вероятно, оно очень опасно для человечества. Я

подозреваю, что ученые поняли, что на Венере произошла катастрофа. В 1985 году

планету видели последний раз, а затем внешние причины не позволяли за ней

наблюдать и никаких новых данных за десятки лет не собрали. Такое может быть

лишь в одном случае — исчезновение объекта исследования. Проще говоря, Венера

исчезла, и ее место заняло чужеродное тело, которое не подчиняется законам

Солнечной системы и земное оборудование его не видит".

Лев является представителем стихии огня. Отличие от остальных знаков заключается в самоуверенности и настойчивости. Мужчина всю свою жизнь будет стремится к популярности и признанию со стороны окружающих.

Лев обладает всеми необходимыми качествами присущими для царя зверей, а именно храбростью, великодушием и отсутствием боязни перед любыми жизненными преградами, перейдите сюда там.

Царственная натура Льва приходит в этот мир для того, чтобы быть любимым и любить самому. Зная о своем превосходстве, парень не приемлет серости, скучности вокруг и неинтересных людей.

Наиболее губительное испытание для Льва – это одиночество. Мужчина всегда будет эгоцентричным, полным амбиций и жизненной энергии.

Львам присуща жизненная сила, энергия, властность и стремление реализовать себя в выбранной сфере. Знак зодиака находящийся под опекой Солнца отменно выполняет свои основные обязанности – одаривать теплом и превосходить окружающих.

Кроме карьерных достижений, мужчина дорожит своей семьей и любовью близких. Умеет зарабатывать, но также легко и прощается с деньгами, не привык отказывать себе в слабостях и покупках. Доказав свою любовь и верность, женщина может рассчитывать на поступки и регулярные сюрпризы от любимого Льва.

Сегодня мы расскажем как заменить вышедшую из строя оперативную память или же просто увеличить её объем путем добавления новой. На самом деле все крайне просто и не требует сверхчеловеческих ресурсов. Уверяем вас, это сможет сделать каждый.

Итак, для начала нам необходимо будет ознакомится с требованиями к оперативной памяти в последних MacBook Pro 13", 15" и 17", выпущенных в 2011 году. Рассматривать будем только те маки, в которых памяти менее максимальных 8ГБ, в тех же где 8Гб — требования те же.

Слотов оперативной памяти 2
Начальный объем памяти 4 ГБ
Максимальный объем памяти 8 ГБ
Технические параметры памяти — формат SO-DIMM DDR3

— 67,6 мм x 30 мм

— 2 ГБ или 4 ГБ

— 204 контакта

— оперативная память типа PC3-10600 DDR3 1333 МГц
Совет к установке памяти Для достижения оптимальной производительности вставляйте в каждый модуль с одинаковым объемом памяти.

 

Итак, выше перечислены требования к памяти. Подойдет абсолютно любая память, соответствующая данным параметрам. Во избежание конфликтов, советуем покупать две одинаковых памяти одного объема.

Итак, шаг 1 : необходимо снять заднюю планку Macbook Pro, для этого переворачиваем компьютер и последовательно откручиваем все винты, которые держат заднюю крышку. Сразу хочется отметить: подберите именно отвертку! Винты очень маленькие! Не пытайтесь открутить их ножом и другими подручными средствами — можно сорвать резьбу. Автор этой инструкции слажал на этом, поэтому не поленитесь и найдите отвертку.

 

Шаг 2 . После того как мы сняли крышку (снимается простецким движением вверх) приступаем непосредственно к оперативной памяти. Справа от блока с оперативной памяти есть шлейф питания идущий от аккумулятора, его рекомендуется снять (но можно и обойтись без этого). Для того чтобы снять его — смело возьмите его рукой и потяните на себя. Не вытаскивайте аккумулятор. Того что шлейф отошел от контактов — достаточно. По бокам блока с оперативной памяти видим два рычажка: растягиваем их в разные стороны. После этой операции оперативная память должны какбы «выпрыгнуть на вас».

Шаг 3. Извлекаем память из слотов, поочередно вытаскиваем обе платы, вставляем на их место свои новенькие, либо заменяем только одну если вы собрались увеличить до 6Гб. Давим на платы (не сильно) по направлению вниз, до характерного щелчка. Если щелчок произошел — все ок, можно собирать компьютер (закрывать крышкой и завинчивать).

 

Шаг 4. Заходим в «Об этом Mac» (нажимаем на яблочко в верхней панели). Проверяем верную ли частотность увидел компьютер (1333Mhz — в данном случае верная):

Шаг 5 . Нажимаем «Подробнее» Проверяем всю ли память увидел компьютер, в моем случае это 8Гб.

Вот собственно и все! Мы успешно заменили оперативную память в MacBook Pro 13"/15"/17" 2011. Успехов!

 
 

заказать звонок

X

 

оставить заявку

X

 
`