Фольгированный утеплитель и как им пользоваться

Опубликовано: 18.10.2018

Сама комета пролетела мимо  Земли  еще в 1962 году.

Несмотря на Луну, поток метеоритов (Персеиды) будет яркий, и его можно будет

видеть без специальных приспособлений. Лучше всего его можно разглядеть на

Севере России примерно в 5 утра по Москве, передает "Российский Диалог" со ссылкой на  vladtime, смотрите там.ru.

Известия от астрономов очень озадачили уфологов из-за


ТАРО ПРОГНОЗ Для Женщин 40+Будет ли судьбоносная встреча смужчиной 2018 году.

большого количества противоречий. Поток метеоритов от кометы спустя 57 лет —

это странно. Также экспертов смутила перспектива видеть астероиды практически

днем, так как в начале августа в 5 утра во многих регионах уже рассветет, да еще


Монтаж - теплоотражающий экран за батареей. Фольгированный утеплитель за радиатором отопления

и свет от Луны не будет мешать. Тогда они должны падать рядом с людьми, но в

этом случае люди их еще и почувствуют. Вот что думает один из уфологов на этот

счет:

"Такое нелепое объяснение указывает на срочность создания


Укладка рулонной подложки

более-менее приемлемого объяснения событию, которое обнаружилось неожиданно и

его не смогли скрыть. Вероятно, оно очень опасно для человечества. Я

подозреваю, что ученые поняли, что на Венере произошла катастрофа. В 1985 году

планету видели последний раз, а затем внешние причины не позволяли за ней

наблюдать и никаких новых данных за десятки лет не собрали. Такое может быть

лишь в одном случае — исчезновение объекта исследования. Проще говоря, Венера

исчезла, и ее место заняло чужеродное тело, которое не подчиняется законам

Солнечной системы и земное оборудование его не видит".

Лев является представителем стихии огня. Отличие от остальных знаков заключается в самоуверенности и настойчивости. Мужчина всю свою жизнь будет стремится к популярности и признанию со стороны окружающих.

Лев обладает всеми необходимыми качествами присущими для царя зверей, а именно храбростью, великодушием и отсутствием боязни перед любыми жизненными преградами, перейдите сюда там.

Царственная натура Льва приходит в этот мир для того, чтобы быть любимым и любить самому. Зная о своем превосходстве, парень не приемлет серости, скучности вокруг и неинтересных людей.

Наиболее губительное испытание для Льва – это одиночество. Мужчина всегда будет эгоцентричным, полным амбиций и жизненной энергии.

Львам присуща жизненная сила, энергия, властность и стремление реализовать себя в выбранной сфере. Знак зодиака находящийся под опекой Солнца отменно выполняет свои основные обязанности – одаривать теплом и превосходить окружающих.

Кроме карьерных достижений, мужчина дорожит своей семьей и любовью близких. Умеет зарабатывать, но также легко и прощается с деньгами, не привык отказывать себе в слабостях и покупках. Доказав свою любовь и верность, женщина может рассчитывать на поступки и регулярные сюрпризы от любимого Льва.

Фольгированный утеплитель это собирательное название целого класса строительных материалов, не все из которых являются полноценными утеплителями по большому счету.

Фольгированные теплоизоляционные материалы бывают рулонными, в виде матов и на самоклеящейся основе. У каждого есть своя задача и место применения. Фольгированные утеплители далеко не универсальны, как это пытаются рекламировать, но к месту и при правильном монтаже это неплохой (недешевый) стройматериал. Будем разбираться.

Рулонный фольгированный утеплитель от 2 до 10 мм

Есть несколько торговых названий, под которыми скрывается фольгированный вспененный полиэтилен (ППЭ и НПЭ) различных модификаций (одностороннее фольгирование, двустороннее, алюминиевое напыление или фольга, самоклеящийся, армированный сеткой или пленкой):

Пенофол Изолон Тепофол Теплофол Юнифол Фольгопласт Алюбабл (воздушно-пузырчатая полиэтиленовая пленка)

Основное назначение фольгированного утеплителя — пароизоляция. Довольно дорогая пароизоляция, по сравнению с другими материалами того же назначения, но незаменимая в банях и саунах. Именно во влажных горячих помещениях фольгированный полиэтилен на 100% выполняет свою задачу: отражение теплового излучения при высоком температурном градиенте и паро-гидроизоляция.

Также есть смысл применять фольгированную пароизоляцию в чердачных перекрытиях, так как там всегда предусматривается вентзазор, нужна ветро-паро-гидроизоляция.

Монтаж фольгированного утеплителя имеет ряд особенностей:

Теплоизоляционные свойства фольгированного утеплителя от 2 до 10 мм

Производитель утверждает, что пенофол, уложенный в один слой, равносилен кладке в два кирпича. По последним СНиПам кладка должна быть в 6 кирпичей, следовательно слой пенофола нужен в 5-6 см. Это все лирика конечно. Сравнивать отражающую изоляцию и кирпич — как холодное с мокрым. Утеплять можно и пенофолом, только слой нужен сантиметров от пятнадцати.

Вот как дело обстоит на самом деле: 150 мм минеральной ваты это 200 мм (67 слоев) пенофола А03, считается это по сопротивлению теплопередаче (R) 0,049 Вт/м°С вспененного полиэтилена в основе фольгированного утеплителя. У фольги такой характеристики нет вообще. Поэтому, тонкая фольгированная теплоизоляция для непосредственно утепления не предусмотрена, что бы ни писал на своем сайте производитель.

Если при отделке стен так или иначе образуется воздушный зазор (обшиваем вагонкой к примеру), то есть смысл применить фольгоизол или пенофол вместо традиционных пленок пароизоляции, но не вместо минеральной ваты или пенопласта.

В 2015 году был принят ГОСТ по отражающей теплоизоляции в зданиях и сооружениях ГОСТ Р 56734-2015 , можете подробнее ознакомиться с выводами. Вспененный полиэтилен прозрачен для ИК, а фольга не имеет сопротивления теплопередаче. Вместе эти материалы работают ровно на свою толщину, не являясь панацеей в теплоизоляции.

В рекламе тонких фольгированных утеплителей утверждается, что основные теплопотери в доме через ИК излучение (до 90%), это вранье. Но даже в случае, если бы это было так, тепло уходило бы через окна, которые мы не можем завесить фольгой.

Фольга, как способ повысить энергоэффективность зданий, не упоминается в СНиП о теплозащите.

Фольгированный утеплитель на базальтовой, минеральной, полистирольной, пенопластной основе

Это полноценные теплоизоляционные материалы с дополнительным пароизоляционным слоем фольги. Фольга защищает минеральный утеплитель от пара, облегчает монтаж, немного улучшает теплоизоляционные свойства основы и существенно увеличивает стоимость утеплителя. Производится также в виде цилиндров для труб отопления и канализации, дымоходов.

Похожее

 
 

заказать звонок

X

 

оставить заявку

X

 
`