Фитинги для канализационных труб: основные виды

Опубликовано: 08.11.2018

Сама комета пролетела мимо  Земли  еще в 1962 году.

Несмотря на Луну, поток метеоритов (Персеиды) будет яркий, и его можно будет

видеть без специальных приспособлений. Лучше всего его можно разглядеть на

Севере России примерно в 5 утра по Москве, передает "Российский Диалог" со ссылкой на  vladtime, смотрите там.ru.

Известия от астрономов очень озадачили уфологов из-за

большого количества противоречий. Поток метеоритов от кометы спустя 57 лет —

это странно. Также экспертов смутила перспектива видеть астероиды практически

днем, так как в начале августа в 5 утра во многих регионах уже рассветет, да еще

и свет от Луны не будет мешать. Тогда они должны падать рядом с людьми, но в

этом случае люди их еще и почувствуют. Вот что думает один из уфологов на этот

счет:

"Такое нелепое объяснение указывает на срочность создания

более-менее приемлемого объяснения событию, которое обнаружилось неожиданно и

его не смогли скрыть. Вероятно, оно очень опасно для человечества. Я

подозреваю, что ученые поняли, что на Венере произошла катастрофа. В 1985 году

планету видели последний раз, а затем внешние причины не позволяли за ней

наблюдать и никаких новых данных за десятки лет не собрали. Такое может быть

лишь в одном случае — исчезновение объекта исследования. Проще говоря, Венера

исчезла, и ее место заняло чужеродное тело, которое не подчиняется законам

Солнечной системы и земное оборудование его не видит".

Лев является представителем стихии огня. Отличие от остальных знаков заключается в самоуверенности и настойчивости. Мужчина всю свою жизнь будет стремится к популярности и признанию со стороны окружающих.

Лев обладает всеми необходимыми качествами присущими для царя зверей, а именно храбростью, великодушием и отсутствием боязни перед любыми жизненными преградами, перейдите сюда там.

Царственная натура Льва приходит в этот мир для того, чтобы быть любимым и любить самому. Зная о своем превосходстве, парень не приемлет серости, скучности вокруг и неинтересных людей.

Наиболее губительное испытание для Льва – это одиночество. Мужчина всегда будет эгоцентричным, полным амбиций и жизненной энергии.

Львам присуща жизненная сила, энергия, властность и стремление реализовать себя в выбранной сфере. Знак зодиака находящийся под опекой Солнца отменно выполняет свои основные обязанности – одаривать теплом и превосходить окружающих.

Кроме карьерных достижений, мужчина дорожит своей семьей и любовью близких. Умеет зарабатывать, но также легко и прощается с деньгами, не привык отказывать себе в слабостях и покупках. Доказав свою любовь и верность, женщина может рассчитывать на поступки и регулярные сюрпризы от любимого Льва.

Трубы, представленные сегодня на строительном рынке, производят из следующих полимеров: полипропилен, полибутилен, полиэтилен и поливинилхлорид. Полимерные трубы устойчивы практически ко всем видам агрессивных веществ, просты в монтаже, довольно легки и долговечны.

Для монтажа канализационных систем достаточно применения фитингов для канализационных труб без использования дорогостоящего оборудования для газовой и электросварки.

Фитинги для оборудования канализации

Канализационные системы из ПВХ

Канализационные системы из ПВХ

Раньше канализационные системы изготавливали из чугунных канализационных труб с применением металлических фитингов. Для из монтажа необходимо было использовать разные виды сварки (в большинстве случаев применяли электросварку).

Однако сегодня для оборудования канализационных коммуникаций (как внутренних, так и внешних) используют канализационные трубы и фитинги пвх. Использование комплектующих, выполненных из полимерных материалов, позволяет решать многие вопросы, которые связаны с проведением канализационных сетей и коммуникаций.

Использование в производстве полимерных материалов, в свою очередь, значительно повысило эксплуатационные характеристики инженерных сетей, а также удешевило их устройство.

Преимущества труб и фитингов из ПВХ

Современные трубы и фитинги пвх канализационные обладают рядом преимуществ, к которым можно отнести:

Небольшой вес изделий . Данный фактор крайне важен при монтаже канализационных труб. Довольно легкие трубы канализационные и фитинги пвх значительно облегчают доставку и обеспечивают простоту монтажа. Долговечность.  В среднем срок эксплуатации канализационных комплектующих из ПВХ составляет тридцать-сорок лет. Однако многие производители увеличивают срок эксплуатации до пятидесяти лет.

Обусловлено это тем, что пвх канализационные трубы и фитинги не восприимчивы к воздействию ультрафиолета, влаги, различных агрессивных сред, перепадам температур. Также ПВХ характеризуется полным отсутствием зарастания сечений и возникновения коррозийных отложений. Простой монтаж . Все детали канализационной системы собирают вручную без применения электрической и газовой сварки: канализационные пвх трубы и фитинги соединяют между собой по принципу конструктора.

Произвести монтаж можно самостоятельно без какой-либо специальной подготовки.

Совет!

Во избежание протечек следует воспользоваться изолирующими материалами.

Вариативность.  Современные производители выпускают довольно много вариантов канализационных фитингов, что позволяет произвести монтаж канализационной системы любого уровня сложности. Невысокая стоимость .

Канализационные фитинги

Что такое канализационные фитинги

Итак, фитинги канализационных труб являются элементами канализационных трубопроводов.

Они служат:

для соединения разных труб канализации в единую систему; для присоединения сантехнического оборудования к канализационной магистрали.

2.2. Область применения и назначение канализационных фитингов

На сегодняшний день трубы пвх и фитинги канализационные наиболее часто используют для оборудования внутренней канализации хозяйственно-бытовых систем:

для отвода постоянных канализационных стоков, температура которых не превышает 80°С. для отвода кратковременных (максимум в течение одной минуты) стоков, температура которых достигает 95°С.

Также трубы пвх канализационные и фитинги можно использовать для отвода химических стоков, pH которых равен значению от двух (кислая среда) до двенадцати (щелочная среда).

Совет!

Канализационные системы, которые предназначены для отвода неочищенных промышленных стоков, предварительно следует проверить на стойкость к воздействию химических реагентов.

Типы канализационных фитингов

По типу канализационной системы фитинги можно разделить на:

использование во внутренних системах; использование во внешних системах.

По способу соединения фитинги делятся:

пвх трубы и фитинги канализационные соединяются «под резиновое кольцо»; элементы канализации соединяют при помощи склеивания без использования уплотнительного кольца.

Виды канализационных фитингов

Фитинги для внутренней канализации «под резиновое кольцо»

Фитинги для оборудования внутренней канализации способом «под резиновое кольцо» :

Муфта ( муфта на 50 ) ( муфта на 110 ).  Выпускают следующих разновидностей: с упором, ремонтная полнопроходная.

Муфта

Редукция ( Редукция 110×50 ). Применяют, когда канализационные трубы и фитинги размеры не совпадают, а также при переходе с чугунной на пластиковую трубу.

Редукция

Ревизия с крышкой ( Ревизия 50 ) ( Ревизия 110 ). Данный элемент необходим для проведения очистных мероприятий.

Ревизия с крышкой

Тройник

Совет!

Можно использовать при раструбах разного диаметра.

Крестовина двухплоскостная

Крестовина одноплоскостная

Отвод

Патрубок компенсационный

Заглушка

Данный тип используют, когда канализационные фитинги и трубы пвх предназначены для обустройства наружной канализационной системы из труб способом «под резиновое кольцо» :

Муфта

Отвод

Отвод двухраструбный 90° . С двух сторон оборудован резиновыми кольцами.

Отвод

Тройник

Тройник трехраструбный.  Угол 90°.

Тройник

Редукция . Данный элемент используют при переходе трубы одного диаметра на трубу другого диаметра.

Ревизия с крышкой

Крестовина одноплоскостная . Угол 90°.

Крестовина одноплоскостная

Заглушка

Обратный клапан . Данный элемент ставят на канализационную трубу, идущую горизонтально с уклоном два сантиметра.

Обратный клапан

Двухколенный сифон.

Двухколенный сифон

Для оборудования инженерной системы следует использовать соответствующие пп трубы и фитинги для канализации, которые обеспечат необходимый уклон и повороты канализационной системы.

Фитинги для наружной и внутренней канализации под клеевой способ соединения

Фитинги, которые применяют для оборудования канализации клеевым способом соединения элементов, одинаковы для внутренней и наружной канализации:

Муфта. Отвод. Угол 30°, 45°, 87° и 90°. Тройник. Угол 45°, 67° и 90°. Редукция (переходник). Ревизия с крышкой. Крестовина двухплоскостная. Угол 45° и 90°. Заглушка. Седёлка под клей с гладким концом. Угол 90°. Данный элемент предназначен для врезки в канализационные стояки. Седёлка под клей с раструбом. Угол 90°.

Рекомендации по монтажу

При монтаже канализационные трубы пвх и фитинги требуют особых рекомендаций:

Резку элементов канализации, выполненных из ПВХ, следует производить пилой с мелкими зубьями. Такой инструмент оставляет на кромке спила наименьшие задиры. Для резки также можно воспользоваться и отрезком троса, который оснащен двумя ручками. После резки необходимо обработать кромку спила. Удаление заусенцев и шероховатостей предотвратит возникновение засоров и обеспечит более плотное соединение элементов. Зачистку элементов канализации и их склеивание следует осуществлять насухо. Если на участке соединения образовались пустоты, необходимо обработать их клеем при помощи кисти.

Если монтаж канализационной системы был выполнен правильно, трубы и фитинги для канализации прослужат тот срок, который указан производителем.

 

 
 

заказать звонок

X

 

оставить заявку

X

 
`