Что такое песок и каков его химический состав?

Опубликовано: 15.02.2019

Сама комета пролетела мимо  Земли  еще в 1962 году.

Несмотря на Луну, поток метеоритов (Персеиды) будет яркий, и его можно будет

видеть без специальных приспособлений. Лучше всего его можно разглядеть на

Севере России примерно в 5 утра по Москве, передает "Российский Диалог" со ссылкой на  vladtime, смотрите там.ru.

Известия от астрономов очень озадачили уфологов из-за


Маркерная краска

большого количества противоречий. Поток метеоритов от кометы спустя 57 лет —

это странно. Также экспертов смутила перспектива видеть астероиды практически

днем, так как в начале августа в 5 утра во многих регионах уже рассветет, да еще

и свет от Луны не будет мешать. Тогда они должны падать рядом с людьми, но в


КАК ШКОЛЬНИКУ СДЕЛАТЬ КИНЕТИЧЕСКИЙ ПЕСОК - ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ

этом случае люди их еще и почувствуют. Вот что думает один из уфологов на этот

счет:

"Такое нелепое объяснение указывает на срочность создания

более-менее приемлемого объяснения событию, которое обнаружилось неожиданно и

его не смогли скрыть. Вероятно, оно очень опасно для человечества. Я

подозреваю, что ученые поняли, что на Венере произошла катастрофа. В 1985 году

планету видели последний раз, а затем внешние причины не позволяли за ней

наблюдать и никаких новых данных за десятки лет не собрали. Такое может быть

лишь в одном случае — исчезновение объекта исследования. Проще говоря, Венера

исчезла, и ее место заняло чужеродное тело, которое не подчиняется законам

Солнечной системы и земное оборудование его не видит".

Лев является представителем стихии огня. Отличие от остальных знаков заключается в самоуверенности и настойчивости. Мужчина всю свою жизнь будет стремится к популярности и признанию со стороны окружающих.

Лев обладает всеми необходимыми качествами присущими для царя зверей, а именно храбростью, великодушием и отсутствием боязни перед любыми жизненными преградами, перейдите сюда там.

Царственная натура Льва приходит в этот мир для того, чтобы быть любимым и любить самому. Зная о своем превосходстве, парень не приемлет серости, скучности вокруг и неинтересных людей.

Наиболее губительное испытание для Льва – это одиночество. Мужчина всегда будет эгоцентричным, полным амбиций и жизненной энергии.

Львам присуща жизненная сила, энергия, властность и стремление реализовать себя в выбранной сфере. Знак зодиака находящийся под опекой Солнца отменно выполняет свои основные обязанности – одаривать теплом и превосходить окружающих.

Кроме карьерных достижений, мужчина дорожит своей семьей и любовью близких. Умеет зарабатывать, но также легко и прощается с деньгами, не привык отказывать себе в слабостях и покупках. Доказав свою любовь и верность, женщина может рассчитывать на поступки и регулярные сюрпризы от любимого Льва.

Природный песок — рыхлая осадочная горная порода, которая формируется миллионы лет в процессе выветривания.

Ветер, дождь, снег, стекающая с гор вода, солнце, мороз , подвижки земной коры разрушают горы. Маленькие трещины превращаются в большие, делают непрочным камень, от него отваливаются куски, которые дробятся дальше, пока не превратятся в крошечные зёрна — песчинки — диаметром от 0,16 мм до 5 мм.

Ветер и воды несут песчинки, собирают их вместе, постепенно образуя большие рыхлые скопления — пески. Песчинки настолько малы, что в 1 куб. метре их насчитывается примерно 2 000 000 000 штук!

Породы — главные источники песка

Геологами установлено, что прародители песка — массивные породы песчаник, гнейс, гранит. При выветривании отдельные их элементы рассеиваются, растворяются, остаются только самые прочные, в основном — кварц, или окисел кремния. Он относится к чрезвычайно устойчивым соединениям на земной поверхности и составляет основу песков — 99,9 % от всего их объёма на Земле.

В значительно меньшем объёме пески содержат полевой шпат, слюду, прочие минералы. В некоторых песчаных скоплениях можно найти крошечные раковины моллюсков, окаменелые останки животных, растений, которые существовали миллионы лет назад. Раковины состоят из карбоната кальция — всем знакомого мела.

Виды природного песка

По условиям накопления

В зависимости от того, как скапливались песчинки в огромные массы, пески делят на:

аллювиальные — отложения, образованные постоянным током рек и ручьёв;

делювиальные — отложения у подножия возвышенностей (скал, гор, холмов);

озёрные — линзовидные отложения на дне озёр;

эоловые — отложения, нанесённые ветром;

морские .

По цвету

Оттенок песка зависит от его состава. Например, песок на Pfeiffer Beach в Калифорнии (США) имеет фиолетовый, даже сиреневый оттенок, потому что в местном песочном кварце много минерала спессартина с содержанием свинца и марганца. Преломляясь в микроскопических частицах спессартина, солнечные лучи создают зрительную «фиолетовую иллюзию».

Название пустыни Кызыл-Кум переводится как «красные пески». Песок там действительно местами окрашен в кирпично-красный, ярко-рыжий или красновато-рыжий цвет. Это вызвано разрушением краснозёмных почв, которые, разрушаясь, раскрасили песчаные скопления.

А вот пустыня Кара-Кумы — это «чёрные пески» (дословный перевод). Песчинки там, правда, не чёрные, а тёмно-серые. Причина — относительная молодость песков, которые не подверглись многократному перевеванию и обесцвечиванию. Сказывается и богатый минеральный состав: в кара-кумских песках — 42 вида минералов! Среди них — турмалины, гранаты, слюда, кварц, зеленоватые и розовые зёрна полевого шпата.

Действительно чёрный песок можно увидеть на гавайском пляже Punaluu Beach. Цвет ему придаёт базальтовая крошка, в которую превращается лава, вытекшая когда-то из расположенных поблизости вулканов. Оттенок пляжа настолько насыщенный, что место объявлено заповедным и даже горсть песка с него нельзя вынести. В составе чёрных песков, которые встречаются и в других регионах Земли, — более 50 видов минералов. Основу же составляют магнетит, ильменит, гематит.

Фантастически белый песок — на пляже Hyams Beach в 300 км от Сиднея, в бухте Джарвис. Он настолько бел, что даже занесён по этому показателю в Книгу рекордов Гиннеса. Кажется, что по берегу рассыпали мельчайшую соль или снег. Словно снег, этот песок опасен для глаз — ослепляет. Потому все на пляже только в солнцезащитных очках. Природу белоснежного песка учёные пока не открыли — состав зёрен его самый обыкновенный.

 
 

заказать звонок

X

 

оставить заявку

X

 
`