Что и как строить на земельном участке

Опубликовано: 18.10.2018

Сама комета пролетела мимо  Земли  еще в 1962 году.

Несмотря на Луну, поток метеоритов (Персеиды) будет яркий, и его можно будет

видеть без специальных приспособлений. Лучше всего его можно разглядеть на

Севере России примерно в 5 утра по Москве, передает "Российский Диалог" со ссылкой на  vladtime, смотрите там.ru.

Известия от астрономов очень озадачили уфологов из-за


STARTUP GRIND: Встреча с генеральным директором tut.by Александром Чеканом

большого количества противоречий. Поток метеоритов от кометы спустя 57 лет —

это странно. Также экспертов смутила перспектива видеть астероиды практически

днем, так как в начале августа в 5 утра во многих регионах уже рассветет, да еще


Как выбрать участок для строительства дома

и свет от Луны не будет мешать. Тогда они должны падать рядом с людьми, но в

этом случае люди их еще и почувствуют. Вот что думает один из уфологов на этот

счет:

"Такое нелепое объяснение указывает на срочность создания

более-менее приемлемого объяснения событию, которое обнаружилось неожиданно и


УЧАСТОК ВЫРОВНЯТЬ БУДУТ ПРОБЛЕМЫ / ДОМ НА СКЛОНЕ

его не смогли скрыть. Вероятно, оно очень опасно для человечества. Я

подозреваю, что ученые поняли, что на Венере произошла катастрофа. В 1985 году

планету видели последний раз, а затем внешние причины не позволяли за ней

наблюдать и никаких новых данных за десятки лет не собрали. Такое может быть

лишь в одном случае — исчезновение объекта исследования. Проще говоря, Венера

исчезла, и ее место заняло чужеродное тело, которое не подчиняется законам

Солнечной системы и земное оборудование его не видит".

Лев является представителем стихии огня. Отличие от остальных знаков заключается в самоуверенности и настойчивости. Мужчина всю свою жизнь будет стремится к популярности и признанию со стороны окружающих.

Лев обладает всеми необходимыми качествами присущими для царя зверей, а именно храбростью, великодушием и отсутствием боязни перед любыми жизненными преградами, перейдите сюда там.

Царственная натура Льва приходит в этот мир для того, чтобы быть любимым и любить самому. Зная о своем превосходстве, парень не приемлет серости, скучности вокруг и неинтересных людей.

Наиболее губительное испытание для Льва – это одиночество. Мужчина всегда будет эгоцентричным, полным амбиций и жизненной энергии.

Львам присуща жизненная сила, энергия, властность и стремление реализовать себя в выбранной сфере. Знак зодиака находящийся под опекой Солнца отменно выполняет свои основные обязанности – одаривать теплом и превосходить окружающих.

Кроме карьерных достижений, мужчина дорожит своей семьей и любовью близких. Умеет зарабатывать, но также легко и прощается с деньгами, не привык отказывать себе в слабостях и покупках. Доказав свою любовь и верность, женщина может рассчитывать на поступки и регулярные сюрпризы от любимого Льва.

Практически любое строительство, за исключением бетонных и каменных многоэтажек, не обходится без деревянных элементов. Дерево- легкий, прочный материал, который довольно легко обрабатывать, имеет низкую теплопроводность по сравнению с тем же кирпичом да и просто приятный материал.

Сравнение теплопроводности материалов приведено в данной таблице.

 Материал  Плотность

 Теплопроводность,

Вт/(м*С)

Паропроницаемость,

мГ/(м*ч*Па)

 Железобетон  2500  1,69 0,03
 Бетон 2400 1,51 0,03
 Керамзитобетон 1800/500 0,66/0,14 0,09/0,3

 Кирпич красный

глиняный

 1800 0,56 0,11
 Кирпич силикатный 1800 0,70 0,11
 Пенобетон 1000/300 0,29/0,08 0,11/0,26
 Сосна, ель, поперек волокон 500 0,09 0,06
 Дуб поперек волокон 700 0,10 0,05
 Фанера клееная 600 0,12 0,02

Как видно из таблицы сосна, из которой делается большинство деревянных домов в России, в 5 раз легче железобетона, в 18 раз теплее его же, и является более «дышащим» в 2 раза. Т.е. если построить дом из бревна или бруса с толщиной стен 20 см, то для получения равнозначного результата из железобетона нам нужно сделать стену в 18 раз толще! Представьте только- 3,5м железобетона- такова толщина стены! Это же настоящий бункер в котором можно пережить ядерный взрыв! Теперь соотнесите цену на материалы и трудозатраты и вы поймете, при самом лучшем раскладе железобетон все равно рядом с деревом не находится. Я не говорю о многоэтажных домах- в таких домах прежде всего нужна надежность и скорость строительства.

Но и просто выбрать любое попавшееся дерево для строительства нельзя- лиственные породы плохо переносят влажность и без обработки начинают довольно быстро изнашиваться. Хвойные же во внутренних помещениях при повышенных температурах начинают выделять смолу, что не всегда является нужным в данном помещении. Для срубов применяют обычно сосну, ель, лиственницу, кедр, пихту.  При покупке древесины поинтересуйтесь когда был спилен лес. Если он спилен летом, в период сокодвижения, то такой пиломатериал будет иметь несколько худшие характеристики по сравнению со спиленным зимой, т.к. зимой сокодвижение прекращается и древесина имеет влажность около 30%. При заготовке стволы очищают от сучьев, коры, нарезают в размер и оставляют просушиваться под навесами. Бревна прокладывают для лучшей вентиляции и просушки. Как только влажность материала достигнет 18-20%- приступают к постройке сруба. Очень важно довести содержание влаги до такого минимального значения- 18-20%, т.к. при недосушенном материале повышается риск коробления бревна. Т.е. если вы не просушите древесину и начнете с ней работать- её, возможно, покоробит, вывернет или просто так скривит, что это бревно будет годно только на распиловку на доски или брус. Кроме того, если вы соберете дом из сырого леса- то он резко сократит свой срок жизни, т.к. дерево загниет от переизбытка влаги, посинеет, заведется грибок, гниль и… в принципе все. Можно ломать дом и строить новый.

Чем же отличается сосна, ель и лиственница, кедр и пихта. Сосна- самый распространенный в России материал для строительства. Имеет прямой ствол, который и применяется в строительстве. Основная часть сучьев собрана на вершине и выход деловой древесины довольно высокий.

Ель используется реже. Имеет более рыхлую древесину, поэтому она немного теплее сосны, но хуже переносит повышенную влажность из за пор, но, что характерно, намного меньше синеет нежели сосна. Но зато древесина ели дороже древесины сосны.

Лиственница имеет плотную, твердую древесину. Она подвержена загниванию гораздо меньше чем сосна т.к. устойчивей к сырости в 2-3 раза. Имеет высокую огнестойкость. Благодаря большому скоплению смолы, выполняющей роль пропитки-антипирена, пожары зданиям из лиственницы не страшны. Стоит намного дороже сосны.

Кедр является деревом краснодеревщиков, стоит очень дорого. Но дом из кедра очень прочен, обладает мощным антисептическим действием что даже плесень не появляется в таких домах, кроме того мухи и комары не переносят кедровых домов.

Пихта практически не пахнет смолой как кедр или сосна, поэтому строительство из такого материала рекомендовано тем кто этот запах не переносит. Но это древесина не любит влажность, быстро загнивает. Поэтому ее лучше использовать для внутренней отделки помещений, тем более что это дерево практически не выделяет смолы. Стоит довольно дорого.

Перейдем к лиственным породам дерева. Как и было сказано выше- лиственный породы дерева лучше использовать для внутренней отделки. Поэтому тут на первый ряд выходит красота отделки и её функциональность. Например дуб имеет очень плотную, тяжелую но красивую древесину. Используется в местах где приходится довольно высокая механическая нагрузка. Немцы признают для внутренних работ только дуб и делают паркет только из дуба. Стоит очень дорого.

Для бань и саун принято использовать вагонку из липы, осины. Имеют белую, мягкую древесину с приятным запахом. Хвойные породы при высоких температурах начинают «плакать», т.е. смола в древесине растапливается и начинает просачиваться наружу. Образуются подтеки, капли, сучки приходят в движение и могут просто вывалиться. Вообще при выборе материала для бани сходит исходить из того чтобы выбрать материал как можно более мелких размеров. При влажности дерева в 20% и при пользовании парилкой происходит очень быстрая усушка досок вагонки. Размеры могут уплыть до 10% от первоначального размера. Т.е. через небольшой промежуток времени пользования парилкой вагонка будет иметь совершенно другой размер и возможно выщелкивание шипов вагонки из пазов. Например я использовал для внутренней обшивки бани сосновые доски 150х25 мм. Сделал фрезой пазы и шипы, по всей длине краев досок, аккуратно прибил их к стойкам. Первые несколько лет у меня была русская парная баня. Т.е. при 75 градусах  и почти 100% влажности зайти в нее было уже тяжело. В прошлом году я поставил котел с каменкой и навесным баком для горячей воды. Температуру я уже поднимал до 105 градусов, но влажность около 10-15%. Доски сразу «заплакали» смолой. Некоторые сучки стронулись с мест но еще не вывалились. Но самое главное- шипы вышли из пазов. Т.е. теперь между досками обшивки появились щели, через которые видно утеплитель. Усадка составила почти 2 см с каждой доски, что составляет почти 15% размера доски! Выходит что мне теперь надо  перешивать все доски и добавлять еще пару досок из за вот такой усушки. Обращаю ваше внимание на такое поведение дерева и старайтесь выбирать как можно более узкую по ширине вагонку. Липа и осина ввиду ценности при отделке именно бань и саун стоит дорого.

Береза имеет белую, немного желтоватую древесину. При усушке может сильно повести заготовку. Из свилей (сильно скрученных частей дерева) делают ручки к строительному инструменту (топоры, молотки и т.д.). При высахании становится твердой и, в отличии например от дуба, на изделиях из березы не появляется заноз при частом использовании.

В любом случае, законченное изделия из дерева просто необходимо обработать от появления грибков и плесени разными антисептиками. Кроме того торцы бревен, чашки, запилы необходимо обработать несколько раз, т.к. в этих местах волокна древесины повреждены и подвержены загниванию гораздо выше чем заболонь (наружные слои бревна). Вагонку обычно упаковывают в полиэтиленовый пакет чтобы у нее сохранялась постоянная влажность в те же 18-20% и дерево не «насасывало» влагу из воздуха, иначе размеры выгонки увеличатся и доски станут не калиброванными. Такие материалы надо использовать сразу и целиком, т.е. не оставлять на потом. Через какое то время дерево все равно напитается влагой и его может «повести» или, иначе говоря, оно выйдет из заданных размеров. Появится кривизна, которую можно убрать, но лучше до этого не доводить, опять же если положите упаковку на кривую поверхность и «забудете» на неделю- вагонка примет контуры данной поверхности. Дерево очень быстро деформируется.

При использовании материалов сайта ссылка на сайт обязательна!

 
 

заказать звонок

X

 

оставить заявку

X

 
`