Как переделать печь в камин

Опубликовано: 12.11.2018

Сама комета пролетела мимо  Земли  еще в 1962 году.

Несмотря на Луну, поток метеоритов (Персеиды) будет яркий, и его можно будет

видеть без специальных приспособлений. Лучше всего его можно разглядеть на

Севере России примерно в 5 утра по Москве, передает "Российский Диалог" со ссылкой на  vladtime, смотрите там.ru.

Известия от астрономов очень озадачили уфологов из-за


"Превращение" варочной печи в кассетный камин с тепловым щитком.

большого количества противоречий. Поток метеоритов от кометы спустя 57 лет —

это странно. Также экспертов смутила перспектива видеть астероиды практически

днем, так как в начале августа в 5 утра во многих регионах уже рассветет, да еще


Камин и печь. До и после отделки. Море Печей.

и свет от Луны не будет мешать. Тогда они должны падать рядом с людьми, но в

этом случае люди их еще и почувствуют. Вот что думает один из уфологов на этот

счет:

"Такое нелепое объяснение указывает на срочность создания

более-менее приемлемого объяснения событию, которое обнаружилось неожиданно и

его не смогли скрыть. Вероятно, оно очень опасно для человечества. Я

подозреваю, что ученые поняли, что на Венере произошла катастрофа. В 1985 году

планету видели последний раз, а затем внешние причины не позволяли за ней

наблюдать и никаких новых данных за десятки лет не собрали. Такое может быть

лишь в одном случае — исчезновение объекта исследования. Проще говоря, Венера

исчезла, и ее место заняло чужеродное тело, которое не подчиняется законам

Солнечной системы и земное оборудование его не видит".

Лев является представителем стихии огня. Отличие от остальных знаков заключается в самоуверенности и настойчивости. Мужчина всю свою жизнь будет стремится к популярности и признанию со стороны окружающих.

Лев обладает всеми необходимыми качествами присущими для царя зверей, а именно храбростью, великодушием и отсутствием боязни перед любыми жизненными преградами, перейдите сюда там.

Царственная натура Льва приходит в этот мир для того, чтобы быть любимым и любить самому. Зная о своем превосходстве, парень не приемлет серости, скучности вокруг и неинтересных людей.

Наиболее губительное испытание для Льва – это одиночество. Мужчина всегда будет эгоцентричным, полным амбиций и жизненной энергии.

Львам присуща жизненная сила, энергия, властность и стремление реализовать себя в выбранной сфере. Знак зодиака находящийся под опекой Солнца отменно выполняет свои основные обязанности – одаривать теплом и превосходить окружающих.

Кроме карьерных достижений, мужчина дорожит своей семьей и любовью близких. Умеет зарабатывать, но также легко и прощается с деньгами, не привык отказывать себе в слабостях и покупках. Доказав свою любовь и верность, женщина может рассчитывать на поступки и регулярные сюрпризы от любимого Льва.

Знаете ли вы, как переделать печь в камин? Для этого нужно произвести крупные переустройства: правильно снести топку печи и выложить камин. Это сложный и трудоемкий процесс, поэтому без определенных навыков вы не обойдетесь.

Перед тем как приступить к разборке печи, продумайте детали будущего камина. Возможно, многие бы уже имели камин, если бы догадывались, как переделать печь в камин. Мы расскажем, что вам для этого понадобится. Итак, запаситесь простым и огнеупорным кирпичом, цементом, песком, досками для полки и облицовочным материалом.

Самый простой способ, как переделать печь в камин, представляет собой установку финской стеклянной дверцы вместо непрозрачной чугунной дверцы печки. Обогревательные свойства сохранятся, а функции камина добавятся. Этот вариант очень экономный и не требует больших усилий. Теперь вы сможете холодными вечерами наблюдать за огнем сквозь стеклянную дверцу.

Если вы все-таки хотите избавиться от печки полностью, готовьтесь к тяжелой работе. Печь нужно разобрать до основания. Кстати, старые кирпичи можно применить при сооружении подиума камина, на котором будет сжигаться топливо. Строительство нужно выполнять на цеметно-песчаном растворе. Заложите в теле подиума ниши для дров. Их нужно перекрыть тремя рядами простого кирпича или чередованием огнеупорного кирпича, лежащего на ребре, и обычного кирпича.

Портал, где будут гореть дрова, устройте на подиуме. Его размер зависит от площади помещения. Если вам говорили, как переделать печь в камин, то вы уже знаете, что размеры топочного окна нужно правильно рассчитать. Если оно будет больше, чем нужно, в помещении будут сквозняки и холод, а камин будет дымить.

Дымовое отверстие камина должно быть в раз 10-15 меньше площади отверстия топочной части. Возможно, нужно будет немного заузить дымоход.

Глубина топливника камина должна равняться половине или двум третьим высоты портала. Меньшая глубина будет способствовать задымлению, большая понизит теплоотдачу.

Портальное отверстие камина нужно перекрыть кирпичными перемычками, располагая их по кружалу (специальной опалубке). Начинайте работу с закладки пят. Подоприте кружало временными опорами. Теперь установите на кружало центральный кирпич, кладку продолжайте с двух сторон одновременно. Следите, чтобы напуск дымосборника и криволинейных сводом был не более 6 см.

Подбирайте материал и стиль облицовки к дизайну помещения. Выбор материалов широк. Для каминной полки прекрасно сгодятся доски из обработанного дуба.

Теперь вы знаете, как переделать печь в камин.

Для вас доступны похожие статьи:

 
 

заказать звонок

X

 

оставить заявку

X

 
`