Чем обработать вагонку внутри бани из кедра и сосны: с фото, видео и расчетом количества

Опубликовано: 11.11.2018

Сама комета пролетела мимо  Земли  еще в 1962 году.

Несмотря на Луну, поток метеоритов (Персеиды) будет яркий, и его можно будет

видеть без специальных приспособлений. Лучше всего его можно разглядеть на

Севере России примерно в 5 утра по Москве, передает "Российский Диалог" со ссылкой на  vladtime, смотрите там.ru.

Известия от астрономов очень озадачили уфологов из-за


Блок хаус-как рассчитать?Сколько блок хаус в кубометре?

большого количества противоречий. Поток метеоритов от кометы спустя 57 лет —

это странно. Также экспертов смутила перспектива видеть астероиды практически

днем, так как в начале августа в 5 утра во многих регионах уже рассветет, да еще

и свет от Луны не будет мешать. Тогда они должны падать рядом с людьми, но в

этом случае люди их еще и почувствуют. Вот что думает один из уфологов на этот

счет:

"Такое нелепое объяснение указывает на срочность создания

более-менее приемлемого объяснения событию, которое обнаружилось неожиданно и

его не смогли скрыть. Вероятно, оно очень опасно для человечества. Я

подозреваю, что ученые поняли, что на Венере произошла катастрофа. В 1985 году

планету видели последний раз, а затем внешние причины не позволяли за ней

наблюдать и никаких новых данных за десятки лет не собрали. Такое может быть

лишь в одном случае — исчезновение объекта исследования. Проще говоря, Венера

исчезла, и ее место заняло чужеродное тело, которое не подчиняется законам

Солнечной системы и земное оборудование его не видит".

Лев является представителем стихии огня. Отличие от остальных знаков заключается в самоуверенности и настойчивости. Мужчина всю свою жизнь будет стремится к популярности и признанию со стороны окружающих.

Лев обладает всеми необходимыми качествами присущими для царя зверей, а именно храбростью, великодушием и отсутствием боязни перед любыми жизненными преградами, перейдите сюда там.

Царственная натура Льва приходит в этот мир для того, чтобы быть любимым и любить самому. Зная о своем превосходстве, парень не приемлет серости, скучности вокруг и неинтересных людей.

Наиболее губительное испытание для Льва – это одиночество. Мужчина всегда будет эгоцентричным, полным амбиций и жизненной энергии.

Львам присуща жизненная сила, энергия, властность и стремление реализовать себя в выбранной сфере. Знак зодиака находящийся под опекой Солнца отменно выполняет свои основные обязанности – одаривать теплом и превосходить окружающих.

Кроме карьерных достижений, мужчина дорожит своей семьей и любовью близких. Умеет зарабатывать, но также легко и прощается с деньгами, не привык отказывать себе в слабостях и покупках. Доказав свою любовь и верность, женщина может рассчитывать на поступки и регулярные сюрпризы от любимого Льва.

Привет любителям горячего пара. Этой весной достраивал сразу 2 бани разным заказчикам, и готов рассказать вам, чем обработать вагонку в бане на финишном этапе. Речь пойдет о двух разных составах: о финской Тиккуриле и отечественном Неомиде.

Для работы с вагонкой нам нужно совсем немного инструментов

Каркасная баня и Неомид

Первый проект — каркасный домик, который трудно назвать типовой баней. Скорее всего, это полноценный дом с баней, поскольку в нем есть и жилая зона с кухней, и непосредственно баня.

Так выглядит баня с жилым пространством на участке заказчика

 

Все помещение дома обшито вагонкой, ее также будем красить снаружи и изнутри, но сегодня я расскажу, как проводилась пропитка вагонки для бани в «мокрой зоне» – парилке и помывочной.

На фото – помывочная с ведерком для любителей закаливания

 

Мне предстояло выбрать вместе с владельцем средство для обработки древесины, т.к. я предпочитаю не навязывать свое мнение относительно расходных материалов. С меня — обработка вагонки в бане, а с клиента — пропитка для вагонки в баню.

Железное правило: клиент выбирает – я применяю, действует практически безотказно. Единственное, что если я не работал с каким-то материалом, то предупреждаю об этом клиента.

Помещение парной и полок

Выбор состава

В местном строительном супермаркете на выбор было порядка 8 составов разной ценовой категории. Клиент остановил свой выбор на продукции компании НЕОМИД, а именно на масле для бань и саун. Цена за флакончик 0,25 л весной 2017 года составила 270 рублей.

 

Для обработки помывочной и парилки приобрели 8 флакончиков по 0,25 л. Инструкция на упаковке любезно сообщала, что средний расход при нанесении средства в один слой составляет порядка от 40 до 60 г/м2.

Калькулятор расчета потребности в материале с официального сайта

Соответственно, на 30 квадратов имеющихся поверхностей необходимо порядка 1,8-2,0 литра. Брали с небольшим запасом и не прогадали.

Наш выбор в пользу отечественного производителя

 

Иногда производители хитрят и не указывают расход состава на 1 м2. Но на этикетке всегда присутствует другой параметр – площадь поверхности, которую можно покрасить 1 литром данного состава.

В такой ситуации вам поможет следующая формула расчета:

Чтобы не покупать лишнее, заранее рассчитайте нужное количество защитного состава

Процесс нанесения

Пришло время поведать, как проводилась обработка вагонки в бане.

Уделяйте шлифовке полка максимум внимание – вам же на нем сидеть

Вначале предстояло подготовить поверхности:

Стены . Поскольку вагонку для бани покупали качественную, то особой подготовки не требовалось — с помощью большой мягкой кисти смел со стен пыль; Полок . Тут пришлось проявить терпение и тщательно зашкурить все поверхности. Для этого использовал кусок бруска и наждачку. В конце также смел всю пыль. Все готово к нанесению защитного состава

 

Инструменты . Нам потребуется пластиковый поддон для краски, неширокая кисть и мягкая ветошь; Средства защиты . Поскольку мы используем экологически чистые пропитки, то данный пункт пропускаем.

Важно! Поскольку в парилке постоянно будет высокая температура и влажность, использовать непредназначенные для таких условий лакокрасочные материалы категорически запрещается.

Состав наносим кистью и тщательно растираем

 

Вся работа заняла у меня 3 часа, включая время на сушку первого слоя. По завершению я протер полок мягкой ветошью без ворса, чтобы снять излишки защитного состава. Когда второй слой высох, плеснул на полок водой — она собралась в капельки.

Обработка вагонки для бани проводится кистью

Деревянная сауна и Тиккурила

Второй объект — сауна в СПА центре. Здесь я занимался только внутренними работами, и сейчас расскажу, как все было. Заказчик заранее оговорил, чем обработать вагонку в бане, его выбор — составы от финской Тиккурилы.

В отделке парилки и полока использован алтайский кедр

 

Все внутри отделано кедром, включая пол и даже дверь. Но, прежде чем начать работу, предстояло подготовить поверхность к нанесению пропитки.

В работе я использовал:

Моющее средство . Компания Тиккурила рекомендует состав Supi Saunapesu (Супи Саунапесу), которым нужно обработать дерево до нанесения масла. Оно отбеливает поверхность, дезинфицирует и растворяет известковые соли; Дезинфицирующий состав, резиновые перчатки, щетка и мягкая ткань

 

Парафиновое масло . Здесь выбор также остановили на продукции финского производителя — Supi Laudesuoja. Продается оно в литровых бутылках, стоит порядка 1000 рублей. Средство экологически чистое, так что перчатки не потребовались

 

Мне предстояло обработать 70 м2 поверхностей. Расчет количества состава аналогичен расчету, приведенному выше — было куплено 5 литровых бутылок средства для нанесения в один слой.

Кому интересно: калькулятор расхода есть на сайте производителя, он выдал результат 4,67 л на 70 м2.

Заказчик не сомневался чем обработать вагонку в предбаннике. Выбрали тот же состав, что и для парилки. Более подробно о составах данного производителя и о расходе вы можете узнать из видео в статье:

Работы проводятся аналогично всем другим защитным составам:

Емкость . Наливаем жидкость в чистую емкость; Кисть . Макаем кисть и начинаем наносить состав на поверхность. Растираем равномерно состав по поверхности вагонки

 

После нанесения состава, используем чистую ткань без ворса и тщательно растираем древесину от потеков.

Финишный этап моей работы

 

В завершение

Надеюсь, что достаточно подробно объяснил принцип выбора и нанесения защитных составов на вагонку внутри бани. Отдавайте предпочтение только качественной продукции и наносите ее своими руками — времени потратите немного, зато получите удовольствие от работы.

Похожие статьи

 
 

заказать звонок

X

 

оставить заявку

X

 
`