Без огня и дыма. Профилактика обслуживания отопительных приборов.

Опубликовано: 18.10.2018

Сама комета пролетела мимо  Земли  еще в 1962 году.

Несмотря на Луну, поток метеоритов (Персеиды) будет яркий, и его можно будет

видеть без специальных приспособлений. Лучше всего его можно разглядеть на

Севере России примерно в 5 утра по Москве, передает "Российский Диалог" со ссылкой на  vladtime, смотрите там.ru.

Известия от астрономов очень озадачили уфологов из-за


Гибкая кровля Icopal Икопал. Купить, Цены кровля

большого количества противоречий. Поток метеоритов от кометы спустя 57 лет —

это странно. Также экспертов смутила перспектива видеть астероиды практически

днем, так как в начале августа в 5 утра во многих регионах уже рассветет, да еще


Опыт: Дым без огня.

и свет от Луны не будет мешать. Тогда они должны падать рядом с людьми, но в

этом случае люди их еще и почувствуют. Вот что думает один из уфологов на этот

счет:

"Такое нелепое объяснение указывает на срочность создания

более-менее приемлемого объяснения событию, которое обнаружилось неожиданно и


Реакция - Дым без огня №9

его не смогли скрыть. Вероятно, оно очень опасно для человечества. Я

подозреваю, что ученые поняли, что на Венере произошла катастрофа. В 1985 году

планету видели последний раз, а затем внешние причины не позволяли за ней

наблюдать и никаких новых данных за десятки лет не собрали. Такое может быть

лишь в одном случае — исчезновение объекта исследования. Проще говоря, Венера

исчезла, и ее место заняло чужеродное тело, которое не подчиняется законам

Солнечной системы и земное оборудование его не видит".

Лев является представителем стихии огня. Отличие от остальных знаков заключается в самоуверенности и настойчивости. Мужчина всю свою жизнь будет стремится к популярности и признанию со стороны окружающих.

Лев обладает всеми необходимыми качествами присущими для царя зверей, а именно храбростью, великодушием и отсутствием боязни перед любыми жизненными преградами, перейдите сюда там.

Царственная натура Льва приходит в этот мир для того, чтобы быть любимым и любить самому. Зная о своем превосходстве, парень не приемлет серости, скучности вокруг и неинтересных людей.

Наиболее губительное испытание для Льва – это одиночество. Мужчина всегда будет эгоцентричным, полным амбиций и жизненной энергии.

Львам присуща жизненная сила, энергия, властность и стремление реализовать себя в выбранной сфере. Знак зодиака находящийся под опекой Солнца отменно выполняет свои основные обязанности – одаривать теплом и превосходить окружающих.

Кроме карьерных достижений, мужчина дорожит своей семьей и любовью близких. Умеет зарабатывать, но также легко и прощается с деньгами, не привык отказывать себе в слабостях и покупках. Доказав свою любовь и верность, женщина может рассчитывать на поступки и регулярные сюрпризы от любимого Льва.

С наступлением отопительного сезона жители частных домов и обитатели дачных товариществ начинают активно растапливать печи. Печи – это самый опасный предмет в доме, без которого, к сожалению, нельзя обойтись. Для снижения пожароопасных ситуаций, связанных с эксплуатацией печей, необходимо придерживаться ряда профилактических действий и требований по обслуживанию отопительных приборов.

82-й пункт «Правил противопожарного режима» гласит, что перед началом отопительного сезона , а также в течении отопительного сезона необходимо обеспечивать очистку дымоходов и печей (каминов) от сажи не реже:

- 1 раз в 3 месяца – для отопительных печей;

- 1 раз в 1 месяц – для кухонных плит и других печей непрерывного горения.

Этих рекомендаций должны придерживаться как физические, так и юридические лица.

Встает вопрос, как проводить профилактическую очистку печей и дымоходов: самостоятельно или искать трубочиста-печника….

Рекомендации ГУ МЧС России – не реже одного раза в три месяца приглашайте печника!

Поиски специалиста могут привести к обращению в администрацию товарищества, в местные органы власти. Самым быстрым и наиболее информативным способом будет Интернет. Где без труда можно найти реестры организаций, которые допущены к этому виду работ. Кроме того можно позвонить на «горячую линию», по телефонам доверия в территориальные подразделения МЧС России, а также можно позвонить в свою местную пожарную часть, где обязательно подскажут.

Другим основным требованием противопожарной безопасности эксплуатации отопительных приборов является применение только заявленных в инструкции по эксплуатации видов топлива. Из-за желания снизить расходы люди часто ищут альтернативу дрова или углю. Нельзя просто забросить опилки в любую дровяную печь и топить. Теплоотдача сгорания опилок относительно дров порядка 60%. Печь должна быть специализированной конструкции. В дровяной придется сжигать большие объемы опилок. Кроме того, для поддержания процесса горения придется добавлять то, что нельзя добавлять. Разжигая печь, полив керосином дрова в топке, керосин тут же испаряется, образуется взрывоопасное облако, один чирк спичкой и человек окажется госпитализированным с ожогами лица и рук.

Переделка дровяных печей на альтернативные виды топлива, с целью увеличения тяги, крайне опасно! Печь должна топиться тем, для чего она предназначена.

Самыми опасными местами дровяной печи являются топочное пространство и дымоход, особенно в части, где он проходит через элементы строительных конструкций дома. Типичными ошибками технологии протопки печей являются: применение для розжига легковоспламеняющихся жидкостей, перекаливание печей, нарушение воздухообмена, необходимого для поддержания горения.

Лучше предотвратить опасную ситуацию, чем потом бороться с ней.

/ www.RG.ru/

 
 

заказать звонок

X

 

оставить заявку

X

 
`