Цветок глоксиния: секреты ухода и выращивания в домашних условиях

Опубликовано: 16.02.2019

Сама комета пролетела мимо  Земли  еще в 1962 году.

Несмотря на Луну, поток метеоритов (Персеиды) будет яркий, и его можно будет

видеть без специальных приспособлений. Лучше всего его можно разглядеть на

Севере России примерно в 5 утра по Москве, передает "Российский Диалог" со ссылкой на  vladtime, смотрите там.ru.

Известия от астрономов очень озадачили уфологов из-за


Шум при запуске, стартер на Акура МДХ (www.acura-suv.ru) часть 1

большого количества противоречий. Поток метеоритов от кометы спустя 57 лет —

это странно. Также экспертов смутила перспектива видеть астероиды практически

днем, так как в начале августа в 5 утра во многих регионах уже рассветет, да еще


Капризная ГАРДЕНИЯ – секреты и тонкости ухода в домашних условиях.

и свет от Луны не будет мешать. Тогда они должны падать рядом с людьми, но в

этом случае люди их еще и почувствуют. Вот что думает один из уфологов на этот

счет:

"Такое нелепое объяснение указывает на срочность создания


Уход за домашними цветами. Глоксиния.

более-менее приемлемого объяснения событию, которое обнаружилось неожиданно и

его не смогли скрыть. Вероятно, оно очень опасно для человечества. Я

подозреваю, что ученые поняли, что на Венере произошла катастрофа. В 1985 году

планету видели последний раз, а затем внешние причины не позволяли за ней

наблюдать и никаких новых данных за десятки лет не собрали. Такое может быть

лишь в одном случае — исчезновение объекта исследования. Проще говоря, Венера

исчезла, и ее место заняло чужеродное тело, которое не подчиняется законам

Солнечной системы и земное оборудование его не видит".

Лев является представителем стихии огня. Отличие от остальных знаков заключается в самоуверенности и настойчивости. Мужчина всю свою жизнь будет стремится к популярности и признанию со стороны окружающих.

Лев обладает всеми необходимыми качествами присущими для царя зверей, а именно храбростью, великодушием и отсутствием боязни перед любыми жизненными преградами, перейдите сюда там.

Царственная натура Льва приходит в этот мир для того, чтобы быть любимым и любить самому. Зная о своем превосходстве, парень не приемлет серости, скучности вокруг и неинтересных людей.

Наиболее губительное испытание для Льва – это одиночество. Мужчина всегда будет эгоцентричным, полным амбиций и жизненной энергии.

Львам присуща жизненная сила, энергия, властность и стремление реализовать себя в выбранной сфере. Знак зодиака находящийся под опекой Солнца отменно выполняет свои основные обязанности – одаривать теплом и превосходить окружающих.

Кроме карьерных достижений, мужчина дорожит своей семьей и любовью близких. Умеет зарабатывать, но также легко и прощается с деньгами, не привык отказывать себе в слабостях и покупках. Доказав свою любовь и верность, женщина может рассчитывать на поступки и регулярные сюрпризы от любимого Льва.

Содержание статьи:

Цветок глоксиния — красивоцветущее растение из семейства геснериевых. Эти нежные растения очень популярны среди цветоводов, поскольку уход за глоксинией в домашних условиях не вызывает проблем.

Выведено множество гибридных сортов этого цветка. Самые популярные из них это глоксиния гибридная — цветок с опушенным укороченным стеблем. Цветки у этого сорта достигают в диаметре до 12 см и напоминают колокольчики.

Глоксиния прекрасная. Его считают исходником для большинства гибридов. Листочки в форме эллипса сужены к основанию. Цветки до 5 см в диаметре, часто розовые или фиолетовые.

Уход за глоксинией не доставит хлопот, если правильно соблюдать режим активной вегетации и время покоя.

Как ухаживать за глоксинией в домашних условиях

Растение предпочитает холодные южные комнаты. Цветок глоксиния светолюбив, но максимального освещения требует в период выгонки. Тогда нужно обеспечить любимца 14-ти часовым световым днем. Не обойдется здесь без искусственной подсветки. Глоксиния любит тепло, но не переносит зной. Особенно, в дополнение к сухому воздуху. Для грунта подойдет любая рыхлая земля с нейтральной реакцией. Лучше всего приобрести специализированную смесь в магазине. Обязательно используйте дренаж. Поливать цветок нужно часто, но порции выбирать небольшие. Когда глоксиния отцветает, старайтесь постепенно свести поливы к нулю. Иногда можно полить клубни зимой во избежании пересыхания. Следите, чтобы вода для полива была теплой, иначе вы рискуете загубить цветок. Воду лейте только на грунт, избегая попадания на цветки или листья. Глоксиния требовательна к влажности воздуха, поэтому опрыскивания обязательны. Только опрыскивать нужно не сам цветок, а пространство вокруг него. Подкармливают глоксинию только в период активной вегетации, особенно на стадии формирования бутонов. Использовать только органические удобрения. У растения ярко выражен период покоя. После цветения надземная часть отмирает. Ее нужно удалить, а горшок с клубнями переставить в прохладное темное место. Размножение глоксинии происходит листовыми или стеблевыми черенками либо делением корневищ.

Видео: Уход и выращивание цветка глоксиния

Выращиваем глоксинию из семян в домашних условиях

Высадка семян проход в начале или середине февраля. Приобретаем посадочный материал, лучше если это будет голландский или английский, на этикетке уточняем сроки посадки. Подготовленный грунт обеззараживаем слабым раствором марганцовки. Соблюдаем температуру до 23 градусов, не допуская резких скачков. Необходимо также позаботиться о дополнительном источнике света. На дне приготовленной емкости делаем отверстия, насыпаем дренаж, а затем подготовленный грунт. Так как семена очень мелкие, то аккуратно рассыпаем их по поверхности подготовленной земли и накрываем пленкой. Получится мини-парник. Ставим контейнер на хорошо освещаемое место. Периодически проветриваем саженцы, снимая пленку. Это поможет избежать возникновения плесени и гнили. Не поливаем. Для появления росточков будет достаточно образовавшегося на пленке конденсата.

Видео: Глоксиния, выращивание из семян

Цветок глоксиния, растим из клубня

Посадка клубня цветка глоксиния проводится в конце декабря — начале января.

Подготавливаем клубень к посадке. Для этого снимаем с него старые чешуйки и промываем в теплой воде. В подготовленный горшок насыпаем дренаж, а затем почву. Клубень укореняем только на 2/3, на поверхности должны остаться зеленые росточки. Вокруг клубня нужно немного увлажнить почву. Оставляем так до тех пор, пока листья не пойдут в рост. Только после этого добавляем еще земли, выравнивая поверхность.

Видео: Посадка клубня глоксинии после зимнего покоя

Важно помнить, что успешный рост вашей глоксинии напрямую зависит от того, правильно ли вы хранили клубень в период покоя.

Поделиться "Цветок глоксиния, уход в домашних условиях, фото и видео"

 
 

заказать звонок

X

 

оставить заявку

X

 
`