Брага из пшеницы без дрожжей для самогона

Опубликовано: 11.11.2018

Сама комета пролетела мимо  Земли  еще в 1962 году.

Несмотря на Луну, поток метеоритов (Персеиды) будет яркий, и его можно будет

видеть без специальных приспособлений. Лучше всего его можно разглядеть на

Севере России примерно в 5 утра по Москве, передает "Российский Диалог" со ссылкой на  vladtime, смотрите там.ru.

Известия от астрономов очень озадачили уфологов из-за


Узамбарская Фиалка Как и когда рассадить деток сенполии

большого количества противоречий. Поток метеоритов от кометы спустя 57 лет —

это странно. Также экспертов смутила перспектива видеть астероиды практически

днем, так как в начале августа в 5 утра во многих регионах уже рассветет, да еще


Самогон из пшеницы. Видео 1 - Ставим брагу, 1 заброд.

и свет от Луны не будет мешать. Тогда они должны падать рядом с людьми, но в

этом случае люди их еще и почувствуют. Вот что думает один из уфологов на этот

счет:

"Такое нелепое объяснение указывает на срочность создания

более-менее приемлемого объяснения событию, которое обнаружилось неожиданно и


Самогон из пшеницы. По-шаговый рецепт от браги до дегустации / #СамогонСаныч

его не смогли скрыть. Вероятно, оно очень опасно для человечества. Я

подозреваю, что ученые поняли, что на Венере произошла катастрофа. В 1985 году

планету видели последний раз, а затем внешние причины не позволяли за ней

наблюдать и никаких новых данных за десятки лет не собрали. Такое может быть

лишь в одном случае — исчезновение объекта исследования. Проще говоря, Венера

исчезла, и ее место заняло чужеродное тело, которое не подчиняется законам

Солнечной системы и земное оборудование его не видит".

Лев является представителем стихии огня. Отличие от остальных знаков заключается в самоуверенности и настойчивости. Мужчина всю свою жизнь будет стремится к популярности и признанию со стороны окружающих.

Лев обладает всеми необходимыми качествами присущими для царя зверей, а именно храбростью, великодушием и отсутствием боязни перед любыми жизненными преградами, перейдите сюда там.

Царственная натура Льва приходит в этот мир для того, чтобы быть любимым и любить самому. Зная о своем превосходстве, парень не приемлет серости, скучности вокруг и неинтересных людей.

Наиболее губительное испытание для Льва – это одиночество. Мужчина всегда будет эгоцентричным, полным амбиций и жизненной энергии.

Львам присуща жизненная сила, энергия, властность и стремление реализовать себя в выбранной сфере. Знак зодиака находящийся под опекой Солнца отменно выполняет свои основные обязанности – одаривать теплом и превосходить окружающих.

Кроме карьерных достижений, мужчина дорожит своей семьей и любовью близких. Умеет зарабатывать, но также легко и прощается с деньгами, не привык отказывать себе в слабостях и покупках. Доказав свою любовь и верность, женщина может рассчитывать на поступки и регулярные сюрпризы от любимого Льва.

Основой для самогона могут служить самые разные продукты ? овощи, ягоды, фрукты, злаковые. Однако на первом месте по популярности была и остается брага для самогона из пшеницы без дрожжей. Как показывает многовековая практика дистиллят из такого сырья получается очень высокого качества. Благодаря отсутствию в рецепте дополнительных компонентов для брожения зерновой самогон практически не содержит вредных веществ, приобретает мягкий вкус и легко пьется.

Секрет приготовления пшеничной браги заключается в том, что вместо пекарских или винных дрожжей используется закваска, злаковый солод, полученный из пророщенных зерен пшеницы. В пшеничных ростках есть особые ферменты, которые расщепляют крахмал. В результате образуется сахар. Именно он обеспечивает брожение сусла, а после перегонки превращается с чистый спирт.

Рецепт приготовления закваски из пшеницы

На качество готового напитка в первую очередь влияет качество исходного сырья. Чтобы зерновой самогон получился отменным, пшеницу для браги нужно выбирать наилучшую, только высшего сорта. Перед тем как сделать закваску, зерна желательно перебрать, отсеяв прелые, порченные, поврежденные, плохие.

Классический рецепт дистиллята из пшеницы без дрожжей предполагает использование продуктов для браги в таких пропорциях:

Зерно ? 4 кг Вода ? 30 л Сахар ? 4 кг.

Сначала готовят закваску для сусла. Процесс проращивания зерен состоит из следующих технологических этапов:

Пшеницу просеивают, отбирают плохие зерна. Отбирают от общего количества 1 кг и высыпают ровным слоем в пластиковую или стеклянную емкость. Заливают водой так, чтобы жидкость покрывала зерно на 1-2,5 см. Оставляют на несколько часов для отстаивания. Сливают воду вместе с всплывшим на поверхность мусором, промывают пшеницу. Снова заливают сырье для закваски свежей водой на 2-3 см. Накрывают стеклом или затягивают пищевой пленкой. Ставят емкость в теплое место. Через 24-48 часов появятся ростки.

Закваска для браги без дрожжей еще не готова. Нужно довести её до кондиции, чтобы обеспечить хорошее брожение сусла.

В классическом рецепте говорится, что воду следует слить, а пророщенное зерно тщательно промыть. Далее, пшеницу необходимо оставить на воздухе часов на 6, чтобы она обогатилась кислородом. Каждые 1,5 часа массу нужно ворошить ? так зерна не начнут преть.

Затем емкость с ростками вновь затягивают пленкой и оставляют для дозревания на неделю. Дважды в день массу аккуратно перемешивают. При необходимости добавляют воду. Для создания питательной среды к зернам подмешивают 500 г сахара.

На 8 день закваска из пророщенных пшеничных зерен готова к закладке в емкость для приготовления браги.

Брага без дрожжей из пророщенной пшеницы

Как сказано в рецепте, чтобы вышло качественное сусло без дрожжей для пшеничного самогона, предстоит сделать следующее:

Перелить зеленую закваску в стеклянную тару для брожения. Добавить 3,5 кг сахара. Всыпать 3 кг отборной пшеницы. Перемешать. Залить смесь 30 л воды, подогретой до 20?С. На горлышко бутыли надеть резиновую медицинскую перчатку или закрыть емкость крышкой с гидрозатвором. Оставить емкость в помещении с комнатной температурой.

Если в точности следовать рецепту, соблюдая пропорции сахара, воды, зерна, пшеничная брага без дрожжей для самогона будет готова через 1-1,5 недели. Можно приступать к перегонке дистиллята обычным способом.

Но перед тем как перелить сусло в перегонный куб, необходимо отцедить оставшуюся на дне бутыли пшеницу от жидкой составляющей. Для этого удобнее всего использовать шланг, одев на один его конец металлическую сеточку. Можно просто слить сусло через сито, дуршлаг.

В используемом рецепте приготовления самогона из пророщенной пшеницы сказано, что оставшееся зерно можно применить как основу для повторного приготовления браги. Его смешивают с сахаром (4 кг), заливают водой (30 л). Дрожжи добавлять не нужно.

Через неделю имеем ещё одну порцию отличного сусла для домашнего самогона. Процесс можно повторять 2-3 раза, не более. При этом качество конечного продукта остается отменным.

Упрощенная технология

Из закваски, приготовленной по вышеописанному рецепту, можно сделать брагу без дрожжей в два раза быстрее, т. е. за 3-4 дня. Для этого пророщенное зерно просушивают в духовке и перемалывают в муку. Остальную пшеницу тоже измельчают.

Муку смешивают с сахаром, заливают водой. Пропорции ингредиентов соблюдают те же, что и в основном рецепте. Массу тщательно размешивают, чтобы не было комочков.

Для созревания сусло оставляют в теплом месте. Брожение длится не более 4 дней.

Готовую брагу из пшеничной муки с сахаром можно сразу перегонять в самогон, используя стандартный перегонный куб или парогенератор. Но как утверждают опытные самогонщики, перед перегонкой её желательно профильтровать и очистить кефиром. Благодаря дополнительной обработке количество сивушных масел в самогоне первого перегона сокращается.

Для получения качественного, крепкого напитка с минимальным содержанием вредных соединений и посторонних примесей зерновой дистиллят рекомендуется перегонять с промежуточной сортировкой 2-3 раза, отбирая каждый раз ?головные? и ?хвостовые? фракции.

Чтобы улучшить вкусовые характеристики напитка, после приготовления дистиллят желательно ещё раз подвергнуть очистке. Использовать для этого можно любой из экологически чистых способов ? древесным углем, яичным белком, молоком, ржаным хлебом и т. д. Если после многократной перегонки самогон получится слишком крепким, его разбавляют фильтрованной или родниковой водой и отстаивают 3 дня.

 
 

заказать звонок

X

 

оставить заявку

X

 
`