Больше на gospotolok

Опубликовано: 19.06.2018

1 Трудно представить, при каких обстоятельствах произойдет повреждение потолка – он исключительно прочный, но случаются непредвиденные ситуации: установка карнизов, подброшенные детские игрушки, шампанское, разрыв по шву, отставание некачественно смонтированного профиля, подробнее больше на gospotolok. Если все же случайно порезать потолок можно, то надо знать способы устранения аварии.

2 Если на потолке произошел прокол и оставил прорезь или дырочку небольшого размера, то ее сразу же необходимо заклеить бумажным скотчем. Потом только решать, как устранить эту неприятность. Скотч не даст возможности прорези разрастаться дальше. Ремонт вполне возможен, если полотно натяжного потолка бесшовное.

3 Теперь у вас есть время вызвать мастера-монтажника. Он даст профессиональный совет, как устранить ущерб, нанесенный потолку, максимально прочно и незаметно. Один из вариантов ремонта – поставить заплатку пленкой цветом в тон потолка, чтобы снизу она была незаметна, или сделать оригинальную аппликацию. Выбор последнего решения скроет недостаток, может даже украсить интерьер, стать дизайнерской находкой.

4 При порезе на потолке из пленки из ПВХ небольшом, но неровном или трудно поддающемся склеиванию, можно использовать дырочку для установки подходящего к интерьеру осветительного прибора. Закройте прокол в потолке светильником или плафоном. Если прорезь близко к краю потолка, то закрыть ее можно дополнительной вентиляционной решеткой или фальш-решеткой.

Натяжные потолки очень хороши тем, что дают очень гладкую поверхность и не требуют никаких подготовительных штукатурных работ. Технология его монтажа такова, что после полной установки между стеной и плоскостью плёнки остается небольшой зазор. Чтобы его перекрыть, можно применить специальный профиль, который обычно продаётся у поставщика, однако здесь предъявляются повышенные требования к подготовке  стены – она должна быть ровной, смотрите больше на gospotolok.  

Чтобы эту задачу упростить, можно остановить выбор на классических видах потолочного плинтуса. Однако здесь есть некоторые особенности. Натяжной потолок представляет собой сильно натянутую эластичную мембрану, которая не теряет своей эластичности на протяжении всего срока эксплуатации. Если приклеить карниз непосредственно к материалу потолка, то при высыхании клея может произойти деформация или повреждение натянутой поверхности, появление «морщин» и прочих дефектов. Во избежание этого плинтус приклеивается только к стене, оставляя минимальный зазор между верхней кромкой галтели и потолочной плоскостью.

Исходя из вышеуказанных факторов, ответ на вопрос: «можно ли клеить потолочный плинтус на натяжной потолок? » очень  прост  - нельзя. Это позволяет более узкий выбор в сторону того или иного материала.

Прежде всего, стоит обратить внимание на форму карнизов. Чем шире будет площадь приклеиваемой поверхности, тем лучше.

 
 

заказать звонок

X

 

оставить заявку

X

 
`