Интересные факты о грибах

Опубликовано: 25.11.2018

Сама комета пролетела мимо  Земли  еще в 1962 году.

Несмотря на Луну, поток метеоритов (Персеиды) будет яркий, и его можно будет

видеть без специальных приспособлений. Лучше всего его можно разглядеть на

Севере России примерно в 5 утра по Москве, передает "Российский Диалог" со ссылкой на  vladtime, смотрите там.ru.

Известия от астрономов очень озадачили уфологов из-за


Ответы на вопросы группы Психиатрия 04.09.17

большого количества противоречий. Поток метеоритов от кометы спустя 57 лет —

это странно. Также экспертов смутила перспектива видеть астероиды практически

днем, так как в начале августа в 5 утра во многих регионах уже рассветет, да еще


10 ИНТЕРЕСНЫХ ФАКТОВ О ГРИБАХ

и свет от Луны не будет мешать. Тогда они должны падать рядом с людьми, но в

этом случае люди их еще и почувствуют. Вот что думает один из уфологов на этот

счет:

"Такое нелепое объяснение указывает на срочность создания

более-менее приемлемого объяснения событию, которое обнаружилось неожиданно и


10 СНОГШИБАТЕЛЬНЫХ ФАКТОВ О ГРИБАХ

его не смогли скрыть. Вероятно, оно очень опасно для человечества. Я

подозреваю, что ученые поняли, что на Венере произошла катастрофа. В 1985 году

планету видели последний раз, а затем внешние причины не позволяли за ней

наблюдать и никаких новых данных за десятки лет не собрали. Такое может быть

лишь в одном случае — исчезновение объекта исследования. Проще говоря, Венера

исчезла, и ее место заняло чужеродное тело, которое не подчиняется законам

Солнечной системы и земное оборудование его не видит".

Лев является представителем стихии огня. Отличие от остальных знаков заключается в самоуверенности и настойчивости. Мужчина всю свою жизнь будет стремится к популярности и признанию со стороны окружающих.

Лев обладает всеми необходимыми качествами присущими для царя зверей, а именно храбростью, великодушием и отсутствием боязни перед любыми жизненными преградами, перейдите сюда там.

Царственная натура Льва приходит в этот мир для того, чтобы быть любимым и любить самому. Зная о своем превосходстве, парень не приемлет серости, скучности вокруг и неинтересных людей.

Наиболее губительное испытание для Льва – это одиночество. Мужчина всегда будет эгоцентричным, полным амбиций и жизненной энергии.

Львам присуща жизненная сила, энергия, властность и стремление реализовать себя в выбранной сфере. Знак зодиака находящийся под опекой Солнца отменно выполняет свои основные обязанности – одаривать теплом и превосходить окружающих.

Кроме карьерных достижений, мужчина дорожит своей семьей и любовью близких. Умеет зарабатывать, но также легко и прощается с деньгами, не привык отказывать себе в слабостях и покупках. Доказав свою любовь и верность, женщина может рассчитывать на поступки и регулярные сюрпризы от любимого Льва.

Грибы. Много ли мы знаем об этих удивительных созданиях? Познания большинства ограничиваются описанием внешнего вида сыроежки или опенка, а то и стоимостью килограмма шампиньонов в ближайшем супермаркете. И это в корне неправильно: эта группа живых организмов настолько многочисленна, разнообразна и интересна, что ничего не знать о них просто стыдно.

Кроме того, грибы имеют важнейшее значение как для природных сообществ, так и для человека. Чтобы найти интересные факты о грибах , не нужно быть профессиональным биологом или зарываться с головой в специальную литературу, достаточно лишь немного заинтересоваться этим вопросом, и вы долго не сможете прийти в себя от изумления.

Интересные факты о грибах

Очень долго люди считали грибы растениями, но это неправильно. Грибы – это отдельный вид живых организмов, они сочетают в себе как признаки растений, так и животных. Сегодня грибы выделены в отдельное живое царство, изучением которого занимается наука микология.

Грибы – одна из самых обширных групп на нашей планете, в настоящее время описано 250 тысяч видов этих организмов. Однако большая часть этих организмов остается неизученной. Они ждут своего исследователя, который сможет открыть людям новые интересные факты о грибах. По оценкам ученых на Земле может существовать до 2 миллионов видов грибов.

То, что мы обычно называем грибом, является лишь его плодовым телом, органом размножения, с помощью которого распространяются споры. Большая часть гриба – это грибница, совокупность тонких нитей мицелия, площадь которых может десятки гектаров. Плодовое тело живет несколько дней, а грибница существует десятилетия.

Еще одним интересным фактом о грибах является то, что их можно назвать самыми большими живыми существами на нашей планете: совокупный вес грибницы может достигать десятков тонн.

Грибы имеют весьма «почтенный» возраст. Эти создания появились на нашей планете 400 миллионов лет тому назад, то есть задолго до появления человека и динозавров.

Многие виды грибов содержат большое количество галлюциногенов, поэтому с самых древних времен их активно использовали для мистических ритуалов и шаманских обрядов.

Самые интересные факты о грибах

Самые интересные факты о грибах связаны не только с их строением или особенностями жизнедеятельности, но и с тем, как влияют грибы на человеческий организм.

Ядовитых грибов не так уж и много, всего лишь несколько десятков видов.

Чтобы отравиться красными мухоморами, нужно съесть их за один раз не менее четырех килограмм.

Грибы могут расти необычайно быстро: гриб Веселка примечателен не только своим диковинным внешним видом, но и скоростью роста. За минуту он может вырасти на несколько миллиметров.

Согласно данным исследования, проведенного в 2001 году, вдыхание спор гриба Phallus indusiatus может стать причиной спонтанного оргазма у женщин.

Самыми интересными фактами о грибах является информация об уникальной приспособляемости этих организмов. Они живут везде. В почве, воде, воздухе. Грибы в больших количествах обитают внутри нашего тела, иногда являясь причинами серьезным заболеваний. Микроскопические грибы были обнаружены в верхних слоях атмосферы, на высоте 30 км и в горячих вулканических источниках. В 2002 году грибы были найдены в разрушенном реакторе Чернобыльской АЭС. Они сумели выработать уникальные защитные механизмы и уже не могли жить без высокого уровня радиации.

Собирание грибов в лесу – привычное для России занятие. Однако этот промысел характерен не для всех народов. В Японии, Южной Америке, Африке собирать дикорастущие грибы не принято.

Существуют хищные грибы, которые питаются микроскопическими червями-нематодами. Они устраивают ловушки из нитей грибницы, в которые и попадает животное.

У славян с грибами связано большое количество легенд и поверий. Грибы могли указать человеку, где сокрыт клад, но были способны и заманить в чащу, погубить.

comments powered by HyperComments
 
 

заказать звонок

X

 

оставить заявку

X

 
`