Как установить видеонаблюдение своими руками

Опубликовано: 12.11.2018

Сама комета пролетела мимо  Земли  еще в 1962 году.

Несмотря на Луну, поток метеоритов (Персеиды) будет яркий, и его можно будет

видеть без специальных приспособлений. Лучше всего его можно разглядеть на

Севере России примерно в 5 утра по Москве, передает "Российский Диалог" со ссылкой на  vladtime, смотрите там.ru.

Известия от астрономов очень озадачили уфологов из-за


Желтушник ???? (Erysimum ???? cheiranthoides).

большого количества противоречий. Поток метеоритов от кометы спустя 57 лет —

это странно. Также экспертов смутила перспектива видеть астероиды практически

днем, так как в начале августа в 5 утра во многих регионах уже рассветет, да еще

и свет от Луны не будет мешать. Тогда они должны падать рядом с людьми, но в


Видеонаблюдение в частном доме, установка своими руками! ????

этом случае люди их еще и почувствуют. Вот что думает один из уфологов на этот

счет:

"Такое нелепое объяснение указывает на срочность создания

более-менее приемлемого объяснения событию, которое обнаружилось неожиданно и

его не смогли скрыть. Вероятно, оно очень опасно для человечества. Я

подозреваю, что ученые поняли, что на Венере произошла катастрофа. В 1985 году

планету видели последний раз, а затем внешние причины не позволяли за ней

наблюдать и никаких новых данных за десятки лет не собрали. Такое может быть

лишь в одном случае — исчезновение объекта исследования. Проще говоря, Венера

исчезла, и ее место заняло чужеродное тело, которое не подчиняется законам

Солнечной системы и земное оборудование его не видит".

Лев является представителем стихии огня. Отличие от остальных знаков заключается в самоуверенности и настойчивости. Мужчина всю свою жизнь будет стремится к популярности и признанию со стороны окружающих.

Лев обладает всеми необходимыми качествами присущими для царя зверей, а именно храбростью, великодушием и отсутствием боязни перед любыми жизненными преградами, перейдите сюда там.

Царственная натура Льва приходит в этот мир для того, чтобы быть любимым и любить самому. Зная о своем превосходстве, парень не приемлет серости, скучности вокруг и неинтересных людей.

Наиболее губительное испытание для Льва – это одиночество. Мужчина всегда будет эгоцентричным, полным амбиций и жизненной энергии.

Львам присуща жизненная сила, энергия, властность и стремление реализовать себя в выбранной сфере. Знак зодиака находящийся под опекой Солнца отменно выполняет свои основные обязанности – одаривать теплом и превосходить окружающих.

Кроме карьерных достижений, мужчина дорожит своей семьей и любовью близких. Умеет зарабатывать, но также легко и прощается с деньгами, не привык отказывать себе в слабостях и покупках. Доказав свою любовь и верность, женщина может рассчитывать на поступки и регулярные сюрпризы от любимого Льва.

Видеонаблюдение – пожалуй, самый распространенный из всех комплексов безопасности. Эти системы отлично прижились на предприятиях, складах, в офисных помещениях, торговых заведениях и общепитах. Нередко можно встретить охранные камеры прямо на улице у входов в организации и в местах большого скопления людей. В погоне за спокойствием и безопасностью монтировать видеонаблюдение стали и в частных дворах, подъездах, квартирах.

Что нужно для самостоятельной установки видеонаблюдения

Сложность установки видеонаблюдения зависит от задачи системы. Простейшие связки для наблюдения за соседней комнатой не требуют даже прокладки проводов. Достаточно к домашней сети подключить Wi-Fi камеру и настроить удаленный доступ к ней через ПК, планшет или смартфон. Но когда стоит вопрос реальной безопасности, о простоте говорить не приходится. Системы охранного видеонаблюдения предполагают не только замысловатую структуру, но и сложный монтаж.

Для построения среднестатистической системы видеонаблюдения потребуется:

видеокамеры, подобранные с учетом особенностей их будущей эксплуатации;

видеорегистратор или компьютер, укомплектованный платой видеозахвата и рассчитанный на нужное количество камер;

блок питания;

источник резервного питания с аккумулятором, рассчитанный на нагрузку целой системы;

роутер, если предполагается использование Wi-Fiкамер;

подходящие провода и кабели для передачи сигнала и питания оборудования;

разъемы нужного типа для обжима проводов (как правило, BNC – для коаксиального кабеля и RG-45 – для витой пары).

Подбирать оборудование и материалы для видеонаблюдения рекомендуется совместно с компетентным специалистом. Помочь составить проект могут сотрудники специализированных компаний, которые работают с подобными системами. Если смонтировать комплекс самостоятельно достаточно легко, то ошибка при выборе аппаратуры может значительно снизить эффективность видеонаблюдения и повлечь дополнительные материальные затраты.

Установка видеонаблюдения своими руками

Для самостоятельной установки видеонаблюдения необходимо иметь хотя бы начальные навыки проведения электромонтажных работ. Если речь идет об оснащении объекта цифровой системой безопасности, инсталлятору также потребуются знания сетевых протоколов TCP/IP для правильного подключения и настройки IP-оборудования.

Процесс установки системы видеонаблюдения предполагает:

Разметку помещений согласно проекту или плану размещения камер и кабельных трасс. Стандартная высота закрепления камер – 2,5–4 м от пола (земли). При применении скрытой проводки важно следовать требованиям нормативной документации.

Прокладку кабелей от регистрирующего оборудования к местам расположения видеокамер. Рекомендуется маркировать провода согласно номерам устройств видеофиксации для упрощения поиска нужных линий. Слаботочные провода системы видеонаблюдения прокладываются в изоляционных трубах или кабель-каналах на расстоянии не менее 30 см от электротрасс.

Оконцовку всех отрезков кабелей соответствующими разъемами. Для удобства обжима витой пары рекомендуется использовать специальные клещи – кримперы.

Установку и подключение камер видеонаблюдения. Устройства необходимо располагать под острым углом относительно вертикальной линии. Это позволяет минимизировать «слепую зону» под камерой и защитить объектив от засвечивания потолочными осветительными приборами или солнечными лучами.

Установку регистрирующего оборудования. DVR или NVR рекомендуется располагать в защищенном месте и зоне видимости одной из камер.

Настройка видеонаблюдения производится согласно рекомендациям производителей оборудования. Программное обеспечение для регулировки параметров и управления системой, как правило, входит в комплект поставки видеорегистратора. Для более сложных сетевых комплексов на базе сборных видеосерверов может потребоваться платное ПО.

В целом установить несложное видеонаблюдение своими руками может каждый, кто хоть раз занимался электромонтажными работами. Закрепить камеры с помощью саморезов и подключить их к регистратору – задачи интуитивно понятные, а процедуру настройки в подробностях описывают большинство производителей оборудования.

 

 
 

заказать звонок

X

 

оставить заявку

X

 
`