Дымоход для газового котла

Опубликовано: 25.11.2018

Сама комета пролетела мимо  Земли  еще в 1962 году.

Несмотря на Луну, поток метеоритов (Персеиды) будет яркий, и его можно будет

видеть без специальных приспособлений. Лучше всего его можно разглядеть на

Севере России примерно в 5 утра по Москве, передает "Российский Диалог" со ссылкой на  vladtime, смотрите там.ru.

Известия от астрономов очень озадачили уфологов из-за

большого количества противоречий. Поток метеоритов от кометы спустя 57 лет —

это странно. Также экспертов смутила перспектива видеть астероиды практически

днем, так как в начале августа в 5 утра во многих регионах уже рассветет, да еще

и свет от Луны не будет мешать. Тогда они должны падать рядом с людьми, но в

этом случае люди их еще и почувствуют. Вот что думает один из уфологов на этот

счет:

"Такое нелепое объяснение указывает на срочность создания

более-менее приемлемого объяснения событию, которое обнаружилось неожиданно и

его не смогли скрыть. Вероятно, оно очень опасно для человечества. Я

подозреваю, что ученые поняли, что на Венере произошла катастрофа. В 1985 году

планету видели последний раз, а затем внешние причины не позволяли за ней

наблюдать и никаких новых данных за десятки лет не собрали. Такое может быть

лишь в одном случае — исчезновение объекта исследования. Проще говоря, Венера

исчезла, и ее место заняло чужеродное тело, которое не подчиняется законам

Солнечной системы и земное оборудование его не видит".

Лев является представителем стихии огня. Отличие от остальных знаков заключается в самоуверенности и настойчивости. Мужчина всю свою жизнь будет стремится к популярности и признанию со стороны окружающих.

Лев обладает всеми необходимыми качествами присущими для царя зверей, а именно храбростью, великодушием и отсутствием боязни перед любыми жизненными преградами, перейдите сюда там.

Царственная натура Льва приходит в этот мир для того, чтобы быть любимым и любить самому. Зная о своем превосходстве, парень не приемлет серости, скучности вокруг и неинтересных людей.

Наиболее губительное испытание для Льва – это одиночество. Мужчина всегда будет эгоцентричным, полным амбиций и жизненной энергии.

Львам присуща жизненная сила, энергия, властность и стремление реализовать себя в выбранной сфере. Знак зодиака находящийся под опекой Солнца отменно выполняет свои основные обязанности – одаривать теплом и превосходить окружающих.

Кроме карьерных достижений, мужчина дорожит своей семьей и любовью близких. Умеет зарабатывать, но также легко и прощается с деньгами, не привык отказывать себе в слабостях и покупках. Доказав свою любовь и верность, женщина может рассчитывать на поступки и регулярные сюрпризы от любимого Льва.

Конструкции газовых котлов немного отличаются друг от друга. Одним нужен дымоход простой формы, другие могут вообще обойтись без него, третьим необходимо коаксиальное расположение труб.

Как сделать дымоход таким, чтобы установленный вами газовый котел надежно функционировал? Нужно сделать правильно три вещи:

выбрать для дымохода соответствующий материал, выдержать нужный диаметр дымохода, правильно смонтировать дымоход.

Выполнение этих требований обеспечит в дальнейшем надежную работу газового котла, даже если сделан дымоход для газового котла своими руками, а не с привлечением наемных профессиональных специалистов.

Схема сборки и монтаж дымохода

Элементы, из которых можно собрать дымоход показаны на схеме монтажа.

Требования к сборке трубы дымохода:

стыки должны быть герметичны, трубы дымохода собираются с обеспечением величины перекрытия в местах стыковки большем, нежели радиус труб, труба на крыше должна быть выше самой высокой точки примерно на 0,5м (варианты установки трубы дымохода на крыше относительно конька показаны на фото) и обязательно на её конце устанавливают оголовок конической формы, который защитит дымоход от попадания осадков.

Размеры дымохода должны соответствовать формуле:

P·L>S, где P – это периметр сечения трубы. В случае круглого сечения значение периметра заменяется на длину окружности (l), рассчитываемую по формуле l=2πR ( здесь R – радиус трубы); L – длина дымохода; S – площадь внутренней поверхности котла.

Кстати, для газового оборудования рекомендуется выбирать именно круглое сечение дымохода. При расчетах применяется значение внутреннего радиуса трубы. Он не всегда указан в технических характеристиках труб, в этом случае его следует рассчитать самостоятельно. Площадь внутренней поверхности котла следуют искать в сопроводительной документации или высчитать самостоятельно опираясь на величину объема котла. Если же такой способ определения размеров дымохода кажется затруднительным, то можно выбрать диаметр дымохода по мощности котла:

Мощность котла, кВт Диаметр трубы дымохода, мм
24 120
30 130
40 170
60 190
80 220

Если дымоход проходит по внешней стене дома, то его утепление можно выполнить заключив трубу в кирпичную шахту, как это показано на рисунке ниже. Между кирпичом и трубой в данном случае оставлен воздушный зазор.

Внутренний и наружный дымоходы имеют как достоинства и недостатки. Если наружный дымоход необходимо утеплять и декорировать, то внутренний может нуждаться в утеплении только на участке, проходящем через чердак. С точки зрения пожарной безопасности лучше сделать наружный дымоход, тогда обитатели дома не пострадают от возможных последствий перегрева трубы или прогорания её. Наружный дымоход проще собирать (обычно у наружных дымоходов больше прямых участков и он обходится дешевле), но сложно чистить и ремонтировать.

Технологические требования безопасности конструкции

Не стоит использовать кирпич нержавейку или черновой металл для сооружения дымохода. Ранее кирпичный дымоход повсеместно использовался для устройстве газового оборудования, но в современных условиях он практически не применим. В газообразных продуктах горения, поднимающихся по дымоходу содержится сера, которая смешиваясь с парами воды, образует растворы серной кислоты и разъедает кирпич и металл. Верным решением будет использование специализированных марок стали AlSl 316L, AlSl 310S, кровельной жести или установка керамического дымохода, благо на рынке они представлены, хоть и не обширно, но все же несколькими производителями. Так же можно рассмотреть варианты применения особо прочных композитных пластиков, например, фуранфлекса. Выбор материала ограничивается только ценой, которую покупатель готов заплатить.

Равенство внутреннего диаметра дымохода и выходного отверстия газового котла – главное условие правильного подключения дымохода к котлу. Его выполнение обеспечит беспрепятственный выход газообразных продуктов горения, которые скапливаясь в сужениях создавали бы обратный поток. Диаметр может быть и больше, но в этом случае усложняется монтаж системы.

В процессе горения образуется конденсат, поэтому каждый дымоход должен быть оборудован тройником, предназначенным для сбора конденсата. Если этого не сделать, то в дымоходе будет образовываться паровая пробка, которая не позволит газовому котлу нормально функционировать.

Как правильно сделать дымоход? Прежде, чем приступить к монтажу системы, следует ознакомиться с основными требованиями к дымоходу:

Правильная геометрия трубы, Геометрия линии дымохода, соответствующая техническим нормам, Низ дымохода должен быть оснащен стаканом для сбора конденсата, Поверхность трубы должна быть гладкой, без мест деформации и неровностей в местах стыков, Конструктивно-верное исполнение требований к сборке трубы, Утепление дымохода в случае, когда он полностью его часть проходят снаружи здания или через неотапливаемые помещения, например, чердак, В конструктивной сборке газового оборудования должна быть обеспечена тяга, При возведении и подключении обязательно должны быть выполнены все требования противопожарной безопасности.

Под правильной геометрией дымохода следует понимать отсутствие изменения диаметра трубы как сужений так и уступов. В сечении оптимальным профилем трубы должен быть круг либо квадрат или прямоугольник, стороны которого не сильно отличаются по длине, иначе говоря, с соотношением сторон стремящимся к 1, то есть к квадрату.

Ограничения к изгибам и геометрическому отклонению от вертикали линии дымохода следующие:

количество изгибов – меньше 3, если все же пришлось монтировать изгиб, то величина радиуса закругления трубы должна составлять не менее 1,5 от её собственного радиуса, уклон участков изгиба дымохода не менее 300º, первый элемент конструкции дымохода, отходящий от котла не должен быть больше 250 мм. необходимость организовать возможность чистить изгиб и удалять конденсат.

Читайте также: Зонтик на трубу дымохода ,  Газовые печи для бани — Цены , Газовые горелки для банных печей , Устройство дымохода в бане для дровяной печи

 
 

заказать звонок

X

 

оставить заявку

X

 
`