Как обшить потолок вагонкой правильно своими руками: видео фото инструкция как обшить потолок пластиковой вагонкой

Опубликовано: 11.11.2018

Сама комета пролетела мимо  Земли  еще в 1962 году.

Несмотря на Луну, поток метеоритов (Персеиды) будет яркий, и его можно будет

видеть без специальных приспособлений. Лучше всего его можно разглядеть на

Севере России примерно в 5 утра по Москве, передает "Российский Диалог" со ссылкой на  vladtime, смотрите там.ru.

Известия от астрономов очень озадачили уфологов из-за


Заболела капуста. Болезни овощей

большого количества противоречий. Поток метеоритов от кометы спустя 57 лет —

это странно. Также экспертов смутила перспектива видеть астероиды практически

днем, так как в начале августа в 5 утра во многих регионах уже рассветет, да еще

и свет от Луны не будет мешать. Тогда они должны падать рядом с людьми, но в


Монтаж потолка в ванной из пластиковой вагонки (панелей ПВХ)

этом случае люди их еще и почувствуют. Вот что думает один из уфологов на этот

счет:

"Такое нелепое объяснение указывает на срочность создания

более-менее приемлемого объяснения событию, которое обнаружилось неожиданно и


Ремонт / ПРАВИЛЬНАЯ ОБШИВКА ПОТОЛКА ПЛАСТИКОМ

его не смогли скрыть. Вероятно, оно очень опасно для человечества. Я

подозреваю, что ученые поняли, что на Венере произошла катастрофа. В 1985 году

планету видели последний раз, а затем внешние причины не позволяли за ней

наблюдать и никаких новых данных за десятки лет не собрали. Такое может быть

лишь в одном случае — исчезновение объекта исследования. Проще говоря, Венера

исчезла, и ее место заняло чужеродное тело, которое не подчиняется законам

Солнечной системы и земное оборудование его не видит".

Лев является представителем стихии огня. Отличие от остальных знаков заключается в самоуверенности и настойчивости. Мужчина всю свою жизнь будет стремится к популярности и признанию со стороны окружающих.

Лев обладает всеми необходимыми качествами присущими для царя зверей, а именно храбростью, великодушием и отсутствием боязни перед любыми жизненными преградами, перейдите сюда там.

Царственная натура Льва приходит в этот мир для того, чтобы быть любимым и любить самому. Зная о своем превосходстве, парень не приемлет серости, скучности вокруг и неинтересных людей.

Наиболее губительное испытание для Льва – это одиночество. Мужчина всегда будет эгоцентричным, полным амбиций и жизненной энергии.

Львам присуща жизненная сила, энергия, властность и стремление реализовать себя в выбранной сфере. Знак зодиака находящийся под опекой Солнца отменно выполняет свои основные обязанности – одаривать теплом и превосходить окружающих.

Кроме карьерных достижений, мужчина дорожит своей семьей и любовью близких. Умеет зарабатывать, но также легко и прощается с деньгами, не привык отказывать себе в слабостях и покупках. Доказав свою любовь и верность, женщина может рассчитывать на поступки и регулярные сюрпризы от любимого Льва.

Сделать облицовку жилого помещения можно из чего угодно, к счастью, рынок предоставляет огромный выбор. Дело лишь в личных предпочтениях и цене вопроса. Одного желания самостоятельно произвести ремонт потолка будет мало, поскольку понадобится специальный инструмент и хотя бы малейшее представление о ремонтных работах. Сама по себе вагонка – довольной простой в работе материал, а значит, её установка не составит труда для настоящего мужчины.

Потолок из качественного дерева удачно впишется в любой интерьер

Подготовительные работы перед началом обшивки

Нельзя сразу обшить потолок вагонкой. Сначала нужно выбрать и закупить отделочный материал, крепления и недостающие инструменты. И, конечно же, не обойтись без предварительной очистки поверхности, подготовки и утепления.

Но давайте все по порядку. Для начала необходимо выбрать качественный, а главное долговечный материал, который еще и подойдет по вкусу.

Разновидность вагонки

Специализированные строительные магазины и рынки предоставляют широкий выбор материалов для ремонта потолка разного качества и ценовой категории. Товары, естественно, имеют между собой существенные отличия ввиду разного вида и способа их установки. Более подробно в статье — пособие для начинающих .

Вагонка из дерева

Панели для облицовки имеют определенное строение для их удобной фиксации. Все бруски монтируются с помощью пазов и гребней, которые собираются как пазл. Поэтому важно выбирать материал, который будет иметь идеальную форму и не иметь следов дефектов.

Вагонка с пазом и гребнем с разных сторон

Панели из дерева разделены на категории:

Категория «Экстра» присваивается материалам, изготовленным из высшего сорта сырья, не имеют сучков и темных пятен. Эта категория самая дорогая; Категория «А» включает в себя все те же качественные бруски, но с небольшим количеством сучков. Эдакий союз цена-качество. При этом цены на такой товар вполне приемлемы; Категорию «В» лучше всего использовать в помещениях, которые не требует пристального внимания – зоны отдыха на даче, балконы, лоджии; Категория «С» — это панели из самых дешевых сортов дерева с сучками и темными пятнами.

Полезно! Наилучшие материалы для обивки изготовлены таких деревьев: сосна, липа или кедр. Это классификация покрытий из дерева. Но обшивка потолков вагонкой более разнообразна, к ней можно отнести и материалы из ПВХ.

Панели из пластика

ПВХ-панели делятся на:

Бесшовные панели. Их конструкция и позагребневая технология обшивки позволяет сделать потолок максимально гладким с едва заметным швом. Чаще всего в данном случае используют панели большей ширины, дабы уменьшить количество видимых швов. На фото можно хорошо рассмотреть качество панелей; Панели плотно соприкасаются, поэтому стыки малозаметны Панели с выделенным швом. По виду они схожи с вагонкой из дерева. Однако такую облицовку не нужно предварительно чем-либо обрабатывать; Внешне пластиковые панели похожи на деревянных собратьев

До того, как обшить потолок пластиковой вагонкой, нужно обратить внимание на некоторые моменты в работе с панелями из ПВХ:

Сам по себе пластик имеет достаточно гибкую структуру и хорошо скрывает дефекты поверхности. Но не следует подвергать такие панели постоянному напряжению, так как впоследствии образуются трещины, которые никак и ничем не убираются; Пластиковое покрытие имеет высокую влагостойкость, но солнечные лучи вредны для него. Если солнце будет постоянно попадать на такой потолок, то со временем он потеряет свой первоначальный вид.

Панели из МДФ

Крепления на изделиях из дерева и МДФ схожи между собой, поэтому подшивка потолка вагонкой из МДФ  делается так же, как и деревянными брусками.

Разновидности вагонки из МДФ «под дерево»

Следующий шаг после выбора деревянных панелей

Когда весь облицовочный материал приобретен, то его необходимо подготовить. Нельзя сразу же приступать к обшивке помещения.

Воспользуйтесь рекомендациями по уходу за вагонкой:

Сразу же после приобретения материалов, их необходимо достать из упаковки и разложить отдельно друг от друга; Рекомендуется разлаживать панели на деревянных брусках или просто ровной сухой поверхности; Деревянные панели обязательно должны предварительно просушиться. Никто не может гарантировать полное отсутствие влаги в товаре.

Совет! Оптимальное время для сушки деревянных материалов – 1 квартал.

Обязательно воспользуйтесь этими советами, так как обшить потолок вагонкой на долгие годы можно лишь при условии равной влажности помещения и дерева. Иначе всегда будет вероятность деформации обшивки.

Обратите внимание! Панели из пластика и МДФ сушить не нужно. До начала монтажа материалы следует выдержать не более трех дней в теплом месте.

Начинаем монтаж

Для начала следует запастись специальным инструментом:

Перфоратор, дрель или бур. Если в помещении бетонный потолок, то нужно использовать бур с диаметром 6-8 миллиметров; Электрическая отвертка или шуруповерт для вкручивания саморезов. Такое приспособление значительно ускорит и упростит процесс облицовки; Лобзик или ножовка для вырезки нужных размеров панелей. Подойдет для дерева, пластика и МДФ; Строительная рулетка; Строительный уровень для максимально ровной облицовки.

Совет! Если нужного инструмента дома нет и, скорее всего, в дальнейшем он не пригодится, то в специализированных строительных магазинах существует услуга по аренде инструмента. За пользование нужно будет не только заплатить, но и оставить какой-то документ или другой залог.

Теперь можно смело приступать к работе. Ниже приведена инструкция: как правильно обшить вагонкой потолок собственными руками и с помощью вышеприведенных рекомендаций.

Подготовительный этап работ:

Очистить потолок от пыли, грязи и даже штукатурки, так как она зачастую осыпается; Нарисовать разметку для построения обрешётки. Сразу определите направление, в котором будет ложиться вагонка. Выбор стоит делать в пользу направления, на котором не будет межторцевых стыков между панелями; Металлическая конструкция обрешетки наглядно показывает, как правильно обшить потолок вагонкой

Обратите внимание! Материалы из дерева не столь долговечны, как металлические конструкции. Если выбор сделан в пользу дерева, то перед установкой его обязательно нужно обработать дополнительными средствами для защиты. Но полностью избавиться от вероятности появления гнили или плесени с годами невозможно, так как влага может скапливаться там в любой момент.

Если вы обладатель дома или дачи, то обязательно прокладывайте теплоизоляционный слой в потолок. Стойки профиля устанавливают на расстоянии 50-60 сантиметров друг от друга и в это пространство укладывают утеплитель. В квартирах это делать не стоит; Обрешетка прикрепляется к потолку с помощью дюбель-гвоздей. Глубина фурнитуры выбирается согласно толщины каркаса;

Рекомендация! Чтобы потолок был идеально ровным, под бруски следует делать подкладки. Подойдут любые материалы.

Крепежи должны быть установлены на расстоянии не более 50 сантиметров. Если происходит обшивка потолка евровагонкой, расстояние крепежей сокращается вполовину. Обусловлено это большей тяжестью и толщиной материала.

Подготовительные работы являются очень важным шагом на пути к красивому потолку, который, при этом, прослужит долгие годы. На этом этапе важно сделать поверхность идеально гладкой и ровной.

Монтаж вагонки на конструкцию

Установка панелей на обрешётку – задача довольна простая и не требует применения особых знаний. Желательно, если в этом деле у вас будет помощник. Тогда вагонка любой длины будет установлена быстро и качественно.

Первый брусок следует плотно зафиксировать к стене; Вот таким будет потолок в начале облицовки Последующие ряды панелей вставляются в пазы предыдущих. Каждую панель необходимо закреплять в месте пролегания обрешетки; Отверстия для осветительных приборов и труб меряют во время непосредственного монтажа, дабы не ошибиться и не наделать лишнего.

Чтобы потолок был идеальным, крепежи панелей следует вставлять в местах стыка паза и гребня. Таким образом, шляпки саморезов будут не видны. Если для обшивки используются гвозди, то их шляпки обрезаются специальным инструментом. Впоследствии на места креплений нужно нанести воск.

До того, как обшить потолок пластиком, делаются проемы во всех панелях. Используется для этого сверло (обязательно маленького диаметра), которое не испортит поверхность панели.

Рекомендации:

До того, как зашить потолок вагонкой, проведите тщательную проверку электричества и коммуникаций в потолке. Если проблемы обнаружатся после установки облицовки, то при ее снятии могут остаться повреждения и дефекты; Если обшивка из деревянного материала, то лучше подойдет фурнитура из нержавеющей стали, к примеру, кляймеры , так как от нее не появится ржавчина. В случае с пластиком использовать можно любые крепления, так как он легко моется; Скрытый крепеж для прикрепления вагонки – кляймер. Стоит такая фурнитура на порядок выше Ни в коем случае нельзя начинать монтаж, если температура в помещении ниже 10 градусов. Так же не стоит проводить работы во влажной комнате; Полезно будет изолировать облицовку в местах соприкосновения с проводкой.

Эксплуатация вагонки

Если вы используете деревянные материалы для потолка, то предварительно их нужно покрывать антисептиком, а затем лакокрасочными материалами для защиты от ультрафиолета и другого вредного воздействия.

Обшивка потолка пластиковой вагонкой своими руками так же предусматривает некоторые меры по уходу:

Очистка поверхности от наседающей пыли и грязи; Обработка сколов и царапин специальным воском.

В случае с МДФ-панелями избегать стоит только влаги. Её процент в помещении не должен превышать отметку 75%.

Вывод

В статье подробно и пошагово описано, как подшить потолок вагонкой собственноручно. Если текста недостаточно, то в статье есть видео: обшивка стен и потолка вагонкой.

Похожие статьи

 
 

заказать звонок

X

 

оставить заявку

X

 
`