Доска пола харьков

Опубликовано: 11.04.2018

Если вы будете осведомлены относительно вопроса о том, как выбрать доску для пола и как ее стелить, например, в загородном частном доме, то вы сможете придать своему помещению совершенно особое изящество, простоту, и в то же время особую аристократичность. В наше время установка полов из досок требует вовсе немного времени, и она упрощается еще больше благодаря сделанным по особой технологии продольным пазам и четко отточенной форме каждой половой единицы, смотрите доска пола харьков.

Прежде чем приступать к процессу монтажа половой доски, нужно правильно выбрать вспомогательные средства. Вам нужен будет специальный клей, и также вам потребуются шурупы, которыми нужно привинтить доски, что поможет сделать ваш пол гораздо более прочным и долговечным. Можно смело сказать, что половая доска из натурального деревянного массива – это покрытие, вне сомнения, для настоящих ценителей качества, функциональности в сочетании с привлекательным внешним видом.

Перед каждым человеком, который решил, что доски для пола – это идеальный вариант для его дома, становится вопрос:  какую доску использовать для пола. Каждый вид имеет свои преимущества и недостатки, и подбирать его стоит исходя из ваших конечных целей.

Например, многим нравится благородство и изысканность половых досок, изготовленных из мягких пород дерева вроде ели, сосны или лиственницы.

Доска для пола из сосны – это замечательная альтернатива лиственнице, которая кроме того является нескольким дешевле. Например, сибирская сосна по плотности близка к лиственнице, а окраска ее мягкая и приятная.

Технология, по которой производится монтаж половой доски на клей, практически ничем не отличается от укладки обыкновенного паркета. Разница заключается только в том, что половую доску необходимо еще дополнительно фиксировать саморезами и затем заделывать отверстия специальными пробками, смотрите на сайте доска пола харьков. Такой вариант подойдет для помещений, в которых довольно низкие потолки. Укладывая доски на клей, нужно стараться, чтобы и сами доски и поверхность основы были как можно более ровными. Перед укладкой половой доски необходимо сначала осуществить укладку влагостойкой фанеры и гидроизоляции.

Перед началом работы необходимо тщательно подготовить половые доски и подобрать хороший клей. Если длина доски не превышает 50 см, то для ее наклеивания подойдет любой клей — дисперсный, полиуретановый или эпоксидный. Но не следует использовать дисперсный клей в том случае, если половая доска изготовлена из бука или какой-нибудь другой экзотической породы дерева. При длине планки больше 50 см необходимо использовать клей, в составе которого присутствуют синтетические смолы — двух- или однокомпонентные полиуретановые, двухкомпонентные эпоксидно-полиуретановые.

Используемый клей должен быть прочным и пластичным, поэтому стоит остановиться на однокомпонентном, двухкомпонентном полиуретановом клее или MS-полимерах.

Половую доску можно укладывать на лаги по стяжке, несущие деревянные конструкции, существующий деревянный пол или бетонное перекрытие. У каждого вида основания есть своя спецификация.

Перед началом укладки половой доски, нужно смонтировать все несущие конструкции, установить двери и окна, а также выровнять стяжку и стены с отклонением 0, 1%. Помимо этого необходимо чтобы влажность стяжки и стен была примерно 12%, а влажность помещения находилась в пределах 40-60%.

Определить уровень влажности можно при помощи подручных средств или специальных приборов.

Вот некоторые из способов проверки влажности:


Доска пола, Сорт А - Сибирская Лиственница, WoodUkrdim


Доска пола, Сорт АВ - Сибирская Лиственница, WoodUkrdim

 
 

заказать звонок

X

 

оставить заявку

X

 
`