Финишная шпаклевка под покраску

Опубликовано: 12.11.2018

Сама комета пролетела мимо  Земли  еще в 1962 году.

Несмотря на Луну, поток метеоритов (Персеиды) будет яркий, и его можно будет

видеть без специальных приспособлений. Лучше всего его можно разглядеть на

Севере России примерно в 5 утра по Москве, передает "Российский Диалог" со ссылкой на  vladtime, смотрите там.ru.

Известия от астрономов очень озадачили уфологов из-за


Двухуровневая квартира#Квартира в центре города#Купить квартиру на вторичке#Квартира с ремонтом#УК Ц

большого количества противоречий. Поток метеоритов от кометы спустя 57 лет —

это странно. Также экспертов смутила перспектива видеть астероиды практически

днем, так как в начале августа в 5 утра во многих регионах уже рассветет, да еще


ШПАКЛЁВКА ПОТОЛКА / ПОД ПОКРАСКУ / ФИНИШНАЯ ШПАКЛЁВКА

и свет от Луны не будет мешать. Тогда они должны падать рядом с людьми, но в

этом случае люди их еще и почувствуют. Вот что думает один из уфологов на этот

счет:

"Такое нелепое объяснение указывает на срочность создания


Шпаклёвка под покраску. Шпатлёвка потолка под покраску. Финишная шпаклевка

более-менее приемлемого объяснения событию, которое обнаружилось неожиданно и

его не смогли скрыть. Вероятно, оно очень опасно для человечества. Я

подозреваю, что ученые поняли, что на Венере произошла катастрофа. В 1985 году

планету видели последний раз, а затем внешние причины не позволяли за ней

наблюдать и никаких новых данных за десятки лет не собрали. Такое может быть

лишь в одном случае — исчезновение объекта исследования. Проще говоря, Венера

исчезла, и ее место заняло чужеродное тело, которое не подчиняется законам

Солнечной системы и земное оборудование его не видит".

Лев является представителем стихии огня. Отличие от остальных знаков заключается в самоуверенности и настойчивости. Мужчина всю свою жизнь будет стремится к популярности и признанию со стороны окружающих.

Лев обладает всеми необходимыми качествами присущими для царя зверей, а именно храбростью, великодушием и отсутствием боязни перед любыми жизненными преградами, перейдите сюда там.

Царственная натура Льва приходит в этот мир для того, чтобы быть любимым и любить самому. Зная о своем превосходстве, парень не приемлет серости, скучности вокруг и неинтересных людей.

Наиболее губительное испытание для Льва – это одиночество. Мужчина всегда будет эгоцентричным, полным амбиций и жизненной энергии.

Львам присуща жизненная сила, энергия, властность и стремление реализовать себя в выбранной сфере. Знак зодиака находящийся под опекой Солнца отменно выполняет свои основные обязанности – одаривать теплом и превосходить окружающих.

Кроме карьерных достижений, мужчина дорожит своей семьей и любовью близких. Умеет зарабатывать, но также легко и прощается с деньгами, не привык отказывать себе в слабостях и покупках. Доказав свою любовь и верность, женщина может рассчитывать на поступки и регулярные сюрпризы от любимого Льва.

Финишное шпаклевание закончено

Ни для кого не новость, что перед тем как покрасить, например, стены в комнате, необходимо правильно зашпаклевать, идеально гладко выровнять поверхность этих самых стен.

Если этого не сделать, краска обязательно выявит все неровности стены. О том, как шпаклевать стены под покраску, какую роль в этом процессе играет именно финишная шпаклевка, и пойдет речь в данной статье.

Зачем нужна финишная шпаклевка

Шпатлевка стен для последующей покраски осуществляется с той целью, чтобы еще больше улучшить рельеф поверхности стены. На обработанную подобным образом поверхность краска наносится более равномерным слоем, увеличивается её сцепление с поверхностью стены и, соответственно, краска будет дольше, прочнее держаться.

Шпаклевка стен под покраску — сам по себе процесс не столько сложный, сколько трудоемкий. Шпатлевка в этом случае потребует больших временных затрат, повышенного внимания и аккуратности. Однако при большом желании и должной подготовке вполне возможно выполнить шпаклевку под декоративную отделку (в виде покраски) своими руками. После того как все будет правильно выполнено, результат непременно порадует: старались ведь для себя!

Что нужно для шпаклевания

Решено, финишную отделку будем делать своими руками, не прибегая к помощи профессионалов. Первым делом нужно обзавестись набором некоторых инструментов и материалов:

Инструменты для шпаклевания непосредственно сам раствор шпаклевки (если смесь в сухом виде, то понадобится емкость для её замешивания, при этом сначала льем воду, и уже после этого добавляем в нужной пропорции сухой порошок); дрель с насадкой в виде миксера (вручную разбавлять и размешивать сухую шпаклевку утомительно, могут оставаться комки, и раствор не получится однородным); несколько шпателей (в том числе и узкий, для углов); наждачная бумага самой мелкой фракции (а также специальный инструмент, на который наждачка будет крепиться).

Виды финишных шпаклевок

Финишные шпаклевки изготавливают из цемента, гипса, полимеров, при этом фракция готовой смеси не должна превышать 0,5 мм. У каждого вида финишной шпаклевки имеется своя наилучшая область предназначения.

Шпаклевка на основе цемента подходит для простой, немного грубой отделки стен под покраску (например, в подъездах домов). Да, такой раствор прост в работе, имеет приемлемую цену, высокую степень водостойкости. Однако после затвердевания цементная основа практически не поддается шлифованию, со временем дает усадку, что может спровоцировать появление трещин.

С гипсовой шпаклевкой дела обстоят несколько иначе. Гипсовые шпаклевки демократичны по цене, экологически самые безопасные, поэтому подходят для отделки поверхностей в жилых помещениях с низкой влажностью. Такая шпаклевка плотно покрывает поверхность, хорошо заделывает стыки гипсокартонных плит, устраняет неровности, скрывает царапины, трещины, делает поверхность гладкой и готовой к дальнейшей декоративной отделке. Но вот непосредственно под покраску гипсовый раствор применять не рекомендуется (под обои — можно).

Поскольку перед покраской очень важно добиться «мелкозернистости», однородности финишного шпаклевочного слоя, а после его шлифования – идеально гладкой поверхности, незаменимыми могут оказаться смеси на полимерной основе. Как правило, полимерные растворы продаются уже в готовом виде, подходят для отделки поверхностей в жилых помещениях с нормальной влажностью.

Такая смесь имеет однородную структуру, хорошо наносится тонким слоем (до 0,2 мм) и надежно сцепляется с поверхностью стены. Полимерные шпаклевки быстро схватываются, образуя гладкую поверхность, которую также можно и нужно шлифовать наждачной бумагой. Правда, растворы на основе полимеров стоят недешево, поэтому, если ремонтные работы ведутся не своими руками, но за счет своих кровно заработанных, может оказаться весьма накладно обрабатывать такой шпаклевкой большие площади под покраску.

Правила шпаклевания

Схема правильного направления шпаклевания

Финишная шпаклевка обязательно наносится по хорошо высохшей стартовой шпаклевке тонким слоем (не более 1,5 мм). Слои финишной шпаклевки наносятся шпателем аккуратно, без лишних разводов. После того как первый слой высохнет, накладывается поверх еще один, окончательный этап шпатлевки.

После высыхания последнего слоя (не ранее, чем через 12 ч), его нужно зашкурить при помощи наждачной бумаги. Это необходимо сделать для того, чтобы сгладить все имеющиеся неровности, уменьшить количество изъянов на поверхности стены. Перед нанесением каждого нового слоя шпаклевки, предыдущий желательно затирать наждачной бумагой и обрабатывать грунтовкой.

Грунтовка (пропиточный состав) — это суспензия пигментов и наполнителей в связующем веществе, которая после высыхания создает однородную непрозрачную пленку, улучшающую адгезионные свойства поверхности. Вообще, грунтовка является обязательной качественной основой для любых отделочных работ, особенно — во время процесса шпатлевки поверхностей именно под покраску.

Грунтовка впитывается, проникает в поры материала поверхности и закрывает их, укрепляет основание, склеивает мельчайшую пыль и микроотслоения. Выполняя грунтовку своими руками, старайтесь, чтобы получилась абсолютно однородная поверхность, без неровностей и трещин. Краска, нанесенная поверх грунтовки, будет держаться дольше и лучше. Слой грунтовки сохнет приблизительно 6 часов, после можно приступать к покраске поверхности стены эмульсионными, масляными, клеевыми и другими видами красок.

Пожалуй, самым оптимальным может быть такой вариант финишной шпаклевки стен перед нанесением краски: поверх стартового слоя шпаклевки наносится гипсовый раствор. После того как гипсовый слой высохнет, поверхность шлифуется и грунтуется. Далее, наносится первый слой полимерной шпаклевки, который тщательно шлифуется — но без царапин — после высыхания (приблизительно через 24 ч.), затем грунтуется.

Завершается процесс финишной отделки поверхности под покраску нанесением второго тонкого слоя полимерной шпаклевки. Как высохнет, поверхность грунтуется в последний раз и можно доставать кисти, валики, краски. Кстати, будет правильно, если в помещении, где проводятся шпаклевочные работы, будет хорошее освещение: это позволит замечать всевозможные недочеты и неровности и сразу же их устранять.

 
 

заказать звонок

X

 

оставить заявку

X

 
`