Экскурсии. Подмосковье. Автобусная экскурсия в Переделкино

Опубликовано: 18.10.2018

Сама комета пролетела мимо  Земли  еще в 1962 году.

Несмотря на Луну, поток метеоритов (Персеиды) будет яркий, и его можно будет

видеть без специальных приспособлений. Лучше всего его можно разглядеть на

Севере России примерно в 5 утра по Москве, передает "Российский Диалог" со ссылкой на  vladtime, смотрите там.ru.

Известия от астрономов очень озадачили уфологов из-за


Насыпные свечи.

большого количества противоречий. Поток метеоритов от кометы спустя 57 лет —

это странно. Также экспертов смутила перспектива видеть астероиды практически

днем, так как в начале августа в 5 утра во многих регионах уже рассветет, да еще

и свет от Луны не будет мешать. Тогда они должны падать рядом с людьми, но в


Экскурсии по Барселоне. Испания. Часть 1

этом случае люди их еще и почувствуют. Вот что думает один из уфологов на этот

счет:

"Такое нелепое объяснение указывает на срочность создания

более-менее приемлемого объяснения событию, которое обнаружилось неожиданно и

его не смогли скрыть. Вероятно, оно очень опасно для человечества. Я


Экскурсии по Парижу. Франция. Часть 1

подозреваю, что ученые поняли, что на Венере произошла катастрофа. В 1985 году

планету видели последний раз, а затем внешние причины не позволяли за ней

наблюдать и никаких новых данных за десятки лет не собрали. Такое может быть

лишь в одном случае — исчезновение объекта исследования. Проще говоря, Венера

исчезла, и ее место заняло чужеродное тело, которое не подчиняется законам

Солнечной системы и земное оборудование его не видит".

Лев является представителем стихии огня. Отличие от остальных знаков заключается в самоуверенности и настойчивости. Мужчина всю свою жизнь будет стремится к популярности и признанию со стороны окружающих.

Лев обладает всеми необходимыми качествами присущими для царя зверей, а именно храбростью, великодушием и отсутствием боязни перед любыми жизненными преградами, перейдите сюда там.

Царственная натура Льва приходит в этот мир для того, чтобы быть любимым и любить самому. Зная о своем превосходстве, парень не приемлет серости, скучности вокруг и неинтересных людей.

Наиболее губительное испытание для Льва – это одиночество. Мужчина всегда будет эгоцентричным, полным амбиций и жизненной энергии.

Львам присуща жизненная сила, энергия, властность и стремление реализовать себя в выбранной сфере. Знак зодиака находящийся под опекой Солнца отменно выполняет свои основные обязанности – одаривать теплом и превосходить окружающих.

Кроме карьерных достижений, мужчина дорожит своей семьей и любовью близких. Умеет зарабатывать, но также легко и прощается с деньгами, не привык отказывать себе в слабостях и покупках. Доказав свою любовь и верность, женщина может рассчитывать на поступки и регулярные сюрпризы от любимого Льва.

Писательский поселок Переделкино. Дом-музей Бориса Пастернака. Музей Б.Ш.Окуджавы. Некрополь. Для детей – уникальный музей К.И. Чуковского.

Музей в Переделкине на музей совсем не похож. Здесь нет веревочек, нет табличек, нет предметов, живущих пыльной и одинокой жизнью музейных экспонатов. Экспонаты можно трогать руками, а иногда даже спускать их с лестницы — как металлическую пружину, присланную Чуковскому американскими физиками. Физики изучали колебания волн и случайно открыли, что такая пружина умеет сама спускаться вниз по ступенькам. Если ее об этом как следует попросить. Дети рассаживаются по ступенькам и просят. Экскурсовод Наталья ставит пружину на самый верх, и та, несмотря на почтенный возраст, резво топает вниз по лестнице.

Дом напичкан чудесами. Некоторые попали сюда прямо из стихов Корнея Чуковского. В саду, например, растет самое настоящее Чудо-дерево с туфельками, на котором проницательные посетители обнаруживают новые плоды, поспевшие за время экскурсии. В гостиной, на столе из карельской березы, живет Мойдодыр, прямо из первого издания сказки. Мойдодыра Чуковскому подарили Сергей Михалков и Агния Барто, и поначалу Корней Иванович никак не мог опознать в хрустальном кувшине и тазике своего персонажа, пока ему не подсунули книжку, где Мойдодыра именно таким и нарисовал художник Анненков.

Черный дисковый телефон, по которому Чуковский разговаривал с крокодилами, слонами и газелями, стоит здесь же. В соседней комнате можно даже увидеть, как именно все было: в черно-белом мультфильме 1944 года «Телефон» Чуковский, задолго до Боба Хоскинса и Кролика Роджера, снялся вместе с рисованными персонажами своей сказки.

Истории в доме рождаются сами собой. Наверху, в кабинете, обитает письменный стол с чернильницей, в которую свалился неутомимый хвастун, герой и болтун Бибигон. Рассказ о столе, его хозяине и чернильнице незаметно перешагивает из волшебного мира в непридуманный, в котором музей Чуковского был под запретом 26 лет, а его дочь, Лидию Корнеевну, исключили из Союза писателей — не в последнюю очередь стараниями Валентина Катаева, соседа Чуковских по даче. «Кстати, очень вероятно, что злой волшебник Брундуляк — смертельный враг Бибигона — перелезал сюда от Катаева через забор», — невзначай роняет экскурсовод. И тут же достает из архива волшебную чашку с собачкой. Чашка жалобно пищит, если взять ее не двумя руками сразу, а одной.

Больше всего детей подкупает то, что при всех своих регалиях, мантиях и космических встречах Чуковский не выглядит выхолощенным персонажем из школьного учебника по литературе. В чем-то он очень похож на них самих. Оказывается, Чуковский хулиганил в школе: одной веревкой связывал ноги всем своим одноклассникам, чтобы, дергая за нее, подсказывать, где в диктанте ставить знаки препинания. Оказывается, чтобы развлечь детей, он мог приклеиться языком к дереву. Понарошку, конечно, зато каким приключением для детей было его отдирать.

 
 

заказать звонок

X

 

оставить заявку

X

 
`