Как подобрать культиватор?

Опубликовано: 24.11.2018

Сама комета пролетела мимо  Земли  еще в 1962 году.

Несмотря на Луну, поток метеоритов (Персеиды) будет яркий, и его можно будет

видеть без специальных приспособлений. Лучше всего его можно разглядеть на

Севере России примерно в 5 утра по Москве, передает "Российский Диалог" со ссылкой на  vladtime, смотрите там.ru.

Известия от астрономов очень озадачили уфологов из-за


Подводная охота в Черном море на лобана и кефаль.май 2016.ч.1

большого количества противоречий. Поток метеоритов от кометы спустя 57 лет —

это странно. Также экспертов смутила перспектива видеть астероиды практически

днем, так как в начале августа в 5 утра во многих регионах уже рассветет, да еще


Так что же купить? Мотоблок либо мотокультиватор?Мнение земледельца колхозника.

и свет от Луны не будет мешать. Тогда они должны падать рядом с людьми, но в

этом случае люди их еще и почувствуют. Вот что думает один из уфологов на этот

счет:

"Такое нелепое объяснение указывает на срочность создания


Как выбрать культиватор ? Совет от Мужиков с руками

более-менее приемлемого объяснения событию, которое обнаружилось неожиданно и

его не смогли скрыть. Вероятно, оно очень опасно для человечества. Я

подозреваю, что ученые поняли, что на Венере произошла катастрофа. В 1985 году

планету видели последний раз, а затем внешние причины не позволяли за ней

наблюдать и никаких новых данных за десятки лет не собрали. Такое может быть

лишь в одном случае — исчезновение объекта исследования. Проще говоря, Венера

исчезла, и ее место заняло чужеродное тело, которое не подчиняется законам

Солнечной системы и земное оборудование его не видит".

Лев является представителем стихии огня. Отличие от остальных знаков заключается в самоуверенности и настойчивости. Мужчина всю свою жизнь будет стремится к популярности и признанию со стороны окружающих.

Лев обладает всеми необходимыми качествами присущими для царя зверей, а именно храбростью, великодушием и отсутствием боязни перед любыми жизненными преградами, перейдите сюда там.

Царственная натура Льва приходит в этот мир для того, чтобы быть любимым и любить самому. Зная о своем превосходстве, парень не приемлет серости, скучности вокруг и неинтересных людей.

Наиболее губительное испытание для Льва – это одиночество. Мужчина всегда будет эгоцентричным, полным амбиций и жизненной энергии.

Львам присуща жизненная сила, энергия, властность и стремление реализовать себя в выбранной сфере. Знак зодиака находящийся под опекой Солнца отменно выполняет свои основные обязанности – одаривать теплом и превосходить окружающих.

Кроме карьерных достижений, мужчина дорожит своей семьей и любовью близких. Умеет зарабатывать, но также легко и прощается с деньгами, не привык отказывать себе в слабостях и покупках. Доказав свою любовь и верность, женщина может рассчитывать на поступки и регулярные сюрпризы от любимого Льва.

       После статьи о выборе мотоблоков не совсем понятно, зачем нужен культиватор .

       Мотоблок - многофункциональный садовый инструмент, который может выполнять и функции культиватора .

       Культиватор предназначен прежде всего для культивирования земли. Может устанавливаться дополнительное оборудование, но это уже вторичные функции. Зачем нужен культиватор ?

       Дело в том, что для некоторых видов работ даже мотоблок будет громоздким, например, при работе на клумбах, обработке земли между грядками, кустами и деревьями. Здесь то и пригодится культиватор .

       Вес культиваторов колеблется от 9 до 40 кг. Как Вы понимаете, с небольшим культиватором (9-12 кг) легко управится даже женщина, в то время, как работать с мотоблоком в 40-70 кг под силу не каждому.

       Культиваторы весом от 9 до 12 кг относятся к классу легких культиваторов . Несмотря на малый вес и мощность, легкие культиваторы могут обрабатывать почву на глубину до 25 см, что больше чем достаточно для качественной обработки почвы.

Электро или мотокультиватор

       Культиваторы выпускают с электрическим, 2-тактным или 4-тактным двигателем.

       Культиваторы с электроприводом не требуют особого ухода, дозаправки заливки масла. Работа с таким культиватором очень проста, достаточно включить в розетку и нажать кнопку. С электроприводом обычно выпускают легкие культиваторы , которые предназначены для обработки небольших площадей. Здесь применение электропривода вполне оправдано, и длинны шнура вполне хватит. Главное, чтобы было, где запитать культиватор .

       Единственный минус - опасность поражения электрическим током, но современные культиваторы имеют высокую степень надежности.

       Культиваторы с бензиновым двигателем более сложны в обслуживании. При работе создают некоторый шум. Требуют специальное масло и топливо. Можно заливать и обычный 92-95 бензин, размешанный с маслом (для 2-тактных двигателей.), но износ деталей может возрасти. Дело в том, что сложно угадать пропорции при разведении топлива маслом, и по вине плохого топлива двигатель работает неустойчиво, повышается износ и может скапливаться нагар. Модели с двухтактным двигателем дешевле, т.к. более просты в устройстве. У моделей с двухтактным двигателем часто выше потребление топлива.

Выбор легкого культиватора.

       Легкий культиватор будет полезен при обработке небольших участков почвы, клумб и т.д.

       Легкие культиваторы в основном выпускаются иностранными производителями.

       Для начала определитесь, придется ли культиватором обрабатывать целину. Не все модели легких культиваторов смогут справится с этой задачей. Возможность обработки целины заложена в самих фрезах, которые должны иметь специальную конструкцию.

       Паспортные данные, такие, как глубина обработки, указаны для нормальных грунтов. На суглинистых и болотистых грунтах характеристики могут ухудшатся, т.е. паспортной глубины обработки достигнуть будет сложно.

       Обращайте внимание на ширину захвата культиватора . Для сравнительно больших участков лучше, чтобы ширина захвата была больше. Для прополки между грядками нужна ширина захвата меньше. Ширина захвата может изменятся перестановкой или заменой фрез.

       Чем выше мощность культиватора , тем быстрее он обрабатывает землю.

       Некоторые культиваторы имеют функцию прополки. Фрезы врезаются в землю на 3-10 см и измельчают корни сорняков.

       Примером такого культиватора может служить Mantis американской фирмы "Little Wonder". Фрезы этого культиватора запатентованы. Они изготовлены из тонкой, качественной стали и не требуют заточки. Минимальная ширина захвата с помощью насадок может сужаться до 15 см, для обработки междурядий. При этом культиваторы Mantis неплохо ведут себя и на целине.

       Культиваторы могут иметь очень интересные дополнительные функции. Например, аэратор, газонные грабли, щетка для очистки щелей между плитами на дорожках, подрезчик краев газонных посадок.

Средние и тяжелые культиваторы.

       Здесь уже более мощные культиваторы от 2.6 до 6.0 л.с., предназначенные для обработки участков 6-20 соток. В этом классе культиваторов представлены и устройства отечественного производства.

       Здесь при выборе, прежде всего, нужно обращать внимание на мощность. Чем Выше мощность, тем быстрее Вы обработаете Ваш участок земли.

       Следующие, по важности, критерии - глубина обработки и ширина захвата. Чем больше ширина захвата, тем меньший путь Вам нужно пройти для обработки Вашего участка. Чем глубже культиватор может обрабатывать землю, тем лучше качество обработки.

       В данном классе устройств весьма заметен отечественный культиватор Крот . Культиваторы Крот выпускают уже лет 20, и они постоянно совершенствуются. Последние модели часто комплектуются двигателями импортного производства, напр. или .

       Культиваторы Крот оборудованы сцеплением на базе клиноременной передачи и шестеренчато-цепным редуктором. Обеспечивают ширину захвата 60 см.

       К культиваторам Крот есть множество навесных устройств, расширяющих функциональность культиватора : окучник, плуг, насос, травокосилка и др.

       До мощного мотоблока культиватор Крот не дотянет, но для обработки участка 6-15 соток его мощности вполне хватит.

       Аналогичные культиваторы импортного производства имеют меньший диаметр фрез, поэтому имеют меньшую глубину обработки, 18-22 см. У всех моделей Крота паспортная глубина обработки 25 см.

       Еще нужно отметить культиватор отечественного производства Тарпан, который оснащен 6.0 л.с. двигателем, и имеющий ширину захвата до 1 м. Участок в 6 соток возможно обработать за час!

Мотоблоки и мотокультиваторы различных фирм производителей и

запчасти к ним вы можете подобрать и купить у нас.

Читать другие статьи по теме Садовая техника

 
 

заказать звонок

X

 

оставить заявку

X

 
`