Как утеплить частный дом?

Опубликовано: 22.10.2018

Сама комета пролетела мимо  Земли  еще в 1962 году.

Несмотря на Луну, поток метеоритов (Персеиды) будет яркий, и его можно будет

видеть без специальных приспособлений. Лучше всего его можно разглядеть на

Севере России примерно в 5 утра по Москве, передает "Российский Диалог" со ссылкой на  vladtime, смотрите там.ru.

Известия от астрономов очень озадачили уфологов из-за


Как положить плитку на пол самостоятельно Полезные советы по укладки напольной плитки

большого количества противоречий. Поток метеоритов от кометы спустя 57 лет —

это странно. Также экспертов смутила перспектива видеть астероиды практически

днем, так как в начале августа в 5 утра во многих регионах уже рассветет, да еще


Утепление частного дома (видеоинструкция)

и свет от Луны не будет мешать. Тогда они должны падать рядом с людьми, но в

этом случае люди их еще и почувствуют. Вот что думает один из уфологов на этот

счет:

"Такое нелепое объяснение указывает на срочность создания

более-менее приемлемого объяснения событию, которое обнаружилось неожиданно и


Как утеплять дом пенопластом? Как утеплить дом? Утепление фасада. Короед. Киев. Днепр.

его не смогли скрыть. Вероятно, оно очень опасно для человечества. Я

подозреваю, что ученые поняли, что на Венере произошла катастрофа. В 1985 году

планету видели последний раз, а затем внешние причины не позволяли за ней

наблюдать и никаких новых данных за десятки лет не собрали. Такое может быть

лишь в одном случае — исчезновение объекта исследования. Проще говоря, Венера

исчезла, и ее место заняло чужеродное тело, которое не подчиняется законам

Солнечной системы и земное оборудование его не видит".

Лев является представителем стихии огня. Отличие от остальных знаков заключается в самоуверенности и настойчивости. Мужчина всю свою жизнь будет стремится к популярности и признанию со стороны окружающих.

Лев обладает всеми необходимыми качествами присущими для царя зверей, а именно храбростью, великодушием и отсутствием боязни перед любыми жизненными преградами, перейдите сюда там.

Царственная натура Льва приходит в этот мир для того, чтобы быть любимым и любить самому. Зная о своем превосходстве, парень не приемлет серости, скучности вокруг и неинтересных людей.

Наиболее губительное испытание для Льва – это одиночество. Мужчина всегда будет эгоцентричным, полным амбиций и жизненной энергии.

Львам присуща жизненная сила, энергия, властность и стремление реализовать себя в выбранной сфере. Знак зодиака находящийся под опекой Солнца отменно выполняет свои основные обязанности – одаривать теплом и превосходить окружающих.

Кроме карьерных достижений, мужчина дорожит своей семьей и любовью близких. Умеет зарабатывать, но также легко и прощается с деньгами, не привык отказывать себе в слабостях и покупках. Доказав свою любовь и верность, женщина может рассчитывать на поступки и регулярные сюрпризы от любимого Льва.

Каждый хозяин своего собственного жилья знает, что проживание в доме обязательно должно быть комфортным. Есть большое количество факторов, которые оказывают влияние на климат в частном доме, но самым главным считается сбережение тепловой энергии. Правильно выбранная и качественно установленная теплоизоляция дает возможность поддержать необходимую вам влажность и температуру внутри помещений, применяя для этого минимальное количество дополнительных средств.

Разумеется, полностью уйти от отопительной системы ни в коем случае не получится, но сэкономить на ее обустройстве и работе в этой ситуации можно. Для этой цели надо применять теплоизоляционные материалы для отделки и специальные утеплительные системы, которые выпускают на строительные рынки как зарубежные, так и отечественными фирмами. Ориентируясь на то, из какого строительного материала изготовлен ваш собственный дом, можно подобрать утеплители для дерева, бетона, кирпича и так далее. Кроме того существуют специальные проекты для «теплых» домов, у которых конструкция с самого начала нацелена на максимальный уровень сохранения тепловой энергии.

Главные потери тепла в частном доме независимо от применяемого для строительства дома материала, осуществляется через стены. Именно на это отведено порядка 50 процентов всех потерь тепла, по этой причине главный акцент в процессе утепления частного дома надо создать именно на утеплении поверхности стен.

Чаще всего, стены утепляют снаружи строения. Внутри материалы для утепления используются очень редко и только в той ситуации, когда нет возможности утеплить стены снаружи.

В случае наружного утепления поверхности стен можно применять самые разнообразные утеплители, среди которых особой популярностью пользуется пенополиуретан и минеральная вата. Каждый из этих материалов имеет свои положительные и отрицательные качества, но в общем данные материалы имеют все необходимые характеристики для полноценного утепления фасадов. Минеральную вату считают натуральным и безопасным для человеческого здоровья материалом, она огнеустойчива, нетоксична, прочна и отлично держит тепло. Наносить ее надо непосредственно на поверхность стен на стадии установки каркаса, но можно также прикрепить при помощи анкерных дюбелей.

Положительными качествами полиуретана считается его относительно маленький вес, который дает возможность утеплять даже стены на балконе, которые не рассчитаны на слишком большие нагрузки. Кроме того он довольно прочный и высокотехнологичный. Благодаря своим качествам он применяется гораздо шире, чем минеральная вата. Но имеются и недостатки, среди которых стоит отметить высокую горючесть данного материала, а, значит, потребуется дополнительная защита для такого слоя утеплителя. Пенополиуретан прикрепляется к поверхности стен при помощи клея, а также при помощи анкерных дюбелей.

 Как утеплить дом из дерева?

Особенно пристальное внимание надо уделить частным домам, которые выполнены из деревянных брусьев . Как и в других случаях основная потеря происходит через поверхность стен, и всего лишь 20 процентов из них принадлежит потолку и дверным и оконным проемам.

Очень высокие тепловые потери в доме из дерева могут быть по причине имеющихся зазоров между бревнами. Для уменьшения потерь в такой ситуации применяется специальный строительный герметик, который надо наносить, строго придерживаясь инструкции по использованию. Герметик прекрасно влияет на теплотехнические данные дома, что позволяет на более долгое время сохранять тепло и во много раз меньше тратить денежных средств на процесс отопления.

Как уже упоминалось выше, утеплять стены домов рекомендуется снаружи. Это особенно актуально для домов из дерева. Если утеплить помещение изнутри может повысится уровень влажности, влага будет собираться на стенах и утеплителе, древесина в скором времени начнет разрушаться. Для внешнего утепления частного дома также надо подбирать материал для утепления, который разработан специально для древесины. Он в обязательном порядке должен отличаться экологичностью, поддерживать процесс воздухообмена внутри помещений. Утеплитель обязательно должен иметь специальные сертификаты качества.

Технология утепления частного дома

Непосредственно сам процесс утепления частного дома рекомендуется выполнять, когда на улице достаточно высокая температура, то есть самым лучшим вариантом станет летнее время. Самое главное чтобы в это время были стабильные показатели влажности и температуры. Прежде, чем нанести слой материала для утепления, поверхность стен из дерева рекомендуется обработать при помощи антисептического средства, антипиренов или любых других защитных средств. Швы в срубе, а также все имеющиеся стыки надо законопатить и только после этого можно начать сам процесс утепления. Материалы, которые применяются для процесса утепления, обязательно должны иметь высокий уровень термостойкости и быть антикоррозийными. В верхней и нижней части стен ( под карнизом и над фундаментом) надо обустроить продухи вентиляционной системы для того, чтобы на поверхности не появлялся конденсат в случае резкого температурного перепада. Материал для утепления может быть нанесен таким образом, что между поверхностью стен и слоем утеплителя могут появиться зазоры. Оставлять их открытыми нельзя, по этой причине их надо заполнить насыпным утеплителем или же воспользоваться системой напыления.

Выбор качественного материала для теплоизоляции и его правильный монтаж дает возможность на долгое время забыть о лишней утечке тепловой энергии из помещения и сделать ваше пребывание внутри дома комфортным и уютным.

 

 
 

заказать звонок

X

 

оставить заявку

X

 
`