Пресс-центр

01 АПРЕЛЯ 2013

Компания «ДИСК» начала строительство нового жилого комплекса по улице Коваля. Комплекс расположится в живописном месте на набережной реки Кальмиус вблизи Шеффилдского парка. Сейчас идет подготовка к строительству первого восьмиэтажного здания.

В компании долго думали над концепцией и названием будущего комплекса. Путем долгих дискуссий для комплекса, состоящего из трех восьмиэтажных и четырех 24-х этажных домов, было выбрано гордое и благородное название «Адмиралтейский». Это название было выбрано не случайно, ведь раньше Кальмиус был одной из главных судоходных артерий Украины. И когда производилась реконструкция набережной, как раз в районе будущего расположения ЖК «Адмиралтейский», был найден якорь, который сейчас находится в Донецком Краеведческом музее. А, как известно, якорь – это символ благополучия и удачи, что очень важно для такого проекта, как жилой комплекс. Но это были не все приятные сюрпризы, связанные с застройкой набережной реки Кальмиус.
Уже сейчас, на первых этапах подготовки к строительству, при раскопке котлована, строителями компании была обнаружена удивительная находка.

На глубине 2,5 метров под землей была найдена старинная подкова. Как было установлено позже, подкове более ста лет, но сохранилась она достаточно неплохо. Такая находка поразила и, несомненно, обрадовала всех сотрудников компании, ведь найти подкову – к большой удаче.

Одна из древнейших легенд о счастье, которое приносит подкова, рассказывает о священнике – будущем епископе Кентерберийском, который также занимался кузнечным мастерством. Как-то раз пришел к нему чёрт с просьбой подковать ему копыта. Священник подковал чёрта так крепко, что тот от боли закрутился на месте и запросил пощады. Платой за свою свободу была клятва чёрта, что он никогда не будет пытаться войти в дверь, над которой висит подкова. На Руси с древнейших времен также считалось, что найти подкову на дороге – это очень хорошая примета. В некоторых уголках России существовал специальный ритуал, что надо делать при такой счастливой находке. Следовало поднять подкову, плюнуть, загадать какое-нибудь желание, затем бросить подальше через левое плечо, идти прямо и не оглядываться. Но в большинстве мест был другой обычай: находку брали с собой и прибивали над входной дверью.

Таким образом, подкова, которую нашли на месте строительства будущего комплекса «Адмиралтейский», стала залогом удачи и процветания не только всего будущего комплекса, но и каждой квартиры, каждого квадратного метра и каждого будущего жильца.

Поэтому, если сейчас вы стоите перед выбором, где приобрести жильё для себя и своей семьи, отдайте предпочтение жилому комплексу «Адмиралтейский» - это будет не просто покупка качественного и комфортного жилья, но и инвестиция в свое счастливое и гармоничное будущее. А найденная подкова займет свое почетное место на главной рецепции жилого комплекса «Адмиралтейский» и станет надежным оберегом для всех его жителей.



<< Вернуться к списку

 
 

заказать звонок

X

 

оставить заявку

X

 
`
rss
Карта