Цементно-песчаная смесь для стяжки пола

Опубликовано: 02.03.2019

видео Цементно-песчаная смесь для стяжки пола

Как сделать стяжку. Заливка пола по маякам Пескобетоном М-300. Философия ремонта.

Устройство стяжки для пола можно считать одной из самых ответственных задач при проведении ремонта помещений.

Именно в процессе приготовления раствора допускается огромное количество ошибок. Причем наиболее часто связаны они не с неверным приготовлением раствора, а с несоблюдением необходимых пропорций песка и цемента, именно это и приводит к результату, который мастер не ожидал увидеть, смотрите azbuka12.ru/tsementno-peschanaya-smes-dlya-styazhki-pola/. Стоит помнить о том, что именно от соотношения ингредиентов зависит качество конечного покрытия.

Если вы решили приготовить раствор для стяжки пола, пропорции его необходимо изучить заранее. Смесь состоит из песка, фибры, пластификатора, а также цемента. Первый ингредиент перед использованием обязательно просеивается, что позволяет удалять мусор, посторонние элементы, мелкие камни. Помимо прочего, следует использовать исключительно сухой заполнитель. Наиболее часто для проведения работ используется цемент марки М400. Пластификатор используется, как правило, профессионалами. Однако домашним мастерам тоже стоит обратить внимание на эту составляющую, которая способна улучшить качественные характеристики монолита. Когда вами готовится цементный раствор для стяжки пола, пропорции состава необходимо соблюдать, так как это важная составляющая. Довольно часто добавляется и фибра. Она представляет собой полипропиленовое волокно. Если вы планируете производить ремонт некоторое время спустя, рекомендуется отказаться от заблаговременного приобретения цемента. Это обусловлено тем, что при хранении он теряет свои качества. Именно поэтому специалисты советуют использовать только тот цемент, который хранился правильно и был изготовлен недавно.

Проблема с горизонтальным уровнем пола знакома практически каждому, кто сталкивается с капитальным ремонтом квартиры или частного дома, особенно если недвижимость приобретена на вторичном рынке. Такова суровая реальность результатов стройки на территории постсоветского пространства, где основной акцент всегда делался на количестве, а не на качестве общих квадратных метров сданных в эксплуатацию, на сайте azbuka12.ru/tsementno-peschanaya-smes-dlya-styazhki-pola/.

Но, несмотря на наличие любых дефектов поверхность необходимо корректировать дабы можно было качественно уложить любое финишное покрытие и избежать эксплуатационных проблем. В такой ситуации единственным правильным решением исправить имеющиеся погрешности является монтаж нового пола.

В последнее время достаточно практичным вариантом считается цементно-песчаная полусухая стяжка, которая качественнее любых насыпных полов, особенно в помещении с повышенной влажностью, к тому же сохнуть она будет значительно быстрее и менее разрушительнее чем традиционный мокрый аналог.

Учитывая, что подобный вариант пола предусматривает замес большого количества строительной смеси, потребуется подготовить для этой цели вместительную емкость.

Инструмент необходимый для проведения монтажных работ:


Почему появляются трещины в стяжке из ЦПС


Цементно - песчаная стяжка , делать ее или нет .

 
 

заказать звонок

X

 

оставить заявку

X

 
`
rss