Доска строганная для отделочных работ и не только

Опубликовано: 18.10.2018

Сама комета пролетела мимо  Земли  еще в 1962 году.

Несмотря на Луну, поток метеоритов (Персеиды) будет яркий, и его можно будет

видеть без специальных приспособлений. Лучше всего его можно разглядеть на

Севере России примерно в 5 утра по Москве, передает "Российский Диалог" со ссылкой на  vladtime, смотрите там.ru.

Известия от астрономов очень озадачили уфологов из-за


Каменный уголь антрацит Симферополь

большого количества противоречий. Поток метеоритов от кометы спустя 57 лет —

это странно. Также экспертов смутила перспектива видеть астероиды практически

днем, так как в начале августа в 5 утра во многих регионах уже рассветет, да еще

и свет от Луны не будет мешать. Тогда они должны падать рядом с людьми, но в


Интенсивный обжиг древесины. Альтернативное браширование WL86

этом случае люди их еще и почувствуют. Вот что думает один из уфологов на этот

счет:

"Такое нелепое объяснение указывает на срочность создания

более-менее приемлемого объяснения событию, которое обнаружилось неожиданно и


Доска обрезная купить

его не смогли скрыть. Вероятно, оно очень опасно для человечества. Я

подозреваю, что ученые поняли, что на Венере произошла катастрофа. В 1985 году

планету видели последний раз, а затем внешние причины не позволяли за ней

наблюдать и никаких новых данных за десятки лет не собрали. Такое может быть

лишь в одном случае — исчезновение объекта исследования. Проще говоря, Венера

исчезла, и ее место заняло чужеродное тело, которое не подчиняется законам

Солнечной системы и земное оборудование его не видит".

Лев является представителем стихии огня. Отличие от остальных знаков заключается в самоуверенности и настойчивости. Мужчина всю свою жизнь будет стремится к популярности и признанию со стороны окружающих.

Лев обладает всеми необходимыми качествами присущими для царя зверей, а именно храбростью, великодушием и отсутствием боязни перед любыми жизненными преградами, перейдите сюда там.

Царственная натура Льва приходит в этот мир для того, чтобы быть любимым и любить самому. Зная о своем превосходстве, парень не приемлет серости, скучности вокруг и неинтересных людей.

Наиболее губительное испытание для Льва – это одиночество. Мужчина всегда будет эгоцентричным, полным амбиций и жизненной энергии.

Львам присуща жизненная сила, энергия, властность и стремление реализовать себя в выбранной сфере. Знак зодиака находящийся под опекой Солнца отменно выполняет свои основные обязанности – одаривать теплом и превосходить окружающих.

Кроме карьерных достижений, мужчина дорожит своей семьей и любовью близких. Умеет зарабатывать, но также легко и прощается с деньгами, не привык отказывать себе в слабостях и покупках. Доказав свою любовь и верность, женщина может рассчитывать на поступки и регулярные сюрпризы от любимого Льва.

1 Чем строганная доска лучше обрезной?

Когда хотят получить обычные доски, пригодные и в качестве расходных материалов, и для строительства, берут бревно, необязательно оцилиндрованное, и опиливают его с двух сторон, срезая горбыли, после чего делают распилы перпендикулярно полученным плоскостям. Получаются доски с относительно ровными кромками, правда, иногда на них присутствует некоторое количество обзола.

Совершенно иным способом изготавливается доска строганная сухая. Для начала тщательно просушенное бревно цилиндруют, а затем пилят на одинаковые доски, которые в довершение всего еще и доводят до идеального состояния на строгальном стане.

В отличие от многих других пиломатериалов рассматриваемая нами доска имеет идеальную геометрию, все углы у нее соответствуют 90 градусам, все грани и кромки, а также пласти (плоскости на языке плотников) выполнены, словно по линейке. Совсем иначе дело обстоит с доской обрезной, ее кромки могут быть с некоторой погрешностью, а о гладкости не может быть и речи.

Торчащие щепки и волокна, нередко остающиеся в ваших руках в качестве заноз – это обычное явление. Поэтому доска строганая может быть использована и для отделки, и для производства мебели, а обрезная идет только на опалубку или для кровельных конструкций, реже ее доводят до кондиции ручным строганием, хотя проще взять готовые, обработанные доски.

2 Как выбрать подходящий строганный пиломатериал?

Любые доски, как обрезные, так и оструганные, производятся из различных пород дерева, и на сорта их делят сообразно использованной древесине, в зависимости от того, твердая она или мягкая, сучковатая или не очень. Так, например, лиственные доски разбивают на следующие сорта: экстра (соответствует 0 сорту), А, В и С. При этом 1 и 2 сорта доски из сосны равнозначны по качеству лиственному сорту А, сосновый 3 сорт – то же самое, что В лиственницы, а 4 соответствует сорту С.

В оструганных досках содержание влаги не должно превышать 10-18%, в зависимости от породы древесины.

Также имеет место деление на классы, но их всего два, и они не зависят от породы древесины – это грубая и тонкая острожка. К первому классу относятся 1 и 2 сорта, а ко второму – 3 и 4. Сорт экстра лиственной доски вообще вне классов, поскольку является элитным материалом без единого сучка или смоляного кармашка. По толщине строганный пиломатериал может достигать 50 миллиметров, максимальная длина таких досок – 4 метра, минимум – 2 метра, шаг между длинами обычно выдерживается в 25 сантиметров.

3 Где и какие сухие строганные пиломатериалы используются?

При всем великолепном своем качестве пиломатериал строганный стоит сравнительно недорого, во всяком случае, не намного дороже обрезной доски. Использовать же оструганные продукты древесной промышленности можно в самых разнообразных направлениях строительства, отделочных работ и даже мебельного производства. К примеру, такая доска может быть и конструкционной, и облицовочной. Сухие строганные пиломатериалы могут с успехом стать половым покрытием, заменить вагонку (облицовка стен в приклейку).

Отделочные работы чаще всего выполняются досками 1 и 2 сортов, для мебели рекомендуются материалы с более тонкой строжкой, то есть 3 и 4 сортов. И если из первых двух сортов получаются великолепные заборы и ступени лестниц, как крылечных, так и внутренних, то из радиально напиленных досок вторых двух сортов делают элитную мебель с красивым рисунком годовых колец. Такие доски никогда не покрываются краской, их можно лакировать или покрывать специальными маслами, либо обрабатывать путем вощения.

Что касается мест использования оструганных пиломатериалов, то под открытым небом чаще всего используются сосна или лиственница, мебель может быть из любых пород древесины. В саунах не рекомендуются хвойные породы по той простой причине, что от высокой температуры они выделяют смолу . Несмотря на отменные характеристики, доски после строжки необходимо обрабатывать различными антисептиками для большей сохранности материала.

 
 

заказать звонок

X

 

оставить заявку

X

 
`