Как делать ленточный фундамент

Опубликовано: 12.11.2018

Сама комета пролетела мимо  Земли  еще в 1962 году.

Несмотря на Луну, поток метеоритов (Персеиды) будет яркий, и его можно будет

видеть без специальных приспособлений. Лучше всего его можно разглядеть на

Севере России примерно в 5 утра по Москве, передает "Российский Диалог" со ссылкой на  vladtime, смотрите там.ru.

Известия от астрономов очень озадачили уфологов из-за


Ремонт унитаза. Ремонт бачка

большого количества противоречий. Поток метеоритов от кометы спустя 57 лет —

это странно. Также экспертов смутила перспектива видеть астероиды практически

днем, так как в начале августа в 5 утра во многих регионах уже рассветет, да еще

и свет от Луны не будет мешать. Тогда они должны падать рядом с людьми, но в


Фундамент разметка и копка с установкой опалубки и армирование - Домтвой РФ

этом случае люди их еще и почувствуют. Вот что думает один из уфологов на этот

счет:

"Такое нелепое объяснение указывает на срочность создания

более-менее приемлемого объяснения событию, которое обнаружилось неожиданно и

его не смогли скрыть. Вероятно, оно очень опасно для человечества. Я

подозреваю, что ученые поняли, что на Венере произошла катастрофа. В 1985 году

планету видели последний раз, а затем внешние причины не позволяли за ней

наблюдать и никаких новых данных за десятки лет не собрали. Такое может быть

лишь в одном случае — исчезновение объекта исследования. Проще говоря, Венера

исчезла, и ее место заняло чужеродное тело, которое не подчиняется законам

Солнечной системы и земное оборудование его не видит".

Лев является представителем стихии огня. Отличие от остальных знаков заключается в самоуверенности и настойчивости. Мужчина всю свою жизнь будет стремится к популярности и признанию со стороны окружающих.

Лев обладает всеми необходимыми качествами присущими для царя зверей, а именно храбростью, великодушием и отсутствием боязни перед любыми жизненными преградами, перейдите сюда там.

Царственная натура Льва приходит в этот мир для того, чтобы быть любимым и любить самому. Зная о своем превосходстве, парень не приемлет серости, скучности вокруг и неинтересных людей.

Наиболее губительное испытание для Льва – это одиночество. Мужчина всегда будет эгоцентричным, полным амбиций и жизненной энергии.

Львам присуща жизненная сила, энергия, властность и стремление реализовать себя в выбранной сфере. Знак зодиака находящийся под опекой Солнца отменно выполняет свои основные обязанности – одаривать теплом и превосходить окружающих.

Кроме карьерных достижений, мужчина дорожит своей семьей и любовью близких. Умеет зарабатывать, но также легко и прощается с деньгами, не привык отказывать себе в слабостях и покупках. Доказав свою любовь и верность, женщина может рассчитывать на поступки и регулярные сюрпризы от любимого Льва.

Планируя строительство дома, неизбежно возникнет вопрос: какой применить тип основания. Если вы решили делать ленточный фундамент, то в этой статье вы найдете несколько полезных советов.

Целесообразно делать ленточный фундамент в случае, если от него потребуется выдерживать большую нагрузку, то есть, если стены и перекрытия вашего дома будут иметь большую массу. Также такой тип фундамента возможен, если в доме планируется устройство подвала или подполья.

Делать ленточный фундамент необходимо не только под внешними, но и под внутренними стенами здания, при этом учитывайте, что ширина поперечного сечения ленты должна быть одинаковой по всему периметру сооружения.

Глубина закладки непосредственно зависит от глубины промерзания грунта в зимнее время. Нижняя граница должна залегать минимум на двадцать-тридцать сантиметров глубже границы промерзания.

После завершения работы над проектом строения, выбора его местоположения, можно делать ленточный фундамент. Для начала необходимо выполнить разбивку осей здания при помощи теодолита или, в случае его отсутствия, можно использовать обыкновенные колышки и шнур.

Затем начинайте копать траншею непосредственно под фундамент. Чтобы ускорить работу, если позволяют финансы, для этой цели можно нанять мини-экскаватор.

Порядок сооружения ленточного фундамента является следующим: заполните траншею песком, который необходимо хорошо утрамбовать, после чего засыпьте слои щебня или гравия. Толщина каждого слоя — около двадцати сантиметров.

После того как уложен щебень, выполняют «подбетонку» — укладывают цементный раствор, толщина которого пять-десять сантиметров. В зависимости от погоды, потребуется около семи дней, чтобы раствор полностью «схватился», после чего можете продолжать работы.

Укладку арматуры необходимо производить следующим образом: выполняется армирование при помощи арматурных стержней, расположенных в продольном и поперечном направлении, которые связываются вязальной проволокой. Не забудьте о том, что использовать необходимо арматуру с антикоррозийным покрытием. Применение сварки нежелательно, так как в местах соединений происходит нарушение этого покрытия и они подвержены коррозии.

Если армирование планируется не только в горизонтальной плоскости, то необходимо устройство сложного армокаркаса. Для опалубки используйте доски, шифер, фанеру или другие подходящие материалы.

В зависимости от условий грунта, следует выполнить соответствующую гидроизоляцию при помощи рубероида, битума или других гидроизолирующих составов. В случае устройства подвала или подполья, необходимо предусмотреть гидроизоляцию наружных стен. Если грунт имеет высокую влажность, то используйте оклеечную гидроизоляцию, в состав которой входит рубероид или полиэтиленовая пленка.

Надеемся, что наши рекомендации помогут вам, если вы решите делать ленточный фундамент для строительства своего дома.

Для вас доступны похожие статьи:

 
 

заказать звонок

X

 

оставить заявку

X

 
`