Cетка для штукатурки – современная альтернатива дранки

Опубликовано: 18.10.2018

Сама комета пролетела мимо  Земли  еще в 1962 году.

Несмотря на Луну, поток метеоритов (Персеиды) будет яркий, и его можно будет

видеть без специальных приспособлений. Лучше всего его можно разглядеть на

Севере России примерно в 5 утра по Москве, передает "Российский Диалог" со ссылкой на  vladtime, смотрите там.ru.

Известия от астрономов очень озадачили уфологов из-за

большого количества противоречий. Поток метеоритов от кометы спустя 57 лет —

это странно. Также экспертов смутила перспектива видеть астероиды практически

днем, так как в начале августа в 5 утра во многих регионах уже рассветет, да еще

и свет от Луны не будет мешать. Тогда они должны падать рядом с людьми, но в

этом случае люди их еще и почувствуют. Вот что думает один из уфологов на этот

счет:

"Такое нелепое объяснение указывает на срочность создания

более-менее приемлемого объяснения событию, которое обнаружилось неожиданно и

его не смогли скрыть. Вероятно, оно очень опасно для человечества. Я

подозреваю, что ученые поняли, что на Венере произошла катастрофа. В 1985 году

планету видели последний раз, а затем внешние причины не позволяли за ней

наблюдать и никаких новых данных за десятки лет не собрали. Такое может быть

лишь в одном случае — исчезновение объекта исследования. Проще говоря, Венера

исчезла, и ее место заняло чужеродное тело, которое не подчиняется законам

Солнечной системы и земное оборудование его не видит".

Лев является представителем стихии огня. Отличие от остальных знаков заключается в самоуверенности и настойчивости. Мужчина всю свою жизнь будет стремится к популярности и признанию со стороны окружающих.

Лев обладает всеми необходимыми качествами присущими для царя зверей, а именно храбростью, великодушием и отсутствием боязни перед любыми жизненными преградами, перейдите сюда там.

Царственная натура Льва приходит в этот мир для того, чтобы быть любимым и любить самому. Зная о своем превосходстве, парень не приемлет серости, скучности вокруг и неинтересных людей.

Наиболее губительное испытание для Льва – это одиночество. Мужчина всегда будет эгоцентричным, полным амбиций и жизненной энергии.

Львам присуща жизненная сила, энергия, властность и стремление реализовать себя в выбранной сфере. Знак зодиака находящийся под опекой Солнца отменно выполняет свои основные обязанности – одаривать теплом и превосходить окружающих.

Кроме карьерных достижений, мужчина дорожит своей семьей и любовью близких. Умеет зарабатывать, но также легко и прощается с деньгами, не привык отказывать себе в слабостях и покупках. Доказав свою любовь и верность, женщина может рассчитывать на поступки и регулярные сюрпризы от любимого Льва.

1 Сетка под штукатурку: вчера и сегодня

Штукатурка стен применяется уже очень давно. Подтверждение тому находят ученые всего мира при раскопках следов пребывания человека, которые датируются концом прошлой эры. И уже очень давно для качественного выполнения штукатурных работ используется армирование – штукатурка стен по сетке, которая заранее крепиться на обрабатываемую поверхность.

Сегодня армирование чаще всего выполняют посредством специальной сетки – металлической или полиуретановой, а раньше в этих целях служила дранка (для внутренних и наружных поверхностей) или иногда – самодельный проволочный каркас. Крепится сетка при помощи клея, шурупов, саморезов или других схожих по назначению приспособлений.

2 Виды сетки для штукатурки

Различают следующие виды сеток:

кладочная – пластиковая, изготовленная из полимерного вещества, с размером ячейки 5х5 мм, применяется для кирпичных кладок;

универсал маленький – выполненная из полиуретанового материала, с размером ячейки 6х6 мм, отлично подходит для армирования как штукатурных смесей, так и отделочных. Удобна, широко функциональна, позволяет производить работу любых площадях;

универсал средний – такая же по структуре, как и предыдущая, но с размером ячейки 13х15 мм;

универсал крупный – эта сетка отличается размером ячейки — 22х35 мм, используется для армирования сверх больших площадей (складские помещения, фасады производственных цехов и прочих крупногабаритных сооружений);

стеклосетка — состоит из волокон специально обработанного стекловолокна, с размером ячейки 5х5. Отличается высокой устойчивостью к химическим и температурным воздействиям, сверхпрочная, способна нести большие нагрузки. Применение этого основания для армирования весьма широко и практически не имеет ограничений;

плурима – двухосноориентированная сетка для штукатурки, изготовленная на основе полипропилена, с размером ячейки 5х6 мм. Отличается легкостью и химической инертностью, применяется как для внутренних, так и для наружных отделочных работ;

армафлекс – полипропиленовая сетка, с усиленными узлами и размером ячейки 12х15 мм. Сверхпрочна, отлично подходит для использования в местах с высокой нагрузкой штукатурного слоя;

синтофлекас – сетка, состоящая из полипропилена, с размером ячейки 12х14 и 22х35 мм. Она  легка и инертна к воздействию химических веществ. Подходит для наружной и внутренней отделки;

стальная – имеет в своей основе стальные пруты, спаянные в узлах, с широким ассортиментом размера ячейки.  Металлическая сетка под штукатурку отлично держит нагрузку, но применима лишь для внутренней отделки, так как незащищенная сталь плохо переносит атмосферные осадки;

оцинкованная – сетка, переплетная из прутов оцинковки, спаянных в узлах, с разнообразнейшим размером ячейки. Отлично подходит и для внутренних, и для наружных работ, отличается повышенной прочностью и высокой долговечностью, применяется практически в любых условиях.

3 Штукатурка стен по сетке

В зависимости от слоя, который вы наносите (обрызг или накрывка), пластиковая сетка для штукатурки или металлическая может крепиться разным способом.  Нижний слой штукатурки армируют выбранной сеткой сверху по нанесенному нужной толщины раствору, слегка утапливая ее.

В идеале для нанесения последнего – накрывочного или декоративного слоя арматура  вначале крепится специальными приспособлениями к сухой поверхности. Но при обработке небольших участков в качестве крепежа может выступить сам  раствор для штукатурки стен. В таком случае его наносят вначале точечно, чтобы лишь закрепить сетку. А после — необходимая толщина слоя штукатурки равномерно размазывается по всей поверхности.

Использование сетки способно значительно облегчить отделочные работы, а выбор конкретного вида зависит от специфики работ и вашей платежеспособности.

 
 

заказать звонок

X

 

оставить заявку

X

 
`