Дренаж вокруг дома своими руками на глинистых почвах

Опубликовано: 12.11.2018

Сама комета пролетела мимо  Земли  еще в 1962 году.

Несмотря на Луну, поток метеоритов (Персеиды) будет яркий, и его можно будет

видеть без специальных приспособлений. Лучше всего его можно разглядеть на

Севере России примерно в 5 утра по Москве, передает "Российский Диалог" со ссылкой на  vladtime, смотрите там.ru.

Известия от астрономов очень озадачили уфологов из-за


Домашнее кофейное дерево.avi

большого количества противоречий. Поток метеоритов от кометы спустя 57 лет —

это странно. Также экспертов смутила перспектива видеть астероиды практически

днем, так как в начале августа в 5 утра во многих регионах уже рассветет, да еще

и свет от Луны не будет мешать. Тогда они должны падать рядом с людьми, но в


Дренаж участка своими силами

этом случае люди их еще и почувствуют. Вот что думает один из уфологов на этот

счет:

"Такое нелепое объяснение указывает на срочность создания

более-менее приемлемого объяснения событию, которое обнаружилось неожиданно и

его не смогли скрыть. Вероятно, оно очень опасно для человечества. Я


Простой секрет ДРЕНАЖНОЙ КАНАВЫ

подозреваю, что ученые поняли, что на Венере произошла катастрофа. В 1985 году

планету видели последний раз, а затем внешние причины не позволяли за ней

наблюдать и никаких новых данных за десятки лет не собрали. Такое может быть

лишь в одном случае — исчезновение объекта исследования. Проще говоря, Венера

исчезла, и ее место заняло чужеродное тело, которое не подчиняется законам

Солнечной системы и земное оборудование его не видит".

Лев является представителем стихии огня. Отличие от остальных знаков заключается в самоуверенности и настойчивости. Мужчина всю свою жизнь будет стремится к популярности и признанию со стороны окружающих.

Лев обладает всеми необходимыми качествами присущими для царя зверей, а именно храбростью, великодушием и отсутствием боязни перед любыми жизненными преградами, перейдите сюда там.

Царственная натура Льва приходит в этот мир для того, чтобы быть любимым и любить самому. Зная о своем превосходстве, парень не приемлет серости, скучности вокруг и неинтересных людей.

Наиболее губительное испытание для Льва – это одиночество. Мужчина всегда будет эгоцентричным, полным амбиций и жизненной энергии.

Львам присуща жизненная сила, энергия, властность и стремление реализовать себя в выбранной сфере. Знак зодиака находящийся под опекой Солнца отменно выполняет свои основные обязанности – одаривать теплом и превосходить окружающих.

Кроме карьерных достижений, мужчина дорожит своей семьей и любовью близких. Умеет зарабатывать, но также легко и прощается с деньгами, не привык отказывать себе в слабостях и покупках. Доказав свою любовь и верность, женщина может рассчитывать на поступки и регулярные сюрпризы от любимого Льва.

 

Из чего состоит дренаж вокруг дома

Собственники своих построений отлично знают то, что дренаж вокруг дома событие одно из главных. Обезопасить здания от потопа задача 1, в противоположном случае медленное намачивание и дестабилизация фундамента, перекашивание рам и проемов двери, а также проявление стенных трещин и куча остальных неприятных мелочей. На первый взгляд такие виды работ выполняются не просто, но это не правда. Дренаж можно установить собственноручно, без привлечения помощников.

Что такое дренаж возле дома?

Это система, которая отводит ненужную влагу от зданий. Зачастую она состоит из труб, по которым вода удаляется с территории участка. Бытует мнение, что качественный сбор воды поможет достичь качественно сделанная отмостка около дома и система дренажа уже не будет нужна.

Только вот эксперты советуют обустраивать систему, которая отводит воду, ведь она способна в разы обезопасить строение от ненужной влаги. Дренаж вокруг дома состоит из трех видов. Первый – открытое. Здесь вместо дренов применяют открытые канавы, глубина которых примерно полметра. Ширина аналогичная.

Самый доступный вариант, который можно выполнить самому. Только вот внешний вид участка портят траншеи. Помимо этого, они весьма стремительно портятся, следовательно, их закрепляют разными лотками.

Второй – засыпное. Крупный щебень засыпается в канавы, которые были выкопаны ранее, в качестве засыпки применить можно и бут или же битый кирпич. Дерном сверху укрывают.

Но такой тип дренирования имеет место быть потому, что имеет положительные стороны конструкции – долговечность, тем более, если его выполнить из геотекстиля. Но не обошлось и без недостатков. Тут нет возможности техобслуживания во время использования и маленькие пропускные возможности.

Третий тип – закрытый. Тут дренаж выполняется благодаря перфорированным трубам, которые заложены в землю. Данная система весьма полезна и не имеет погрешностей двух ранее описанных вариантов. Только вот она не проста в обустройстве.

Основные типы сооружений дренажа

Выбирая дренаж вокруг дома, учитывать нужно и то, что существует не один вариант подобных систем. Один из первых – это пристенный дренаж. В данном случае сооружение монтируется около фундамента. Оно является обязательным, если в помещении будут подвальные и цокольные комнаты. Успех ждет в том случае, если установку системы начать в то время, когда и постройку фундамента, тогда, когда котлован еще не засыпали. В иной ситуации опять доведется начинать земляные работы, а это может привести к еще одним трудовым затратам и потребует много денег.

Дренаж принято укладывать вдоль основы дома, трубы от углов следует выводить к смотровым колодцам. В самом низу конструкции следует обустроить выводящий колодец. Из него вода и будет выводиться за территорию участка. Чтобы фундамент защитить еще больше, на расстоянии приблизительно метр от дома устанавливается замок из глины.

 

Траншейная или же кольцевая система

Такой дренаж вокруг дома закладывать нужно на небольшом расстоянии от фундамента и отступить следует от него примерно на 1,5-3 метра. Эффект принесет то, если такую конструкцию применить ввиду отсутствия в доме тех. подполий, а также подвалов или же цоколей. Еще вариант – оно располагается на глинистых или же суглинистых грунтах. Глиняный замок должен монтироваться также и меж системой с фундаментом. Чтобы эффект защиты дома от влажности был пуще – дренаж следует заложить на пол метра глубже нижайшей точки фундамента.

Перед началом обустройства дренажа, фундамент следует тщательно подготовоить. Для этого понадобится: керосиново-битумная грунтовка стоит обработать лицевую часть основы; сверху нанести стоит мастику из битума; уложить во влажный битум армированную сетку, размер ячеек 2 на 2 миллиметра. Через час после того, как мастика высохнет, следует сеть прикрыть и наложить дополнительный обмазочный слой.

Как правильно обустроить дренажную систему

База для построения это специализированные трубы дренажа. Зачастую это детали из пластика, диаметр у которых от 70 мм до 100, при этом на них должно быть нанесена перфорация. В случае, когда это не реально, в ход пойти могут простые канализационные трубы необходимого диаметра, останется просто проделать в них дырки.

В это время учесть следует и размер гравия, будет в котором и уложена данная деталь. Гравий должен быть не меньше, а даже больше диаметра сквозных кружочков, которые высверливаются. Опыт доказал – дренаж домостроения возможно обустроить и собственноручно. Но нельзя забывать о таких требованиях. Прежде всего, перфорированное отверстие трубы гравием засыпают приблизительно на 30 см.

Чтобы не засорять систему применяют детали, которые обернуты фильтрующим материалом, или же используют геотекстиль.

Если же сооружение располагается не над, а под дорогой, где ходят автомобили, тут трубы из металла и монтируют, они соединены крепко подогнанными муфтами с другой системой. Чтобы очистка была легкой в главных узловых точках, а также через 9-11 метров на прямых местах ставятся смотровые колодцы.

Как грамотно уложить дрен

Эксперты настоятельно рекомендуют обустройство системы начать со стройки плана непосредственно участка. Порой, тривиальнейший план сможет обозначить правильное размещение труб и просчитать число необходимых компонентов. Монтируют сооружение по этапам.

Похожие статьи

 

 
 

заказать звонок

X

 

оставить заявку

X

 
`