Качественное штробление цена актуальная в Москве и области

Опубликовано: 08.11.2018

Сама комета пролетела мимо  Земли  еще в 1962 году.

Несмотря на Луну, поток метеоритов (Персеиды) будет яркий, и его можно будет

видеть без специальных приспособлений. Лучше всего его можно разглядеть на

Севере России примерно в 5 утра по Москве, передает "Российский Диалог" со ссылкой на  vladtime, смотрите там.ru.

Известия от астрономов очень озадачили уфологов из-за

большого количества противоречий. Поток метеоритов от кометы спустя 57 лет —

это странно. Также экспертов смутила перспектива видеть астероиды практически

днем, так как в начале августа в 5 утра во многих регионах уже рассветет, да еще

и свет от Луны не будет мешать. Тогда они должны падать рядом с людьми, но в

этом случае люди их еще и почувствуют. Вот что думает один из уфологов на этот

счет:

"Такое нелепое объяснение указывает на срочность создания

более-менее приемлемого объяснения событию, которое обнаружилось неожиданно и

его не смогли скрыть. Вероятно, оно очень опасно для человечества. Я

подозреваю, что ученые поняли, что на Венере произошла катастрофа. В 1985 году

планету видели последний раз, а затем внешние причины не позволяли за ней

наблюдать и никаких новых данных за десятки лет не собрали. Такое может быть

лишь в одном случае — исчезновение объекта исследования. Проще говоря, Венера

исчезла, и ее место заняло чужеродное тело, которое не подчиняется законам

Солнечной системы и земное оборудование его не видит".

Лев является представителем стихии огня. Отличие от остальных знаков заключается в самоуверенности и настойчивости. Мужчина всю свою жизнь будет стремится к популярности и признанию со стороны окружающих.

Лев обладает всеми необходимыми качествами присущими для царя зверей, а именно храбростью, великодушием и отсутствием боязни перед любыми жизненными преградами, перейдите сюда там.

Царственная натура Льва приходит в этот мир для того, чтобы быть любимым и любить самому. Зная о своем превосходстве, парень не приемлет серости, скучности вокруг и неинтересных людей.

Наиболее губительное испытание для Льва – это одиночество. Мужчина всегда будет эгоцентричным, полным амбиций и жизненной энергии.

Львам присуща жизненная сила, энергия, властность и стремление реализовать себя в выбранной сфере. Знак зодиака находящийся под опекой Солнца отменно выполняет свои основные обязанности – одаривать теплом и превосходить окружающих.

Кроме карьерных достижений, мужчина дорожит своей семьей и любовью близких. Умеет зарабатывать, но также легко и прощается с деньгами, не привык отказывать себе в слабостях и покупках. Доказав свою любовь и верность, женщина может рассчитывать на поступки и регулярные сюрпризы от любимого Льва.

Если штробление стен и не самый важный этап строительства, то совершенно точно — необходимый. Недостаточно просто сделать канавку в штукатурке и проложить провод. Это комплекс работ со своими правилами и приемами. Производство каналов для электрических и других коммуникационных сетей в стенах выполняется специалистом в области общестроительных работ.

Компания «Москомплект» направляет на объекты работников из числа постоянных сотрудников фирмы, обученных безопасным приемам ведения работ, имеющим высокую квалификацию и практический опыт.

Штробление стен выполняется после выполнения обследования помещения и определения стенового материла (бетон, блоки, кирпич). Маршрут прохода каналов составляется исходя из ряда параметров:

Наличие расположенных рядом коммуникаций; Толщина стен; Наличие расположенных рядом оконных и дверных проемов.

Заранее составляется схема прохождения проводки и узлов развязки, которая, при необходимости, согласовывается в разрешительных организациях. Проверяется наличие коммуникаций в стенах, что реализуется с помощью специальных приборов. Схема переносится на стены с помощью маркера, создается своеобразный чертеж в полном масштабе и проверяется соблюдение нормативов СНиП на штробление стен:   

Прокладка электрических сетей ведется или в горизонтальном или вертикальном варианте, штробление под проводку по диагонали запрещается; Выдерживается расстояние от потолка до горизонтального углубления не менее 150 мм; Вертикальная штроба (штраба) прокладывается на расстоянии не менее 100 мм от углов, дверных и оконных проемов; При прохождении канала параллельного газопроводу выдерживается расстояние не менее 400 мм между ними; Максимальная непрерывная длина штробы — 3000 мм, максимальная глубина канала — 25 мм.    

После проведения подготовительных работ выбирается инструмент для штробления стен, который позволит выполнить необходимые мероприятия в максимально короткие сроки с наибольшей эффективностью.

Штробление под проводку в монолитном доме

Опасность производства углублений в стенах монолитного дома обусловлена тем, что все стены в таком здании являются несущими либо ребрами жесткости. Существует риск нарушения целостности строения из-за повреждения арматуры, которая связана в единый каркас. Арматура может находиться и на глубине 5 см и быть практически рядом с внутренней поверхностью стены — 5 мм.

Штробление монолитных стен не запрещено, но требует согласования в специализированных организациях, оценивающих не только риск проведения таких работ, но и целесообразность изменения существующей схемы электропроводки. Следует помнить, что штробы в потолках и полах не допускаются и даже не стоит пытаться согласовать их производство. Для выполнения работ привлекаются компании, которые имеют лицензию на осуществление данного вида деятельности, квалифицированный персонал и необходимое оборудование.

Во время штробления стен необходимо контролировать целостность арматурного пояса и прекратить работы в случае риска его повреждения. Если стены толщиной менее 80 мм, то углубления под электросети выполняются по кратчайшему пути, но сохраняется принцип горизонтальности и вертикальности канавок.

Штробление стен в панельном доме

При планировании замены электрики следует учитывать, что любая перепланировка помещений в панельных домах запрещена — несущие стены и ребра жесткости. Но штробление таких стен допускается при соблюдении требований СНиП.    

Во-первых, не допускается внесение изменений в перекрытиях (потолок и пол). В некоторых случаях неквалифицированные рабочие предлагают вскрывать швы между плитами и тянуть проводку по этим «каналам». Но даже такое вмешательство в целостность конструкции приводит к дальнейшей деформации, тем более что отводы от швов выполняются углублением в плитах.

Во-вторых, запрещается при штроблении стен использовать ударный инструмент. Следует ограничиться «болгарками» или специальными штроборезами, которые работают в «щадящем» режиме.

В-третьих, разрешается производство только вертикальных штроб. Это правило диктуется особым расположением армирующего пояса здания и прорезка углублений в горизонтальном и диагональном варианте может повредить арматуру. Кроме того, глубина штроб в панельном здании не должна превышать 10 мм. При невозможности размещения проводки в таком небольшом канале, нужно найти другой способ скрыть провод.

Правила при штроблении стен в старом доме

Прокладка новой проводки в домах старого фонда выполненных из кирпича имеет свои особенности, что влияет на продолжительность этапа подготовительных работ. В этом случае нам необходимо расчистить «пирог» наслоений, чтобы добраться до стен из кирпича. Старые обои и другие виды покрытий, штукатурка, старая проводка мешают штроблению стен, а локальные выступы кирпича затрудняют проведение основных мероприятий.

После первичного обследования стен может оказаться, на штробление цена несколько возрастет и потребуется дополнительное согласие владельцев жилья на расширение фронта работ. По окончании выполнения заказа необходимо прямо на стенах нанести маркером расстояния от углов, проемов и потолка до середины штроб. Схему сфотографировать или нанести на бумагу в виде чертежа и сохранить для облегчения проведения реконструкции либо ремонта в будущем.

Штробление, цена услуги

Если вам необходимо провести работы по выполнению каналов (штроб) в стенах для прокладки электропроводки, то свяжитесь с нашим специалистом по указанным на сайте номерам телефонов. Мы готовы рассмотреть все ваши предложения по штроблению стен и оказать бесплатные консультационные услуги.  

Наименование работ Цена за п.м.
Каналы в гипсолитованых стенах 150.00
Каналы в пеноблоке под гофрошланг 200.00
Проход/отверстие через пеноблок, кирпич, гипсокортон 250.00
Проход/отверстие через бетон, железобетон 600.00
Укладка провода в штробу  100.00
Замазка штроб (без материала) 100.00
Каналы в других материалах (дерево, камень) Договорная

 

 
 

заказать звонок

X

 

оставить заявку

X

 
`