Баня из керамзитобетонных блоков

Опубликовано: 11.11.2018

Сама комета пролетела мимо  Земли  еще в 1962 году.

Несмотря на Луну, поток метеоритов (Персеиды) будет яркий, и его можно будет

видеть без специальных приспособлений. Лучше всего его можно разглядеть на

Севере России примерно в 5 утра по Москве, передает "Российский Диалог" со ссылкой на  vladtime, смотрите там.ru.

Известия от астрономов очень озадачили уфологов из-за


Fix Android Obtaining WiFi Address, Cant Connect to Internet

большого количества противоречий. Поток метеоритов от кометы спустя 57 лет —

это странно. Также экспертов смутила перспектива видеть астероиды практически

днем, так как в начале августа в 5 утра во многих регионах уже рассветет, да еще

и свет от Луны не будет мешать. Тогда они должны падать рядом с людьми, но в


Баня из керамзитобетонных блоков, строительство бани под ключ в Кинеле

этом случае люди их еще и почувствуют. Вот что думает один из уфологов на этот

счет:

"Такое нелепое объяснение указывает на срочность создания

более-менее приемлемого объяснения событию, которое обнаружилось неожиданно и


Какая баня лучше, деревянная или каменная

его не смогли скрыть. Вероятно, оно очень опасно для человечества. Я

подозреваю, что ученые поняли, что на Венере произошла катастрофа. В 1985 году

планету видели последний раз, а затем внешние причины не позволяли за ней

наблюдать и никаких новых данных за десятки лет не собрали. Такое может быть

лишь в одном случае — исчезновение объекта исследования. Проще говоря, Венера

исчезла, и ее место заняло чужеродное тело, которое не подчиняется законам

Солнечной системы и земное оборудование его не видит".

Лев является представителем стихии огня. Отличие от остальных знаков заключается в самоуверенности и настойчивости. Мужчина всю свою жизнь будет стремится к популярности и признанию со стороны окружающих.

Лев обладает всеми необходимыми качествами присущими для царя зверей, а именно храбростью, великодушием и отсутствием боязни перед любыми жизненными преградами, перейдите сюда там.

Царственная натура Льва приходит в этот мир для того, чтобы быть любимым и любить самому. Зная о своем превосходстве, парень не приемлет серости, скучности вокруг и неинтересных людей.

Наиболее губительное испытание для Льва – это одиночество. Мужчина всегда будет эгоцентричным, полным амбиций и жизненной энергии.

Львам присуща жизненная сила, энергия, властность и стремление реализовать себя в выбранной сфере. Знак зодиака находящийся под опекой Солнца отменно выполняет свои основные обязанности – одаривать теплом и превосходить окружающих.

Кроме карьерных достижений, мужчина дорожит своей семьей и любовью близких. Умеет зарабатывать, но также легко и прощается с деньгами, не привык отказывать себе в слабостях и покупках. Доказав свою любовь и верность, женщина может рассчитывать на поступки и регулярные сюрпризы от любимого Льва.

Для большинства людей, которые владеют частными домами очень важной является организация мест для культурного отдыха. Они планируют установку беседок, площадок для пикников, а также альпинариев и т. п. Но самым популярным местом для отдыха была и есть баня

 

 

Многих останавливает от её возведения высокая стоимость стройматериалов и сложность работ. Но современные технологии позволяют существенно удешевить и упростить строительство бани. Для этих целей используется керамзитоблоки, обладающие всеми необходимыми свойствами, такими, как низкая горючесть, высокие теплоизолирующие функции, прочность, устойчивость к различным температурам. Технология их производства достаточно проста и не требует особых знаний для освоения. Блоки можно изготавливать по собственным размерам и выкладывать объекты самостоятельно благодаря их легкости. По этим же причинам возможна экономия на фундаменте. Следовательно, баня из керамзитобетонных блоков, построенная на собственном участке, выглядит достаточно привлекательно с экономической и технической точек зрения. Помимо того, что вам необходимо позаботиться о доме, не стоит забывать и о выборе качественной двери. Двери Белоруссии именно такими дверьми и являются. 

 

 

Строить баню лучше всего в удалении от дома с видом на природу, чтобы была возможность уединиться и расслабиться. Желательно, чтобы была техническая возможность организовать водопровод и подключение к канализации. Место под строительство выбирают ровное на плотном грунте. Объект будет иметь небольшой вес, поэтому можно заливать незаглубленный бетонный фундамент в виде ленты по периметру либо столбчатый из дерева или железобетона. Площадь бани должна подбираться с учетом предполагаемого количества человек, одновременно находящихся в ней. Рекомендуется площадь выбирать поменьше, чтобы сократить время на прогрев парилки и за короткое время обеспечить оптимальную температуру внутри комнаты отдыха и предбаннике. При этом существенно сократятся расходы на топливо для печки.

Выбранное место размечают при помощи колышков, проводят очистку от травы и снимают небольшой слой грунта с целью выравнивания площадки. Затем выкапывают траншею с шириной на 20 см больше, чем толщина керамзитоблоков, на глубину ниже промерзания грунта. На дно засыпают песчано-щебневый слой с последующей трамбовкой, затем ставят опалубку с проложенным внутри гидроизолирующим слоем и заливают равномерно бетон. После заливки проводят его перемешивание, чтобы все воздушные пузырьки вышли на поверхность, а фундамент набрал прочность.

Если планируется установка каменной печи, то следует залить для нее отдельный фундамент, поскольку она будет иметь значительный вес. Место для расположения выбирается с расчетом прогрева всех помещений, поэтому она располагается с небольшим смешением от центра в сторону помещения под парилку. Также на данном этапе следует организовать подведение воды и канализации.

 

 

После того как залит фундамент должно пройти не менее 29 дней, чтобы произошла его усадка и полное застывание. Затем сверху прокладывают слой гидроизоляции и устанавливают нижнюю обвязку из мощных балок. На них закрепляют поперечные балки и настилают черновые полы. Далее, начинают выкладку блоков. По углам строения устанавливают маяки, на которые натягивают веревку для ориентира выравнивания ряда. Первый ряд кладут на бетонный раствор и тщательно следят за соблюдением ровности кладки кирпичей по горизонтали. Любые отклонения могут стать причиной снижения прочности бани и вызывать трещины из-за различных нагрузок на единицу площади, а также искривление рядности. Первый кирпич устанавливают в одном из углов на свеженанесенный мастерком раствор и аккуратно придавливают. Сверху него кладут деревянный брусок и постукивая резиновым молотком производят окончательное выравнивание. Лишки раствора убирают. Перед установкой второго керамзитоблока мастерком наносят раствор на торцевую часть предыдущего и на место его кладки тонким равномерным слоем. Берут блок, прижимают к первому и надавливают вниз. Проводят его усадку, лишний раствор убирают. Таким образом выкладывают первый ряд.

 

 

Второй ряд кладут с перевязкой первого в половину длины блока аналогично первому ряду. Каждый третий ряд армируют металлическими прутьями или сеткой. При формировании дверного и оконного проема могут понадобиться половинки блоков. Для этого их разрезают болгаркой, чтобы получить аккуратную и ровную поверхность. Над проемами устанавливают бетонные плиты перекрытия или металлические швеллера.

Верхнюю обвязку выполняют из прочных деревянных брусьев с сечением 50х100 мм. Для них специально прорезают в блоках проем с внутренней стороны стен и крепят балки на арматурные штыри. Для удобства можно использовать специальные П-образные блоки, которыми выкладывается верхний ряд, внутрь них укладывается арматура с торчащими наружу стержнями и заливается бетонный раствор. На штыри крепится брус. Затем крепят балки перекрытий и делают черновой потолок.

Каркас крыши формируют на базе обвязки, а на неё сверху устанавливают стропила. Крышу обычно делают двускатной для удобства обслуживания перекрытий и хранения различных вещей. В качестве кровельного материала выбирают профнастил или металлочерепицу, так как они легкие, недорогие и обладают высокими прочностными свойствами и не нуждаются в обслуживании.

Перед установкой кровли обрешетку прокладывают гидроизоляционным слоем. С внутренней стороны крыши прокладывают утеплитель и обшивают листами ДВП. Потолок также требует утепления. Для этих целей можно использовать любой утеплитель, который способен переносить повышенную влажность и высокие температуры.

После завершения строительства основного каркаса приступают к установке внешних окон и дверей. Далее, выкладывают печь на уже готовый фундамент. С внутренней стороны устанавливают перегородки между помещениями и двери. Особое внимание нужно уделить парилке, поскольку в ней температуры могут достигать высоких значений, то нужно провести полную теплоизоляцию и установку пароизоляционного слоя. Двери должны быть также утеплены и плотно закрываться. Поверх утеплителя производят установку обрешетки, а затем производят отделку.

Баня из керамзитобетонных блоков представляет собой строение, которое полностью отвечает всем современным требованиям и является экономичным по стоимости стройматериалов и в эксплуатации. Её построить можно в короткие сроки с минимальными трудозатратами.

 
 

заказать звонок

X

 

оставить заявку

X

 
`