Как укладывать ламинат своими руками

Опубликовано: 31.10.2018

Сама комета пролетела мимо  Земли  еще в 1962 году.

Несмотря на Луну, поток метеоритов (Персеиды) будет яркий, и его можно будет

видеть без специальных приспособлений. Лучше всего его можно разглядеть на

Севере России примерно в 5 утра по Москве, передает "Российский Диалог" со ссылкой на  vladtime, смотрите там.ru.

Известия от астрономов очень озадачили уфологов из-за


ВЛОГ: Посадка. Таскаем. Фасад / Строим дом

большого количества противоречий. Поток метеоритов от кометы спустя 57 лет —

это странно. Также экспертов смутила перспектива видеть астероиды практически

днем, так как в начале августа в 5 утра во многих регионах уже рассветет, да еще


Укладка ламината своими руками-ничего сложного.

и свет от Луны не будет мешать. Тогда они должны падать рядом с людьми, но в

этом случае люди их еще и почувствуют. Вот что думает один из уфологов на этот

счет:

"Такое нелепое объяснение указывает на срочность создания

более-менее приемлемого объяснения событию, которое обнаружилось неожиданно и


Технология укладки ламината. Наглядная видео инструкция.

его не смогли скрыть. Вероятно, оно очень опасно для человечества. Я

подозреваю, что ученые поняли, что на Венере произошла катастрофа. В 1985 году

планету видели последний раз, а затем внешние причины не позволяли за ней

наблюдать и никаких новых данных за десятки лет не собрали. Такое может быть

лишь в одном случае — исчезновение объекта исследования. Проще говоря, Венера

исчезла, и ее место заняло чужеродное тело, которое не подчиняется законам

Солнечной системы и земное оборудование его не видит".

Лев является представителем стихии огня. Отличие от остальных знаков заключается в самоуверенности и настойчивости. Мужчина всю свою жизнь будет стремится к популярности и признанию со стороны окружающих.

Лев обладает всеми необходимыми качествами присущими для царя зверей, а именно храбростью, великодушием и отсутствием боязни перед любыми жизненными преградами, перейдите сюда там.

Царственная натура Льва приходит в этот мир для того, чтобы быть любимым и любить самому. Зная о своем превосходстве, парень не приемлет серости, скучности вокруг и неинтересных людей.

Наиболее губительное испытание для Льва – это одиночество. Мужчина всегда будет эгоцентричным, полным амбиций и жизненной энергии.

Львам присуща жизненная сила, энергия, властность и стремление реализовать себя в выбранной сфере. Знак зодиака находящийся под опекой Солнца отменно выполняет свои основные обязанности – одаривать теплом и превосходить окружающих.

Кроме карьерных достижений, мужчина дорожит своей семьей и любовью близких. Умеет зарабатывать, но также легко и прощается с деньгами, не привык отказывать себе в слабостях и покупках. Доказав свою любовь и верность, женщина может рассчитывать на поступки и регулярные сюрпризы от любимого Льва.

Техника укладки ламината очень похожа на технику настилки досок из наборного паркета, но имеет свои особенности. Под ламинат укладывают шумопоглощающую подлож­ку (вспененный полиэтилен, пробку). Ее помещают на основание перпендикулярно направлению укладки планок. Перед укладкой ламинат должен выле­жаться в течение двух суток при стабильной температу­ре и относительной влажности 70 %. Необходимо сле­дить, чтобы все пачки ламинированного паркета были запечатаны. Это нужно для того, чтобы материал мог адаптироваться к условиям будущей температуры.

Панели ламината укладывают плавающим спосо­бом, то есть без склеивания с основанием пола.

Для того чтобы соединить паз и шипы панелей, применя­ют специальные клеи либо используют бесклеевой способ укладки. Крепить панели к основанию при помощи гвоздей, шурупов и обычных клеев нельзя. Следует обратить внимание на то, чтобы все пачки паркета были целыми, а доски — без каких-либо де­фектов, так как в монтаже пола нельзя использовать бракованные панели.

Ламинированное покрытие можно укладывать на паркетную доску или другое основание только в том случае, если его поверхность ровная, прочная и влажность в комнате соответствует требованиям для укладки ламинированного паркета.

Не рекомендуется настилать ламинат на ковровое покрытие, поскольку может возникнуть эффект «статического разряда». При укладке ламинирован­ного паркета на бетонное основание относительная влажность в помещении не должна превышать 2,5 %. Если неровности стяжки превышают 3 мм на 1 м, их необходимо устранить наливными полами VETONIT 3000.

Начинают производить укладку с таким расчетом, чтобы свет из окна падал параллельно швам ламина­та, если свет падает перпендикулярно, швы видны более отчетливо.

Если вы хотите сделать ламиниро­ванный пол с обогревом, то имейте в виду, что лами­нат должен быть  специально предназначен для этой цели. Кроме того, здесь подойдет только водяная си­стема обогрева, так как слишком резкий нагрев не­желателен для ламинированного паркета и может повредить замковые соединения, что впоследствии приведет к образованию щелей.

При укладке ламината своими руками на бетонное основание вам понадобится полиэтиленовая пленка, которая обеспечит влагоизоляцию от остаточной влажности стяжки. На пленку расстилают звукопоглощающую подложку и на ней монтируют ламинированный паркет.

Начинают укладку ламината с формирования первого ряда из двух досок. Устанавливают специ­альные распорные клинья, которые обеспечивают зазор между стеной и паркетными досками от 7 до 15 мм. Такие зазоры нужны для того, чтобы после укладки стена не мешала паркету сужаться и расши­ряться. Если это правило будет нарушено, то, воз­можно, паркетное покрытие встанет «дыбом». Для облегчения защелкивания панелей ламинированный паркет укладывают замком «на себя». После того как первый ряд сформирован, приступают к формиро­ванию второго ряда. Опытные укладчики всегда мон­тируют ламинат с разведением торцевых стыков в соседних рядах на расстояние, равное половине длины доски, то есть если смотреть сверху, пол будет напоминать кирпичную кладку «вразбежку», хотя, по инструкции, допустимо смещение досок относи­тельно друг друга на расстояние меньше 20 см. Это позволит равномерно распределить давление между панелями при сужении и расширении ламината.

Па­нель второго ряда под углом подносят к панели первого ряда, вставляют в замок и защелкивают. На торцах ламинат пока не защелкивают, а только лишь «примеряют». Затем формирование второго ряда продолжают при помощи следующей доски без защелкивания по короткой (торцевой) стороне. Далее все четыре панели стыкуют и подбивают. Первый ряд послужит основой для последующего монтажа. После этого проводят сборку оставшихся рядов. Для монтажа последней доски, которая примыкает к сте­не, используют струбцину, с помощью которой со­единяют последнюю доску с предыдущей панелью.

Стыки после укладки двух смежных рядов досок сле­дует скрепить полосками широкой клейкой ленты в не­скольких местах, что обеспечит их неподвижность в процессе дальнейшей работы. При укладке между настилом и стенами оставляют необходимые зазоры (компенсационный промежуток от 10 до 15 мм) для естественных изменений размеров древесины при различной влажности и температуре. Эти зазоры за­делывают слоем герметика.

 Иногда возникают ситуации, когда укладке ламинированного паркета своими руками мешают случайно возника­ющие помехи. В таком случае необходимо спилить часть замка, а панель закрепить при помощи клея для ламината.

 
 

заказать звонок

X

 

оставить заявку

X

 
`