Эму

Опубликовано: 11.11.2018

Сама комета пролетела мимо  Земли  еще в 1962 году.

Несмотря на Луну, поток метеоритов (Персеиды) будет яркий, и его можно будет

видеть без специальных приспособлений. Лучше всего его можно разглядеть на

Севере России примерно в 5 утра по Москве, передает "Российский Диалог" со ссылкой на  vladtime, смотрите там.ru.

Известия от астрономов очень озадачили уфологов из-за


Содержание и разведение Эму. Отличие от Африканского страуса. Зооферма "Алексин-страус".

большого количества противоречий. Поток метеоритов от кометы спустя 57 лет —

это странно. Также экспертов смутила перспектива видеть астероиды практически

днем, так как в начале августа в 5 утра во многих регионах уже рассветет, да еще

и свет от Луны не будет мешать. Тогда они должны падать рядом с людьми, но в

этом случае люди их еще и почувствуют. Вот что думает один из уфологов на этот

счет:

"Такое нелепое объяснение указывает на срочность создания

более-менее приемлемого объяснения событию, которое обнаружилось неожиданно и

его не смогли скрыть. Вероятно, оно очень опасно для человечества. Я

подозреваю, что ученые поняли, что на Венере произошла катастрофа. В 1985 году

планету видели последний раз, а затем внешние причины не позволяли за ней

наблюдать и никаких новых данных за десятки лет не собрали. Такое может быть

лишь в одном случае — исчезновение объекта исследования. Проще говоря, Венера

исчезла, и ее место заняло чужеродное тело, которое не подчиняется законам

Солнечной системы и земное оборудование его не видит".

Лев является представителем стихии огня. Отличие от остальных знаков заключается в самоуверенности и настойчивости. Мужчина всю свою жизнь будет стремится к популярности и признанию со стороны окружающих.

Лев обладает всеми необходимыми качествами присущими для царя зверей, а именно храбростью, великодушием и отсутствием боязни перед любыми жизненными преградами, перейдите сюда там.

Царственная натура Льва приходит в этот мир для того, чтобы быть любимым и любить самому. Зная о своем превосходстве, парень не приемлет серости, скучности вокруг и неинтересных людей.

Наиболее губительное испытание для Льва – это одиночество. Мужчина всегда будет эгоцентричным, полным амбиций и жизненной энергии.

Львам присуща жизненная сила, энергия, властность и стремление реализовать себя в выбранной сфере. Знак зодиака находящийся под опекой Солнца отменно выполняет свои основные обязанности – одаривать теплом и превосходить окружающих.

Кроме карьерных достижений, мужчина дорожит своей семьей и любовью близких. Умеет зарабатывать, но также легко и прощается с деньгами, не привык отказывать себе в слабостях и покупках. Доказав свою любовь и верность, женщина может рассчитывать на поступки и регулярные сюрпризы от любимого Льва.

Эму — крупная птица, внешне очень напоминающая страуса. По этой причине раньше эму называли австралийским страусом и относили к отряду Страусообразных. Однако сейчас доказано, что эму ближе к казуарам, поэтому в современной систематике он является единственным видом в семействе эму в отряде Казуарообразных.

Эму, или австралийский страус (Dromaius novaehollandiae).

Несмотря на крупные размеры эму все же значительно мельче африканского страуса, в высоту он достигает 150-180 см, весит 35-55 кг. У него нет таких своеобразных черт строения как у африканского страуса — мочевого пузыря и двупалых лап, то есть эму в большей степени похож на типичную птицу.

Лапы эму трехпалые, не столь мощные как у настоящего страуса, но тем не менее все равно сильные.

Сильно отличается и характер перьевого покрова. Перья эму очень сильно рассучены, поэтому имеют волосовидную структуру. Такое похожее на шерсть оперение есть у еще одного дальнего родственника эму — киви. В то же время у эму есть страусиные черты: уплощенный клюв и хорошо различимые ушные раковины. На теле эму перья очень длинные и его туловище напоминает живую копну сена, на голове и шее перья короткие и курчавые. Окрас оперения черно-бурый, голова и шея черные, верхняя часть шеи светло-серая, радужная оболочка глаз оранжево-бурая. Половой диморфизм слабо выражен — самки немного крупнее самцов.

Обитают эму исключительно в Австралии и на острове Тасмания у ее берегов. Эти птицы населяют открытые и сухие биотопы — кустарниковые заросли и травяные саванны (австралийский буш), могут заходить на окраины пустынь, но не проникают в их глубь. Эму ведут оседлый образ жизни, в западной части континента часть птиц совершает сезонные перемещения: летом на север, зимой — на юг. Держатся эму обычно поодиночке, реже парами или небольшими группами по 3-5 особей. У взрослых птиц почти нет врагов, поэтому они спокойно ходят по открытым просторам и лишь в случае опасности срываются в быстрый бег, при этом они развивают скорость до 50 км/час. Зрение у эму развито отлично, поэтому движущийся объект они могут увидеть за несколько сотен метров и не допускают сближения с крупными животными и людьми. Тем не менее в прямом столкновении австралийский страус способен ударом сильной ноги переломать ребра собаке или руку человеку. В обычной ситуации эму практически безмолвны, самцы в брачный период издают звуки, отдаленно напоминающие тихий свист.

Эму пасется в вольере зоопарка.

Питаются они корневищами, семенами и плодами растений, мелкими животными (кузнечиками, гусеницами, муравьями, жуками, ящерицами и др.). Корм склевывают с земли и стеблей растений. Эму хорошо переносят засуху, но при случае охотно пьют воду из временных луж, а также посещают мелкие водоемы. Эти птицы любят купаться и даже умеют плавать. А вот пылевые ванны они, наоборот,  принимать не любят.

Период размножения приходится на декабрь-январь. В это время самцы становятся агрессивными и прогоняют соперников со своих участков. В отличие от настоящих страусов эму ограниченно моногамны: каждый самец спаривается только с одной самкой, крайне редко с 2, в то же время самка после спаривания с самцом свободна от всяких родительских обязанностей и может спариться повторно с другим самцом. Самец в одиночку строит гнездо из веток и травы, располагая его в углублении на открытом месте с хорошим обзором. Самка откладывает 7-8 яиц весом 700-900 г каждое, то есть одно яйцо эму равняется 10-12 куриным. Яйца эму разительно отличаются от яиц африканского страуса. Их цвет варьирует от темно-синего, почти черного до зеленовато-синего. Такой цвет напоминает яйца казуара. У некоторых самцов в гнезде могут скапливаться до 20 яиц, часть которых, несомненно, была зачата самкой от предыдущего партнера.

Яйца эму.

Все заботы о потомстве несет исключительно самец, самка не только равнодушна к потомству, но по наблюдениям в неволе может даже проявлять агрессию к самцу после спаривания. Самец насиживает кладку 53-60 дней. И опять же разница в поведении с африканским страусом поразительна. Если страусы днем предоставляют кладку лучам солнца и считаются небрежными наседками, то эму буквально не встает с гнезда ни на минуту. Он не ест, не испражняется, пьет только росу с травы, не уходит с гнезда даже при приближнии к нему вплотную. За два месяца такого насиживания самец сильно худеет и выживает только за счет жировых запасов, накопленных ранее. После вылупления птенцов самец заботливо водит их за собой и охраняет. Пуховой покров птенцов полосатый (на голове пятнистый), растут они быстро, но полного развития достигают только к 2 годам. В природу эму живут 10-20 лет, в неволе до 28.

Птенцы эму.

Несмотря на крупные размеры у эму неспокойная жизнь. Главная опасность угрожает птенцам, 50% молодняка не доживет до взрослого возраста. На эму охотятся собаки динго, вараны, лисицы, их гнезда разоряют завезенные в Австралию кабаны. С человеком эму связывают двоякие отношения. С одной стороны освоение австралийских земель и последующая вырубка лесов существенно расширила открытые пространства, пригодные для обитания эму. Они нашли неиссякаемые запасы пищи и воды на фермерских полях и стали вредителями сельского хозяйства. С другой стороны на эму велась интенсивная охота, их добывали ради мяса, жира перьев и кожи. Сейчас численность эму в Австралии высока, к тому же их разводят а фермах в США, Канаде, Китае и Перу. Численность эму, содержащихся в неволе, превышает миллион голов! Эти птицы неприхотлив, хорошо размножаются и не агрессивны по сравнению с африканскими страусами. Мясо эму считается диетическим из-за низкого содержания жира, подкожный жир (залегающий  вне мышц) используют при производстве косметики, кожа идет на изготовление галантерейных изделий. Находят применение и перья, ресницы, когти и ненасиженные яйца эму. Бракованные яйца белеют и пригодны для изготовления сувениров, из полированных когтей изготавливают бижутерию.

Почитать о животных, упомянутых в этой статье: африканском страусе , кабанах , лисицах , ящерицах , кузнечиках .

 
 

заказать звонок

X

 

оставить заявку

X

 
`